Михаил_У написал(а):Давайте представим, если аборт действительно запретили?
Мне не нужно это представлять В годы моей юности аборты уже были разрешены официально, но вот реально его сделать было еще проблемой, по крайней мере в провинции
Михаил_У написал(а):1) Аборты все равно будут делать подпольно и, соответственно, не качественно. От этого начнут умирать женщины.
Стоп! На аборт их никто не загоняет, так же как и раздвигать ноги перед кем ни попадя, и естественно потом рисковать своей жизнью. Это выбор самого человека. А то как говорится "хочется и на ... сесть и рыбку съесть".
Михаил_У написал(а):2) Множество детей окажется в детдомах, из-за подобного перегруза власти могут решить или перестать давать сиротам квартиры, или задержать эту выдачу на неопределенныц срок. Мы получим рост приступности.
Преступности у нас и так выше крыши и растет она потому, что как еще, кажется Сократ, сказал:"Безнаказанность развращает" Эти слова справедливы и для преступности и для абортов. А детей в детдомах у нас и сейчас немеряно, потому что ограничений ни каких, а за рождение ребенка деньги платят. И уже появляется такая группа людей которые этим СОЗНАТЕЛЬНО начинают пользоваться. А если бы заставляли оплачивать содержание ребенка в детдоме, а не платили за это бабки - проблема бы пошла на спад. Не надо последствия своих желаний взваливать в виде проблем на плечи других. Получается: "Я хочу и получу удовольствие, а вы рахлебывайте"
Михаил_У написал(а):3) За количеством часто страдает качество. Во время воспитания в семье из 10 человек, вряд ли родители найдут время удилить вминамие каждому.
Если родители НОРМАЛЬНЫЕ, а не пьянь подзаборная, то в больших семьях дети получают ЛУЧШЕЕ воспитание, чем одиночки. ЭТО ФАКТ. Ибо старшие принимают прямое участие в воспитании младщих. Я это знаю и на личном примере и на примере своих детей. Вот такой пример: у моей старшей дочери трое детей. Старшая внучка (16 лет) - рада "сбежать" на выходные к деду с бабкой - отдохнуть от младших Но видели бы вы как она их любит и как возится с ними, особенно когда маленькая (три года) болеет. Или когда маленькая "достает" своего брата (8 лет), как тот воет, и убегает от нее. Пацану 8 лет, но он может поесть приготовить, малую покормить, полы помыть, вообще по дому помогает во всем, и еще и свои интересы у него есть. А у другой дочери одна дочка - двенадцать лет - почти ничего не умеет, а че умеет - не заставишь. Многодетная семья - это норма, но если вы хотите жить "для себя" - в свое удовольствие, то вам и один в обузу будет.
Михаил_У написал(а):Скажите, вы можете запретить голод, алкоголизм, нищету, взаиможерание, войны, воровство чиновников, эгоизм? Вот когда вам удастся это все запретить аботры станут просто не нужны.
Все что вы перечислили - имеет определенные корни, все эти корни скрываются в человеческой натуре, причем в ее темной части. Это все порождения человеческой: жадности , эгоизма, гордыни и глупости. Это нельзя запретить. Это нужно воспитывать. А что бы воспитывать нужны ум и любовь. А где это взять? Корысть и жадность уничтожают последние остатки здравомыслия. Когда человек поймет что смысл жизни не в "зрелищах и в удовольствиях" многие проблемы сами отпадут. Но этого не случится. Мы можем лишь оттянуть агонию на какое-то время ибо победить глупость невозможно. Мир всегда ограничивал дураков, но когда снимаются ограничения, извините... Формулировка: "каждый человек имеет право..." - есть откровенная ложь и издевательство над здравым смыслом. Ибо люди разные: есть дураки, психопаты, убийцы. И выходит: "каждый маньяк имеет право..." а именно это нам и навязывают этой формулировкой. Большая и разумная часть общества ВСЕГДА ограничивала меньшую и неразумную - либо словами, либо мечом. Во избежание кровопролития и придумали голосование. Но меньшинство ВСЕГДА подчинялось большинству. Сейчас, благодаря псевдодемократии все происходит в точности наоборот.
Михаил_У написал(а):Я понимаю, что аботры это не есть хорошо, но надо здраво смотреть на вещи. Мы не готовы экономически к отмене абортов. Это только усугубит жизнь, нищие станут ещё более нищими.
Родной, влияние абортов на экономическую составную нашей жизни - на столько ничтожно, что не стоило бы говорить. Тут важна ДУХОВНАЯ составляющая.
Отредактировано AHT (Воскресенье, 5 апреля, 2015г. 06:06)