maerd написал(а):Попробую еще раз объяснить. Война богов. Разве можно эту тему понять, не признав, Макрокосм и Микрокосм Системы и человека. И именно так, как это дал Платон, а не так - как вам захотелось.
Война богов. Особенно важен и привлекателен аспект изменений в небе - боги воюют, значит изменяется небо, то что на небе. Изменение неба меняет устройство человека, если мы признаем Макро и Микро космы.
Например, Пир. Там устройство человека. А значит устройство мира.
Или отрезание половых органов Урану. В аспекте изменения на небесах должно меняться устройство человека.
Я Вам удивляюсь, правда, редко встречаю людей, которые на фразу "Как дела", рассказывают в подробностях... Вы везде ищете сакральный смысл? В любой фразе? То бишь, в фрезе ""я пошла поссЪят, Вы тоже увидите сакральность происходящего действия, типа микрокосмоса? О,да, иногда я просто в Нирване. Точно, я увидела связь. У меня наступило ПРОЗРЕНИЕ.
Что Вы объясняете известные истины? Вы вообще кода едите, не вспоминаете о том, что молекула в супе это - микрокосмос, а тарелка, где он находится - макрокосмос?
Вы к месту и не к месту употребляете все подряд? И вы еще обвиняли меня в "каше в мозгах", да, действительно, в чужом глазу сломенку заметил....
Объясните ради бога, для чего нужно придумывать объяснения фразам, если они написаны вполне конкретно? Это новое веяние? ТАК ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ переделывать Историю? Я не понимаю.