Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Красный дракон, золотой дракон, радужный дракон, белый дракон

Сообщений 81 страница 90 из 160

81

Algebroid написал(а):

Смотрел труд Абдрушина.
Кое-где пишет слишком общими фразами.
Кое-где интересно.
Взял на заметку.

Эту книгу нельзя читать урывками, выдёргивая интересные места. Её необходимо читать по порядку, внимательно и осознанно.

0

82

vladimirkirsanov написал(а):

Эту книгу нельзя читать урывками, выдёргивая интересные места. Её необходимо читать по порядку, внимательно и осознанно.

ОКЕЙ. Но всё равно есть более важные места и менее важные.

0

83

Algebroid написал(а):

ОКЕЙ. Но всё равно есть более важные места и менее важные.

Сам автор рекомендует, в начале Послания, как читать. Автор обращается в своей книге к Духу человека, а не к земному мозгу тела и даже не к Душе, а именно к Духу.

0

84

Сам автор рекомендует, в начале Послания, как читать. Автор обращается в своей книге к Духу человека, а не к земному мозгу тела и даже не к Душе, а именно к Духу.

я не верю в дух. я верю в душу и в переселение душ. а дух - часть души, пусть и очень важная.
или как говорил один из участников форума дух - это у тя что-то с животом.  :D

0

85

Algebroid написал(а):

я не верю в дух. я верю в душу и в переселение душ. а дух - часть души, пусть и очень важная.
или как говорил один из участников форума дух - это у тя что-то с животом.

Писал, писал Вы всё в лес смотрите!

0

86

Писал, писал Вы всё в лес смотрите!

Почему в лес? Я верю в Теософское переселение душ.
Немного похоже на индусское учение.
Душа вселяется в человека при рождении и отделяется от тела в момент смерти.
Позже она ожидает повторного вселения.
Родственные души притягиваются к себе и вселяются в родственников или друзей.

0

87

Algebroid написал(а):

Почему в лес? Я верю в Теософское переселение душ.
Немного похоже на индусское учение.
Душа вселяется в человека при рождении и отделяется от тела в момент смерти.
Позже она ожидает повторного вселения.
Родственные души притягиваются к себе и вселяются в родственников или друзей.

Представьте, что Вы в акваланге погрузились в воду, а он стал самостоятельно делать всё что хочет! То же самое и Вы себе представляете, а так же множество людей. Земное тело и тела Души - это одежда для Духа в путешествии по Мирозданию. Дух - это живая Энергетическая сущность, всё остальное одежда, которую Дух оживляет своей энергией, чтобы пребывать на разных уровнях мироздания, в том числе и на земном уровне. То, что Вы верите в переселение Душ, я не возражаю, но задумайтесь о том, что Дух меняет свои акваланги - тела - одежду, а не Душа - акваланг меняет сама себя.

0

88

Что вас заставляет придумывать небылицы?
Вот мнение достойного исследователя: Рак. «Мифы древнего Египта».
  Итак,  коз  и  коров  в  упомянутых  округах  египтяне  не  приносят  в  жертву  и  вот
почему.
Мендесийцы причисляют к сонму восьми богов также Пана (Банебджедета) и
утверждают,  что  эти  восемь  богов  древнее  двенадцати. 
Пишут  же  художники  и высекают  скульпторы  изображения  Пана  подобно  эллинам  —  с  козьей  головой  и козлиными  ногами,  хотя  и  не  считают,  конечно,  такое  изображение  правильным, полагая, что этот бог имеет такой же вид, как и прочие боги. Но почему они всё-таки изображают   его   таким,   мне   трудно   сказать.   Мендесийцы   почитают   всех   коз священными, но козлов ещё больше, чем коз, и козьи пастухи у них в большом почёте.
Одного  козла  они,  однако,  особенно  чтят,  и  смерть  его  всякий раз  приносит  великое
горе   всему   Мендесийскому   округу.   Называется   же   козёл   и   Пан   по-египетски
одинаково—  Мендес  (Банебджедет).

0

89

А вот не менее авторитетное утверждение, где указано, что небылицы придумала Римская Церковь, и вы повторяете не анализируя.

МЕНДЕС (Греч.) Название демона-козла, которому, по утверждению Римской Церкви, совершали поклонение тамплиеры и другие масоны. Но этот козел был мифом, созданный злобной фантазией odium theologicum. Подобного существа никогда не было, так же как и поклонения ему у тамплиеров или их предшественников, гностиков. Бог Мендеса, или греческий Мендесий - наименование Нижнего Египта в дохристианские времена - был овеноголовый бог Аммон, живой и святой дух Ра, жизнедающего Солнца; и это ввело в заблуждение некоторых греческих авторов, утверждавших, что египтяне называли самого "козла" (или овено-голового бога) Мендесом. Аммон веками был главным божеством Египта, верховным богом; Амоун-Ра - "сокрытым богом", или Аменом (сокровенным), Саморожденным, который является своим собственным отцом и своим собственным сыном". Эзотерически он был Паном, богом природы или олицетворенной природой, и, вероятно, раздвоенное копыто козлоногого Пана содействовало заблуждению, что этот бог является козлом. Поскольку святилище Аммона находилось в Па-би-небтате, "обители Тата или Духа, Владыки Тата" (Биндеди в ассирийских надписях), греки вначале исказили это название как Бендес, а потом - Мендес, от "Мендесий". Это "ошибка" слишком хорошо служила церковным целям, чтобы быть отброшенной, даже когда была обнаружена.

0

90

Под одно эзотерическое определение попали следующие:
Тело Святого Духа, то «Бафомед», то Андрогинным Козлом Мендеса обзовут.

БАФОМЕТ (Греч.) Андрогинный козел Мендеса. (См. "Тайн. Доктр.", I, 318.) Согласно западным, и особенно французским каббалистам, тамплиеры были обвинены в поклонении Бафомету, и Жак де Молей, Великий Мастер Тамплиеров, вместе со всеми своими братьями масонами, вследствие этого был казнен. Но эзотерически и филологически это слово никогда не означало "козел", ни даже что-либо столь вещественное, как идол. Этот термин означал, "КРЕЩЕНИЕ" или посвящение в Мудрость - от греческого слова бафе и метис, и от родственности Бафомета с Паном. Это был герметико-каббалистический символ, но вся эта история, выдуманная духовенством, была ложной.

И бегаете с Драконами правыми, левыми.

0