Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Фотографии и картинки, жизни и не только..

Сообщений 51 страница 60 из 80

51

EvEliN написал(а):

Всё-таки и души и духи у нас есть? Ну хоть с этим ты согласен:-)

:rofl:
Ты бы знала, что я вкладываю в эти понятия...
Ведь они у меня тоже разложены по полочкам, взвешены и измерены. :)
Т.е. совсем не так, как у религий, где все эти понятия размыты и размазаны.
Вот ты сама, например, какой смысл вкладываешь в эти слова?

0

52

Василий
Ну у меня по полочкам никогда ничего не разложено, либо потом на полочках все в одну кучу, как в реальных вещах, так и в мировоззрении, дух, душа, я не очень выясняю для себя конкретно, что куда там вложить, потому, что слова не могут передать всей сути духовного мира, а рассказывать словами мыслеформы, получается, как рассказывать свой сон, ты понимаешь, а человек слушает и ему неинтересно общем. Но мне близка теория  , что в человеке есть физическое тело, астральное, ментальное...... ещё там несколько и чистый дух хрен знает что это такое, но это и есть неизменяемая и неуничтожаемая частица, все остальное -приходяще и соответственно-уходяще:-)

0

53

http://sb.uploads.ru/icXT9.jpg

0

54

EvEliN написал(а):

дух, душа, я не очень выясняю для себя конкретно, что куда там вложить, потому, что слова не могут передать всей сути духовного мира

Вот.
Вот это я и имел ввиду, говоря о том, что у основной массы людей нет чёткого представления об этих понятиях. А раз понимания нет, то в ход идут аргументы типа:

EvEliN написал(а):

слова не могут передать всей сути

Могут! Если знаешь о чём говорить.

По-моему же, Душа - это врождённая информация, представляющая собой программное обеспечение жизнедеятельности организма, включая то, как он должен развиваться, как должны взаимодействовать все системы и органы организма. Особняком стоит информация о сохранении жизни, т.е. инстинкты. Т.е. и это информация Души.

Дух, опять же в моей версии, - информация получаемая уже в процессе жизни, т.е. это все знания, которые мы приобретаем за жизнь. Таким образом, Дух не является неизменным. Скорее наоборот, он изменяется постоянно, по крайней мере, пополняясь. Не говоря уже о процессах перевоспитания, где объектом изменения является именно Дух.

Скажи, просто? :)

А потом можно будет потрещать о том, чем же именно мы наполняем свой Дух. :rolleyes:

0

55

Василий
У тебя все построено на материальном мире,который, как мне представляется ,не имеет особой роли в существовании души, либо имел когда-то , но что-то поломалось, смотри, когда тело молодое и сильное,нет ещё опыта и много чего нет,для плодотворного творчества,работы,над чем либо, созидания или просто жизни, в молодости все не так и всем недоволен, что-то ищешь и время уходит, и вот когда ты достигаешь баланса между знаниями, желаниями и опытом, тело уже клонится к дряхлости, исчезает энергия и сила, и ты уже мало что успеваешь реализовать, старые люди в душе остаются с желаниями что то сделать,но тело одряхлело-налицо тут сбой ,либо материальный мир это место страданий, но не созидания и позитива, чему тут радоваться,в чем заключен смысл этого?

0

56

EvEliN написал(а):

У тебя все построено на материальном мире,который, как мне представляется ,не имеет особой роли в существовании души

Информация это совсем не материальный мир.
Но как вполне внятное определение ощущается чем-то материальным. Но это не так.

EvEliN написал(а):

что-то поломалось, смотри, когда тело молодое и сильное,нет ещё опыта и много чего нет,для плодотворного творчества,работы,над чем либо, созидания или просто жизни, в молодости все не так и всем недоволен, что-то ищешь и время уходит, и вот когда ты достигаешь баланса между знаниями, желаниями и опытом, тело уже клонится к дряхлости, исчезает энергия и сила, и ты уже мало что успеваешь реализовать, старые люди в душе остаются с желаниями что то сделать,но тело одряхлело-налицо тут сбой

Старение - это такой феномен, который изучен ещё, на мой взгляд, не очень хорошо. Каждый человек стареет по-своему. Кто-то стареет только телом, дух же его остаётся бодрым и молодым. А кто-то, наоборот, ещё не будучи старым телом, стареет духом. Он уже такой мудрый, что его нельзя и на ... послать. А есть и такие, который сохраняют молодость и духа, и тела. Во многом тут виной именно душа, которая заведует жизнедеятельностью тела и его обеспечением.

EvEliN написал(а):

материальный мир это место страданий, но не созидания и позитива, чему тут радоваться,в чем заключен смысл этого?

Не верный посыл.
Эта зебра белая в чёрную полосочку, а не наоборот.
Т.е. позиционировать Жизнь нужно как место для Счастья, для ощущения которого необходим контраст в виде горестей и печалей. :D

0

57

Василий
Ты считаешь Будда был не прав, считая,что надо освобождаться от материи и уходить в высшие миры? Толпы его последователей тоже не правы, Христос заблуждался, когда призывал искать царства божьего не на земле, ну и все религии вобщем-тоже заблуждаются, потому как нигде нет такой инфы,что материя наше все, и радуйся этому, если это не атеизм конечно. Я к тому, что религии сложили представление о том, что счастье может быть только там, за приделами нашего мира, и для этого надо то, се, у кого чего, но по любому сдесь нет ничего хорошего,сдесь, тоесть в материальном мире.

0

58

EvEliN написал(а):

Ты считаешь Будда был не прав, считая,что надо освобождаться от материи и уходить в высшие миры? Толпы его последователей тоже не правы, Христос заблуждался, когда призывал искать царства божьего не на земле, ну и все религии вобщем-тоже заблуждаются, потому как нигде нет такой инфы,что материя наше все, и радуйся этому, если это не атеизм конечно. Я к тому, что религии сложили представление о том, что счастье может быть только там, за приделами нашего мира, и для этого надо то, се, у кого чего, но по любому сдесь нет ничего хорошего,сдесь, тоесть в материальном мире.

Ты умница!
Я именно так всё и понимаю.
Религии действительно всё не правильно представляют. Им нужно людей закабалить. И для этого все средства хороши. А что может быть проще: объявить себя единственным обладателем ключей от вечного кайфа. И, естественно, эти ключи требуется заслужить. Причём обязательно у служителей культа. В том или ином виде.

А между тем, всё не так.
Другого времени для счастья ни у кого не будет. Только то, что есть. Причём, есть прямо сейчас.
Да, невозможно все время ощущать счастье, по разным причинам. Но это не повод считать жизнь хреновой, ведь, в ней есть и радость.
Я же сказал, эта зебра должна быть белой. тогда она действительно станет белее. Ибо получаем мы, чаще всего то, чего ждём и хотим, а ещё чаще , чего боимся,т.е. то, о чём больше всего думаем. Думаешь постоянно о финансовых проблемах - не вылезешь из них, например.

0

59

Василий
Ты читал Вадима Зеланда? Трансерфинг реальности? То чего думаешь, то и происходит. Сначала я так тоже думала и многое совпадало- но как-то , и уже не раз столкнулась с тем, что происходит то, что даже предположить не могла, тоесть , что в моей жизни будет так и так, а произошло, совсем наоборот, или вообще то, что и не предполагалось, тоесть там не стояло вопроса.чего боялась, то и случилось, нет, даже в голове не было, так что, нашей судьбой управляет нечто, что нашим желаниям не всегда подвласно. Какая то программа вне нас и наших прогнозов-это разве нельзя назвать кармой или богом? И оно разумно, ибо можно как то изменить программу,изменившись. Если успел измениться-то карма аннулируется. В христианстве-хорошо покаялся-то и снялся грех и т.д.. Тоже бред и сказки?

0

60

EvEliN написал(а):

но как-то , и уже не раз столкнулась с тем, что происходит то, что даже предположить не могла, тоесть , что в моей жизни будет так и так, а произошло, совсем наоборот, или вообще то, что и не предполагалось, тоесть там не стояло вопроса.чего боялась, то и случилось, нет, даже в голове не было, так что, нашей судьбой управляет нечто, что нашим желаниям не всегда подвласно. Какая то программа вне нас и наших прогнозов-это разве нельзя назвать кармой или богом? И оно разумно, ибо можно как то изменить программу,изменившись. Если успел измениться-то карма аннулируется. В христианстве-хорошо покаялся-то и снялся грех и т.д.. Тоже бред и сказки?

кукла Судьбы?

0