Факт наличия всего что есть – Истина. Это значит, любой из вас вправе сказать "Я есть Истина". Но осознано так о себе говорит только тот, о ком свидетельствует Дух. (с)
.
"Он есть всё" (Сир. 44:28-29).
Сообщений 21 страница 30 из 39
Поделиться1Среда, 27 августа, 2014г. 17:18
Поделиться21Воскресенье, 7 сентября, 2014г. 00:51
Но если ты скрываешь имя полное своё, то свидетель твой лишь твой душок, а не Дух Отца.
/Ринат Рашидович Мусин/
Ринат Рашидович, свидетельство Духа - Есть свидетельство Истины. А Она не измениться от того, назову я своё полное имя или нет.
Т.е. если то, что я говорю, правда, то какая разница, как меня зовут...
Поделиться22Понедельник, 8 сентября, 2014г. 09:21
Дух, дух.
Василий - это моё полное имя.
.
Судя по всему, такой "правдой" ты пытался компенсировать в себе отсутствие Духа.
.
Поделиться23Понедельник, 8 сентября, 2014г. 09:34
В том то и дело,что суждения не существуют,слова обман - истина это природа с её законами.
.
И факт наличия суждений есть Истина (суждения существуют), а потому было сказано: Истина не зависит от познающих и их сознаний.
.
Поделиться24Понедельник, 8 сентября, 2014г. 10:07
И факт наличия суждений есть Истина (суждения существуют), а потому было сказано: Истина не зависит от познающих и их сознаний.
Истина не зависит от познающих - потому,что суждения это то,чего нет.
Поделиться25Понедельник, 8 сентября, 2014г. 10:52
Судя по всему, такой "правдой" ты пытался компенсировать в себе отсутствие Духа.
Мы с тобой, видимо, по-разному понимаем слово Дух.
Ибо то, что Василий - это моё полное имя не просто правда, а Истина.
Зовут меня по-разному: кто Вася, кто Васька, а кое-кто уже и дядя Вася, но полное моё имя Василий.
К тому же, Дух отсутствовать совсем не может (кроме вегетативных состояний).
У каждого, осознающего себя человеком, есть человеческий Дух. Человек, правда, может быть не очень духовным, но Дух есть у каждого.
Поделиться26Понедельник, 8 сентября, 2014г. 17:13
суждения это то,чего нет.
.
Вы сами же себе противоречите.
Мы с тобой, видимо, по-разному понимаем слово Дух.
Ибо то, что Василий - это моё полное имя не просто правда, а Истина.
Зовут меня по-разному: кто Вася, кто Васька, а кое-кто уже и дядя Вася, но полное моё имя Василий.К тому же, Дух отсутствовать совсем не может (кроме вегетативных состояний).
У каждого, осознающего себя человеком, есть человеческий Дух. Человек, правда, может быть не очень духовным, но Дух есть у каждого.
.
А Вы показываете лишь имя, а полное имя это ещё и фамилия и отчество.
Так вот, и что косается Духа: У всех есть душа, а Духа нет у тех, кого например называют словом "трус", или "предатель".
.
Поделиться27Вторник, 9 сентября, 2014г. 13:35
Вы сами же себе противоречите.
Извини,но верхушки знаний это не Знание.
Что такое слово - это просто код,обман.Суждения базируются на словах и только на них,это поток слов.А твои знания состоят только из слов.Истина только ощущается.
Поделиться28Вторник, 9 сентября, 2014г. 13:45
У всех есть душа, а Духа нет у тех, кого например называют словом "трус", или "предатель".
Ты только в начале пути.
Душа это индивидуальность человека,Дух - это личность.Душа одна у человека,но она копит личности всех перерождений индивида.
Поделиться29Вторник, 9 сентября, 2014г. 21:11
Извини,но верхушки знаний это не Знание.
Что такое слово - это просто код,обман.Суждения базируются на словах и только на них,это поток слов.А твои знания состоят только из слов.Истина только ощущается.
.
По сути, вы продолжаете отрицать факт наличия наших суждений. )
.
Поделиться30Среда, 10 сентября, 2014г. 01:18
А Вы показываете лишь имя, а полное имя это ещё и фамилия и отчество.
А ещё у меня есть кредитная карточка, ИНН и паспортные данные. Думаешь, всё это нужно для того, чтобы слова человека были услышаны?
Так вот, и что косается Духа: У всех есть душа, а Духа нет у тех, кого например называют словом "трус", или "предатель".
Нет, если человек является членом человеческого общества - он обладает и человеческим духом, ибо это и есть знания о том как жить в этом обществе.
А вот духовный человек знает, как в этом обществе жить бесконфликтно. Хотя при этом ему приходится иногда балансировать на грани трусости и предательства. Я так думаю.