Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Православие в Законе (фильм)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Документальная картина посвещена 20-летию Конституции Российской Федерации. Основа фильма - интервью с экспертами.
Рекомендуется в качестве учебного пособия и материала для дискуссий по темам свободы совести, светского государства, клерикализма.

Скачиваем да репостим пока Роскомнадзор не кастрировал и Ютуб! Маленький файлик 1,55 Гб avi  http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4693846
Образ для DVD с этикетками http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4695469
ОдНоки http://www.odnoklassniki.ru/video/9946729137
Мэйлру http://my.mail.ru/video/list/mongr/39/40.html
Яндексвидео http://video.yandex.ru/users/baranov-mdf/view/1
ВСТРЕЧА С АВТОРОМ ФИЛЬМА: http://video.yandex.ru/users/lushnikov- … 86

Михаил Монах Григорий

0

2

p.s.:
В настоящий момент нами снимается фильм о православной забывчивости уроков - массовой стройке храмов во имя ископания РПЦ себе самой ямы:

Россия, XXI век. Режим "суверенной демократии", нуждающийся в идеологическом оправдании непопулярных и некомпетентных действий, тайно принимает решение о массовой культивации религиозного мировосприятия граждан страны, полностью попирая основной закон - Конституцию...
От передовых достижений советских времен держава медленно скатывается к родоплеменным отношениям средневековья и каменного века. Сознание православных правителей и народа "успешно" сочетает языческие ритуалы с церковным чином и модернизацией экономики.
Объединившиеся граждане с активной жизненной позицией сняли фильм о тревожных последствиях клерикализации. Светские ученые, религиоведы, политики, священнослужители господствующего и альтернативного православия высказались в кадре о перспективах развития России при возрастающей религиозности власти и общества.

Фильм "Гундяевка" посвящён экспансии РПЦ МП в городской застройке. Программа массовой застройки мегаполисов храмами "шаговой доступности" предполагает бесцеремонный отъем зданий в пользу господствующей церкви. Документально продемонстрирована фальсификация на общественных слушаниях, беспредел лоббистов православия в уплотнительной застройке, угроза уничтожения дворовых территорий, детских площадок, парков и скверов. Фильм будет основан как на репортажах-расследованиях, так и на мнениях экспертов.
Узнать более подробно о проекте, можно на бывшей странице сбора средств на проект:
https://boomstarter.ru/projects/orthodoxlow/hramostroy
Поддержать любым из следующих способов: Яндекс-деньги 410011075491122
PayPall N5BSYS6349TC8
Webmoney R276527345677
Карта СБ 4276 6300 1176 0926
Сбербанковский счёт 40817810738050054532

Михаил Монах Григорий

0

3

Госправославие - к ответу!

0

4

prah написал(а):

Фильм будет основан как на репортажах-расследованиях, так и на мнениях экспертов

Мда-а-а...  Посмотрел... Пожалел затраченное время. Весьма претенциозное изложение. Впрочем, пойдет: "ездить по ушам" людям, которые не умеют самостоятельно думать, или которые не вникают в смысл говоримого с экрана. Используются, мягко выражаясь, не красивые приёмы: когда выдергиваются фразы из интервью и даются комментарии, которые вводят людей в заблуждение. К примеру: зачитывается статья конституции о том, что церковь отделена от государства, а следом подается фраза Путина, о том, что в мире сильна власть Бога. А ВАМИ это преподносится так, словно Путин признается, что миром правит Церковь. Хотя даже не сведущий человек знает, что Бог и Церковь - это РАЗНЫЕ понятия.  Особенно впечатляют лица "расследователей и экспертов" :)   Кого там только нет... Ведущий специалист по проблемам свободы совести - по образованию заведующий хозяйством. Как у нас хозяйство в промышленности налажено - все видят. :) Стал "экспертом" по человеческим душам. :) Солидно... Не говоря уже о том, что само выражение "свобода совести" - бред.  Вдумайтесь в смысл этих слов. Что такое СОВЕСТЬ? Какая у нее свобода?, Свобода от чего? От нравственности? Без нравственности человек не отличается от скота. Проблемы свободы совести - проблемы по становлению скотом?  А уж какой бред несут эти эксперты - утверждает одно, а через минуту ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ. То у них главное государство, а церковь ведомая, а через минуту уже церковь виновата в том, что правит государством... :)  Вы уж хоть сами определитесь - кто государством управляет... Те кто правит нашим государством, как правило, далеки от истинного православия, хотя и называют себя такими - ну это же СЕЙЧАС МОДНО. Только о людях судят не по словам, а по поступкам. А поступки часто никак не вяжутся с любовью к людям.

prah написал(а):

Программа массовой застройки мегаполисов храмами "шаговой доступности" предполагает бесцеремонный отъем зданий в пользу господствующей церкви. Документально продемонстрирована фальсификация на общественных слушаниях, беспредел лоббистов православия в уплотнительной застройке, угроза уничтожения дворовых территорий, детских площадок, парков и скверов. Фильм будет основан как на репортажах-расследованиях, так и на мнениях экспертов.


Во-первых: Конституция защищает интересы граждан не только атеистов, НО И ВЕРУЮЩИХ. Вы об этом забыли или верующие люди второго сорта, чьими интересами можно пренебречь?
Во-вторых:... "ПРЕДПОЛАГАЕТ БЕСЦЕРЕМОННЫЙ ОТЪЕМ"... Вот пришли и не спрашивая ни у кого отобрали :). Сколько случаев "уничтожения" церковниками дворовых территорий, детских площадок, парков и скверов, конкретно? Если и есть, то ЕДИНИЦЫ, и уж в любом случае с согласия светской власти. И не надо "воды", типа - много. А то раскопают единичный материал, а потом ездят по ушам : "таких случаев полно", "это происходит повсеместно". Да, и у церковников бывают "косяки", они такие же люди как и остальные, и живут в том же обществе, что и мы и подвержены ТАКОМУ ЖЕ ВЛИЯНИЮ, как и все. Может сравним сколько скверов и детских площадок УЖЕ УНИЧТОЖЕНО в пользу ТОРГАШЕЙ? А чего же вы молчите об этом? А тут делаете из мухи слона.
В-третьих Храмы даже близко не могут сравниться по возможностям изгадить окружающую территорию и экологию в сравнении с торговыми точками.
В-четвертых: сейчас при многих храмах, как раз делают детские площадки, где полно мамаш с детьми и ДАЖЕ НЕ ВЕРУЮЩИХ. На них не валяются использованные шприцы, окурки и бутылки.
По мне так уж лучше собрания разных верующих, чем парад "гомосеков" :)

Отредактировано AHT (Четверг, 17 июля, 2014г. 23:06)

0

5

Беспредел РПЦ МП и власти в Гольяново (видео)

0

6

возможно в 21 веке в россии надо европеизировать религиозную жизнь.
само посещение церкви призывает к моральному образу жизни и не должно плохо влиять на паству.
если священники хотят быть богатыми то это конечно должно быть индивидуально?
другое дело к какой церкви вы принадлежите.
по конституции у нас конечно свобода совести и поэтому каждая церковь может проповедовать своё учение.
это конечно хорошо что вы пропагандируете естественные науки.
библию конечно желательно чтобы хотя бы интеллигенты читали и формировали собственное мнение о ней.

0

7

AHT написал(а):

Особенно впечатляют лица "расследователей и экспертов"

У их оппонентов рожи тоже те ещё.
И вообще, лица попрошу не касаться! (с) :rofl:

AHT написал(а):

Не говоря уже о том, что само выражение "свобода совести" - бред.  Вдумайтесь в смысл этих слов.

А тут не нужно вдумываться, тут просто нужно знать, что именно выражают эти слова в основном законе нашей страны.
А означают они то, что каждый гражданин Российской Федерации имеет право на выбор религиозного культа или на отказ от оного. И всё! И ни какой свободы от нравственности. Хотя, гладя на поступки членов верхушки РПЦ действительно почему-то вспоминаются именно эти слова: нравственность, порядочность, совесть и т.п. Только уже как напрочь отсутствующие понятия.

AHT написал(а):

Что такое СОВЕСТЬ? Какая у нее свобода?, Свобода от чего? От нравственности? Без нравственности человек не отличается от скота. Проблемы свободы совести - проблемы по становлению скотом?

И что, кроме брызгания слюной, ты этим хочешь сказать?
Все в партию РПЦ? Где вообще ни какой свободы, даже совести! Вот это круто.

AHT написал(а):

Те кто правит нашим государством, как правило, далеки от истинного православия, хотя и называют себя такими - ну это же СЕЙЧАС МОДНО. Только о людях судят не по словам, а по поступкам. А поступки часто никак не вяжутся с любовью к людям.

:rolleyes: Ты сам то понимаешь, что несёшь?

Если тебя послушать, то получится так, что единственная истинная религия это православие, но единственный истинный православный христианин - это ты. :rofl:
Хотя с такой формулировкой согласен даже я. Ибо ты действительно, видимо, лучший представитель православия. :)

+1