maerd написал(а):И мало того, что не способность ваша понять этот великий труд - не дает распространяться невежеству вашему.
Абсолютно согласна с Вашим заявлением - чем больше узнаешь, тем больше кажется, что ты ничего не знаешь. Если Вы этого еще не поняли, я Вам сочувствую.
Прочитав одну книгу, даже восхитившись ее автором, Вы не можете понять какие именно образы имел в виду автор, все зависит от Вашей фантазии, а насколько я поняла она у Вас бурная.
Хорошо, согласна был Шлиман, была Троя, Блаватская критиковала (как обычный человек, не как Свидетель событий, человеку иногда свойственно ошибаться. Это не упрек, это факт). И имея более точные данные МЫ ЛЮДИ, можем осмыслить ее идеи. Вы понимаете разницу (хотя зачем я это говорю?)?
Вы не поняли, что Блаватская дошла своим путем до идей, которые она пропагандирует. Гриша Гурджиев своим. Будда, как ни странно тоже своими путями, как и Иисус. Ну, почему Вам так желательно чтоб все на свете думали как Вы? Шаг в лево-право - расстрел, прыжок на месте - провокация. Почему у ВАС КРУГОМ ВРАГИ? Вам доставляет удовольствие искать врагов?