Ну ладно давайте снова и по порядку:
/
Об Иисусе:
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 6:9-13)
Если написанное здесь об Иисусе правда, то в чем же сила Иисуса?
Во первых - по сути это не о Христе, а это молитва, которую Христос оставил христианам как образец краткости и достаточности. Читайте то, что написано перед этим и после. Я уже много раз говорил и повторю еще раз: в Евангелии многие истины повторяются по нескольку раз, в разных местах и разными словами - именно для того, что бы было понятно и не оставалось возможностей для инотолкования. Есть моменты допускающие несколько пониманий, но ОНИ ВСЕ ИСТИННЫЕ и соответствуют словам ЛЮБВИ. И это все повторяется по нескольку раз для непонятливых чаще всего в виде поучения и в виде причт. Для примера: слова сказанные перед приведенными вами строками о том, что можно молиться тайно за закрытой дверью, дублируют слова сказанные в разговоре с самаритянкой: "приходит время и пришло уже, когда будете молиться не только в храмах и не только в Иерусалиме". Вообще сам вопрос не совсем корр ектен: уточните -какую силу Христа должны по вашему доказывать эти строки? Слова сказаны Христом о том, что ЭТОЙ МОЛИТВЫ произнесенной от чистого сердца Богу достаточно и можно больше ничего не говорить. Бог в сердце твоем все видит и даст тебе все, что будет тебе добром и может послужить тебе для спасения.
Вообще, скажу вам:" Это просто поразительно - ЭТО ВОПРОСЫ человека ЧИТАВШЕГО ЕВАНГЕЛИЕ, и утверждающего что все понял. В Евангелии ведь это все ОБЪЯСНЕНО, проще некуда. Еще одно свидетельство правдивости слов : "Знающий Любовь принимает слова Любви". " Ненавидящий человека, не в состоянии понять Любви" Действительно сначала в сердце приходит Любовь, а потом уже начинает приходить и ее понимание.
"Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; "
Почему только Отче? Бог не обязательно мужского рода и не обязательно родитель твой.
Почему только на небесах? Таким образом Иисус лишил землю присутствия Бога.
Зачем нужно святить святое по определению? Возникает сомнение, в достаточности у Бога собственной святости.
Во-первых: Потому, что Христос так сказал, а не иначе, уж он-то знает. Во вторых: Может быть еще и потому, что когда приходил Христос - во главе всего стояли мужчины. Они все решали и были авторитетами, о феминизме тогда и не слышали , и женщин никто не слушал, потому и понятия были соответствующие тогда. В третьих: сам Христос не был женщиной, хотя конечно это и может быть связано со вторым.
Родитель потому, что создал человека. Ну кто-то может считать своим родителем обезьяну или иное животное.
Земля не лишена Бога, Земля - не только материальный мир, как в вашем понимании, но и невидимый мир ( обитель Бога) тоже здесь, и не только вокруг человека, но даже в его сердце. Вы своими словами Бога не святите, ведь говоря другому человеку :"будь здоров", ты не делаешь его здоровым. Ты просто выражаешь свое пожелание.. Словами "да святится имя Твое" ты объявляешь, что Имя Бога для тебя свято, и ты хотел бы что бы это признали все. А насколько ты этого искренне желаешь - Бог видит.
"хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;"
Понимаешь, хлеб - проси! Против того, что ты знаешь, что надо пахать-сеять-убирать-молотить самому ... Как Бог учил.
Ваше понимание НЕПРАВИЛЬНО. Не о том хлебе, о котором вы говорите, идет речь. Вот слова Христа, сказанные несколько раз, опровергающие ваше понимание,: "Не хлебом единым жив человек", " не заботьтесь о том, что вам есть или что пить". "Едящий тот хлеб который Я даю, насытиться и будет сыт вечно". Еще притча о хозяине набившем склады хлебом и заботящегося об этом, а ему сказали: "не о том думай - сегодня умрешь".
прости долги - какие? Откуда вдруг?
прощаем должникам - ну да, сосед плуг одолжил на время - забудь и копай вручную теперь.
Вот вы пытаетесь учить любви, даже книгу написали , если вам поверить. Но чему вы можете научить, если даже здесь на форуме, впадаете из одной крайности в другую. Вы даже не поняли прочитанного, а уж применить в жизни вам тем более не дано, а вы еще и учить пытаетесь. "Сначала бревнышко из своего глаза...", а потом учить станете. Вот вам христианский расклад предложенной вами ситуации с плугом. Если можете себе это позволить, конечно, то можете ему плуг и оставить, а себе другой приобрести, а если он вам самому очень нужен, то придите и скажите пусть отдаст, не отдал - придите со свидетелями и потребуйте возврата, если и после этого не отдает - обратитесь к судье. И если сосед не дурак, то вспомнит тоже христианское: "мирись со своим противником пока до суда не дошел... "
А вы предлагаете, пойти и со словами любви ему "руки-ноги" поломать?.
Долг перед Богом, творить добро, соблюдая заповеди. Вы эти заповеди нарушаете за день и не раз и не десять. Вот это и есть ваши долги. Вы, например, Христа грязью поливаете, но он вам прощает, если людей любите. Но если станет творить СОЗНАТЕЛЬНО зло, то ответите. И Христос сам сказал: "простится хула на Отца и Сына, а на Духа Святаго не простится ни в сем мире ни в том". И счастье человеку, если сможет искупить сделанное зло еще в этом мире, тогда в том может и помилован будет, ибо в там, будет только расплата.
А это - просто откровенная гадость Богу противная прямо Ему в нос тычется: Ты, Иисус определил Твоё место, - на небесах сиди, а мы тут, понимаешь, своё разводим в личных интересах, что Ты, нашу установку сидеть на небесах себе, нарушаешь, гадость нам на земле исподтишка, но мы же видим, - в мозги впихиваешь, "вводя в искушение".
О, а вот и я! Воскликнул с радостью лукавый, - звали сами ведь.
Так чьё же царство учит славить Иисус? Да не юли, - себе ответь.
Веришь ли ты в закон и или нет, говоришь ты об этом или нет - к тебе полиция не придет. Но если сам сделаешь нечто противоправное - то такая возможность сразу же появляется. Так и здесь: Веришь ты в дьявола или нет, вспоминаешь или нет - он тебе сделать НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ - Бог не позволит, но если ты сознательно вступаешь с ним в союз - а делать зло - это и есть "совместное" предприятие. Так тут ты сам виноват и обвинять Бога нечего ибо сам решаешь. Тебя никто не заставляет. Человек должен отвечать за свои поступки, а не "переводить стрелки"
Иисус СВОИ проблемы , таким образом, решил.
Решите ли вы - свои? Побиваемые.
Какие проблемы были у Христа, которые он решил? Может хватит пустозвонить?
С Божьей помощью, я пока решаю все свои проблемы и надеюсь так и дальше будет. И кто же это меня побил??? Так я и не бьюсь ни с кем если человек хочет разобраться, я могу помочь в меру своих сил, если не хочет , значит так Богу нужно... я кто такой что бы навязываться или осуждать его. Я сознательно "камнем кидать не стану...", если и скажу резкость, то только в азарте - сам не мало по жизни натворил, даже сейчас стараясь жить по христиански. Самое легкое - это не воровать самому, заставить не воровать семью ( зятьев например) - уже труднее. По крупному перестали, но по мелочи ведь все равно еще "тащат", но уже меньше и то, хорошо. А вот врать то все равно иногда приходится, что бы своих "не сдавать", понимаю, что поступаю не правильно, но духа не хватает. Хоть и знаю придется расплачиваться.
Отредактировано AHT (Понедельник, 21 сентября, 2015г. 10:02)