Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заседание в ХХС о запрете абортов. «Ребенка казнить нельзя»

Сообщений 61 страница 70 из 93

61

prophet написал(а):

вам в самом начале библии написали прямым текстом "вначале (творения) было слово, и слово было у бога, и слово было бог. где тут что про любовь?

Неправда. Это написано много позже в Новом завете (Ин. 1:1). В том же Новом завете написано, что Бог есть любовь (1 Ин. 4:8).
Продолжение ответа см. в теме Каким Вы представляете себе Бога?.

0

62

Михаил_У написал(а):

Тут я с вами согласен. Я думаю, что только не личность может дать ту свободу выбора, которая имеется.

Ребята, дорогие, глаза раскройте и хоть на секундочку задумайтесь о том, что видят ваши глаза. Иисус Христос - КТО??? Не личность? Как Он говорил о Боге? Как об ОТЦЕ, то есть о личности. Зачем придумывать что-то. Маугли, воспитанный вне человеческого общества НЕ ЛИЧНОСТЬ? ДРУГАЯ, не такая как мы, странная по нашим меркам, НО ЛИЧНОСТЬ.

0

63

prophet написал(а):

дело не в отсутствии личностных качеств, а в логическом принципе. личность на самом деле не может появиться в условиях исключительной свободы от общества (как пример, дети воспитанные животными). бог в любом случае выше всего того, что является актуальным для нашего мира, поскольку создать систему можно только находясь вне её пределов. а личность, как ни крути является элементом этой системы. т.о к богу это понятие отношения иметь не может в принципе

Дорогая вы игнорируете слова о том, что ЧЕЛОВЕК СОЗДАН ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОГА. Все ведь написано, надо только вдумываться в написанное. К примеру: ЛЮБОЙ человек стремится к ЛЮБВИ. Абсолютно, даже умственно больные, маньяки и НУ НЕТ такого человека, которому бы не хотелось что бы его не любил хоть кто-нибудь. Это вам скажет ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ. Откуда это стремление в человеке? А может "ларчик просто открывается"??? Созданы мы по образу чьему? А что "подобное с подобным"? Отсюда и устремления нашей души.

0

64

Слава написал(а):

Это написано много позже в Новом завете (Ин. 1:1). В том же Новом завете написано, что Бог есть любовь (1 Ин. 4:8).

правильно понять, что означает "бог есть любовь", можно только после правильного понимания смысла "словом было бог"
бог несет в себе любовь с точки зрения её смысла, который проявляется только через его творения, как и все остальные божественные смыслы.
бог проявляет любовь через вас. только вы способны реализовывать эту способность, понятно ли вам это? нельзя сказать, что сам бог кого-то или что-то любит или не любит... нет, но бог наделяет этим смыслом свое живое творение. только через вас бог может проявлять эту свою сущность.

0

65

AHT написал(а):

Дорогая вы игнорируете слова о том, что ЧЕЛОВЕК СОЗДАН ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОГА.

абсолютно нет... но в этой фразе кроется главная интрига человеческой связи с богом. каждый вкладывает в понятие образа и подобия все что угодно. но главное подобие человека богу заключается в его творческом потенциале... в способности генерировать и воплощать идеи, потому как остальные качества бога так или иначе присутствуют и в других его творениях. но только способность творить новую реальность делает человека максимально близким образу бога.

AHT написал(а):

К примеру: ЛЮБОЙ человек стремится к ЛЮБВИ. Абсолютно, даже умственно больные, маньяки и НУ НЕТ такого человека, которому бы не хотелось что бы его не любил хоть кто-нибудь. Это вам скажет ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ. Откуда это стремление в человеке? А может "ларчик просто открывается"??? Созданы мы по образу чьему? А что "подобное с подобным"? Отсюда и устремления нашей души.

я скажу больше, даже животные, обладающие какими-то понятиями стремятся к любви, но почему-то их никто образом и подобием не называет.
потому как все другие проявления бога характерны для большинства живых божьих тварей и только способность творить является привилегией человека.

Отредактировано prophet (Среда, 8 апреля, 2015г. 11:22)

0

66

AHT написал(а):

Ребята, дорогие, глаза раскройте и хоть на секундочку задумайтесь о том, что видят ваши глаза. Иисус Христос - КТО??? Не личность? Как Он говорил о Боге? Как об ОТЦЕ, то есть о личности. Зачем придумывать что-то. Маугли, воспитанный вне человеческого общества НЕ ЛИЧНОСТЬ? ДРУГАЯ, не такая как мы, странная по нашим меркам, НО ЛИЧНОСТЬ.

АНТ, я не признаю Христа богом. Он был человеком, странный, добрым, со сверхспособностями, но человеком. То, что он говорил о себе - это одно. Тем более, толком, что он говорил сказать нельзя. Иисус более двух тысяч лет назад жил. Евангелие писал не он, а его ученики, т.е. уже информация искожена. Плюс за столько лет библию могли переписать и не раз. Так же на русский библия переведена с греческого, а в оригиали она написана на иврите. Т.е. ошибок при переводе не избежать.

Отредактировано Михаил_У (Среда, 8 апреля, 2015г. 15:45)

0

67

Михаил_У написал(а):

АНТ, я не признаю Христа богом.

по секрету сказать, Иисус и сам себя богом не считал, но что взять с тех, кому непременно хочется кому-то поклоняться ))

Михаил_У написал(а):

Библию писал не он, а его ученики, т.е. уже информация искожена.

а я вообще считаю, что новый завет это первая попытка интерпретации божественной истины, и по большому счету ни что иное как пропаганда христианства. мне пропаганда чужда в любом виде и форме, потому как я считаю что каждый человек способен сам осмыслять истину, без помощи доброжелателей ))

0

68

prophet написал(а):

человека, находящегося в коме трудно назвать личностью. а если и можно, то не в настоящем времени.

Не можете (или трудно)воспринимать человека в коме как личность - это лишь особенности ВАШЕГО ЛИЧНОГО восприятия. Человек личность ВСЕГДА и даже ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА. Человек триедин как и Бог: Дух, душа и тело. Люди побывавшие в коме и даже испытавшие клиническую смерть, описывая свое состояние - ощущали себя личностью - идентифицировали свое  . И даже говорили о том, что воспринимали окружающую обстановку, а само восприятие мира усиливалось многократно.

0

69

Слава написал(а):

Пример: Всеми вопросами роста и жизнедеятельности клетки, в том числе вопросами ее размножения путем деления кто-то ведь внутри клетки занимается, не так ли? И все это находится не за пределами живой клетки, а внутри ее.

А может пример некорректен? На все промысел Бога. Ведь в примере Михаила, женщина излечилась от рака в последней стадии по воле Бога - и напрашивается вывод, что раковые клетки перестали развиваться, наоборот - отмирали. И очевидно, что вопрос их жизнедеятельности - вне этих клеток.

0

70

Слава написал(а):

Потому что, как следует из дискуссии, новорожденный еще не личность, не полноценный то есть человек ещё, а, так, - лишь заготовка.

Из дискуссии этого не следует. Из дискуссии лишь следует, что именно таково представление или восприятие некоторых людей, участников дискуссии, о плоде в чреве матери. А новорожденный вообще уже полноценный человек. :)

0