AHT написал(а):Стоп! На аборт их никто не загоняет, так же как и раздвигать ноги перед кем ни попадя, и естественно потом рисковать своей жизнью. Это выбор самого человека. А то как говорится "хочется и на ... сесть и рыбку съесть".
Преступности у нас и так выше крыши и растет она потому, что как еще, кажется Сократ, сказал:"Безнаказанность развращает" Эти слова справедливы и для преступности и для абортов. А детей в детдомах у нас и сейчас немеряно, потому что ограничений ни каких, а за рождение ребенка деньги платят. И уже появляется такая группа людей которые этим СОЗНАТЕЛЬНО начинают пользоваться. А если бы заставляли оплачивать содержание ребенка в детдоме, а не платили за это бабки - проблема бы пошла на спад. Не надо последствия своих желаний взваливать в виде проблем на плечи других. Получается: "Я хочу и получу удовольствие, а вы рахлебывайте"
Если родители НОРМАЛЬНЫЕ, а не пьянь подзаборная, то в больших семьях дети получают ЛУЧШЕЕ воспитание, чем одиночки. ЭТО ФАКТ. Ибо старшие принимают прямое участие в воспитании младщих. Я это знаю и на личном примере и на примере своих детей. Вот такой пример: у моей старшей дочери трое детей. Старшая внучка (16 лет) - рада "сбежать" на выходные к деду с бабкой - отдохнуть от младших Но видели бы вы как она их любит и как возится с ними, особенно когда маленькая (три года) болеет. Или когда маленькая "достает" своего брата (8 лет), как тот воет, и убегает от нее. Пацану 8 лет, но он может поесть приготовить, малую покормить, полы помыть, вообще по дому помогает во всем, и еще и свои интересы у него есть. А у другой дочери одна дочка - двенадцать лет - почти ничего не умеет, а че умеет - не заставишь. Многодетная семья - это норма, но если вы хотите жить "для себя" - в свое удовольствие, то вам и один в обузу будет.
Все что вы перечислили - имеет определенные корни, все эти корни скрываются в человеческой натуре, причем в ее темной части. Это все порождения человеческой: жадности , эгоизма, гордыни и глупости. Это нельзя запретить. Это нужно воспитывать. А что бы воспитывать нужны ум и любовь. А где это взять? Корысть и жадность уничтожают последние остатки здравомыслия. Когда человек поймет что смысл жизни не в "зрелищах и в удовольствиях" многие проблемы сами отпадут. Но этого не случится. Мы можем лишь оттянуть агонию на какое-то время ибо победить глупость невозможно. Мир всегда ограничивал дураков, но когда снимаются ограничения, извините... Формулировка: "каждый человек имеет право..." - есть откровенная ложь и издевательство над здравым смыслом. Ибо люди разные: есть дураки, психопаты, убийцы. И выходит: "каждый маньяк имеет право..." а именно это нам и навязывают этой формулировкой. Большая и разумная часть общества ВСЕГДА ограничивала меньшую и неразумную - либо словами, либо мечом. Во избежание кровопролития и придумали голосование. Но меньшинство ВСЕГДА подчинялось большинству. Сейчас, благодаря псевдодемократии все происходит в точности наоборот.
Родной, влияние абортов на экономическую составную нашей жизни - на столько ничтожно, что не стоило бы говорить. Тут важна ДУХОВНАЯ составляющая.
Отредактировано AHT (Сегодня 06:06)
АНТ, а где любовь к заблудшим, милосердие, понимание, помощь, сострадание и остальные христианские ценности? Да, молодые девченки, среди тех, кто делают аборты есть и по 16-17 лет, да оступились. Что же их теперь убить за это? Они, в большенстве своём, идя на этот шаг, хотели ЛЮБВИ. Когда они поживут столько сколько вы, поймут многие вещи. Воспитывать надо молодёжи, а не наказывать.
И опять мы приходим к тому, что мир у нас не для счастья. И деньги в нем значат очень много. Много ли у нас людей, на хороших работах? С хорошим образованием? Кто будет оплачитать? У нас ведь и детей алкоголиков в детдомах много и и детей нищих. Они что ли будут платить? Надо сначала устроить так, чтобы можно было заработать и оплатить, а потом требовать.
Да, это очень хорошо, я очень рад за ваших детей и внуков. Но нельзя ведь всех загонять в многодетность? Вы, наверное, умный человек, у вас получилось правильно воспитать детей. Но ведь не у каждого есть такой дар? У нас же не запрещено иметь много детей? Наоборот это поощряется. Те, кто хочет пусть рожает хоть 10 детей. Но не все могут с этим справиться, не у всех есть талант к воспитанию и не у всех есть желание воспитывать.
Я не согласен, что большенство разумное, наоборот мне кажется, что разумно меньшенство. У нас что большинство талантливые мыслящие люди? А маньяки - это крайность, и, как любая крайность, она плоха и ограничивается законом. Мы же с вами обсуждаем общую картину.
АНТ, как раз таки важна экономическая составляючая, чтобы прокормить, обустроить, воспитать, дать работу множеству людей, которые, несомненно, появятся, нам нужно, чтобы увеличился ВВП. А это как раз таки экономическое положение.