Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



История честной(?) главы Крестителя Господня - Иоанна Предтечи

Сообщений 21 страница 30 из 61

21

AHT написал(а):

Мне бояться нечего, ибо я ничего не говорю от себя, а лишь повторяю сказанное в Священных Писании и Предании.  Учите Писание где черным по белому написано, что у Бога нет мёртвых.
Я Бог Авраама и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
А вот ваши слова и есть извращение и ложь на Бога.

.

Вы можете лгать сколько хотите но это ничего не изменит то что написано в одной строке ничего не значит без других слов например

Быт.25:8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй,

Если Авраам не умер следовательно ваша вера ложна.

Лев.19:31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых

Так же если нет мертвых то как я и говорил выше взывать к мертвым невозможно как и убить кого то а значит вся Библия перечеркивается вами так как вы как сектант выдернули строку не имеющую отношения к тому нет мертвых хотя на самом деле они есть и для Бога и тем более для нас что показывает ложность православия и показывает что у вас ложный бог. Так же и лгал выходит апостол который верил не в то что нет мертвых а в то что мертвые воскреснут

Деян.24:15 имея надежду на
Бога, что будет воскресение
мертвых, праведных и
неправедных, чего и сами они
ожидают.

Но правда ПРАВРВЕРИЯ в том что мертвые есть и для Бога и тем более для людей и если Бог видит души мертвых то мы их не видим вообще несмотря на смерть человека он духом жив но не называется ни Богом ни людьми живыми

Деян.26:8 Что же? Неужели вы
невероятным почитаете, что Бог
воскрешает мертвых?

А если нет воскрешения мертвых ибо по лживой вере православия их нет то следовательно и Иисус не воскресал ни Лазарь так как и не были мертвыми а следовательно нет и воскресения.

0

22

AHT написал(а):

Святым НЕПОКЛОНЯЮТСЯ, А ОБРАЩАЮТСЯ С ПРОСЬБОЙ О ПОМОЩИ.
Ты можешь это понять? Если ты просишь своего соседа, помочь тебе уговорить другого, это не значит что ты поклоняешься этому соседу как Богу.  Это может войти в твой разум?

Я прекрасно понимаю что вы обращаетесь к мертвым и тем самым нарушаете заповедь Бога и запрет обращаться к мертвым. А поскольку ни один иудей и апостол никогда не обращались к Моисею или Илии видимыми ими на горе преображения то яснее ясного понятно что вы именно поклоняетесь мертвым а не Богу, потому что апостолы обращались за помощью только к Богу или просили только живых людей что ясно говорит о том что ваша вера не от апостолов и тем более не имеет ничего общего с верой Авраама и Моисея.

Когда я обращаюсь к соседу например в ремонте авто или взять в долг пилу или зарядку или что то другое то я разговариваю с живым и прошу живого и после благодарю его и Бога за помощь в делах рук моих как делали все пророки и апостолы и все святые люди и если у вас ваши лжесвятые делали иначе чем реальные пророки и святые Бога то откуда ваша вера может быть православной?

0

23

AHT написал(а):

Кости святых НЕТЛЕННЫ не взирая на время и условия хранения. И это ЧУДО ГОСПОДНЕ. Потому люди и оказывают этому явлению такое уважение. А тленные кости лежат на кладбищах и никому, кроме родных, не интересны. И все твои рассуждения потому не стоят выеденного яйца. Факт нетленности мощей не вписывается в твои фантазии и недоступен твоему пониманию. Тебе проще объявить сделанное Богом чудо враньём, чем признать свою неправоту... И это может свидетельствовать только о том, что нет в тебе праведности ни на йоту.

.

Вашу ложь даже обычная история опровергает когда при царе рпц мп лгало всем что тела святых нетленны а после когда большевики разоблачили это вранье и показали что это не так открыв гробы то ваша ложь стала очевидной всем. Если бы тела или кости святых не разрушались бы как и у всех людей то сейчас бы мир был бы завален костями по самые уши но этого нет потому что нет и нетления костей у ваших святых.

0

24

AHT написал(а):

Повторю ещё раз для недумающих... Люди почитаемые в Православии Святыми, не мертвы, а сидят на ложе Авраама и Моисея, вместе с ними одесную Бога. Так сказал Христос о тех, кто по жизни своей исполнил волю Отца.

.

А что они делают на ложе Авраама если для вашего православия вера и писания и заповеди  Авраама и Моисея это чистая ахинея? Представьте что будет если Авраам и Моисей и Илия жившие по заповедям Бога встретятся с теми кто отрицает эти заповеди и выдумывает себе басни отрицающие заповеди Бога и ходят к мертвым и вопрошают мертвых и делают прочие мерзости?

Самое смешное что Иисус учил молиться апостолов не Моисее наш а Отче наш небесный и тут появились обманщики говорящие что надо молиться лучше Моисее наш как должен поступить последователь пророков и апостолов Бога?

0

25

Алимхан написал(а):

Вашу ложь даже обычная история опровергает когда при царе рпц мп лгало всем что тела святых нетленны а после когда большевики разоблачили это вранье и показали что это не так открыв гробы то ваша ложь стала очевидной всем. Если бы тела или кости святых не разрушались бы как и у всех людей то сейчас бы мир был бы завален костями по самые уши но этого нет потому что нет и нетления костей у ваших святых.

Даже если кости тленны, святые вошли в историю церкви и прецедентное право.

0

26

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Даже если кости тленны, святые вошли в историю церкви и прецедентное право.

!

Да кости тленны это чистая правда, но тут проблема больше вот у иудее тоже кости несомненных святых у них лежали в гробах.

Деян.2:29 Мужи братия! да
будет позволено с дерзновением
сказать вам о праотце Давиде, что
он и умер и погребен, и гроб его у
нас до сего дня.

Притом это кости несомненного святого которого прославил Сам Бог и ставил в пример всем и он был так же вошедший в историю церкви иудеев но кто и когда доставал его кости или череп и выставлял напоказ и делал деньги на этом? Как сами понимаете такое кощунство не приходило на ум даже фарисеям и уж тем более священникам а тут в рпц мы видим что делается чистый сатанизм разтаскивают мертвых по кусочкам типа на антиминсы и типа в каждом храме своем ложат по кусочку от мертвых это вообще нормальное отношения к людям притом которые являются гордостью веры?

Рекомендую вам почитать жития их святых и обратить на их дела внимание когда они разговаривают с черепами язычников и воскрешают мужа вдовы чтобы узнать про его деньги и после снова убивают и такого полным полно в их житиях это вообще о чем может свидетельствовать по вашему о вере святых Авраама и Давида или о чем то другом?

0

27

Алимхан написал(а):

Притом это кости несомненного святого которого прославил Сам Бог и ставил в пример всем и он был так же вошедший в историю церкви иудеев но кто и когда доставал его кости или череп и выставлял напоказ и делал деньги на этом? Как сами понимаете такое кощунство не приходило на ум даже фарисеям и уж тем более священникам а тут в рпц мы видим что делается чистый сатанизм разтаскивают мертвых по кусочкам типа на антиминсы и типа в каждом храме своем ложат по кусочку от мертвых это вообще нормальное отношения к людям притом которые являются гордостью веры?

Рекомендую вам почитать жития их святых и обратить на их дела внимание когда они разговаривают с черепами язычников и воскрешают мужа вдовы чтобы узнать про его деньги и после снова убивают и такого полным полно в их житиях это вообще о чем может свидетельствовать по вашему о вере святых Авраама и Давида или о чем то другом?

Возможно, в поклонении мощам и есть фетишизм, но святых в календаре надо уважать.

0

28

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Возможно, в поклонении мощам и есть фетишизм, но святых в календаре надо уважать.

!

Так я и не говорю что на святых надо плевать или осквернять их могилы но посмотрите что делается могилы тех кого назвали святыми разоряются и оскверняются а кости и части их растаскивают по всем так называемым храмам такого беззакония не было даже у иудеев не говоря уже о приписывании чудес творимых Богом самим костям или святым когда даже апостолы не учили и говорили совершенно противоположное приписывая только Богу а не себе а тут сошли с ума и стали говорить иное что само по себе есть поклонение мервым костям и тварным существам и отодвигание Бога на второй план если не на третий особенно когда учат помолись не Богу а тому то мертвецу или другому вот тот то помогает от поноса а другой охраняет жилище а третий даст ребеночка что это если не язычество в чистом виде?

Деяния 3 1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. 2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм. 3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни. 4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас. 5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь. 6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; 10 и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним. 11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов. 12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.

0

29

Алимхан написал(а):

Да кости тленны это чистая правда, но тут проблема больше вот у иудее тоже кости несомненных святых у них лежали в гробах

Когда же вы, Алимхан, начнёте хоть немного думать, а врать перестанете? Когда-нибудь до вашего сознания дойдет тот факт, что мощи святых которым люди поклоняются, РЕАЛЬНО НЕТЛЕННЫ?  Если бы они были тленными, как вы утверждаете, то что в этом было бы особенного??? Кто бы стоял на морозе несколько часов что бы посмотреть на обычные гниющие кости? Это ваши кости сгниют и мои, и остальных ОБЫЧНЫХ людей. И никто на них смотреть не пожелает, если их даже достанут из гроба. 😂
А мощи святых именно тем и отличаются, что это чудо от Господа Бога и вопреки всем законам физики они не гниют. Потому люди и собираются посмотреть на  них.
Когда говорят о православных святых следует четко понимать и различать о чём идёт речь.... Святыми Церковь признает разных  людей.  Есть святые, которые при жизни были обычными людьми, хотя и довольно известные своими поступками во имя веры. В том числе такие люди отдали свою жизнь за веру - как правило умерли насильственной смертью.  Это одна категория святых - они менее известны и их мощи тленны как у всех людей.
А есть другая - ОСОБО ПОЧИТАЕМАЯ категория святых. Жизнь этих людей была необычной и они получили особенную известность именно потому, что были ОТМЕЧЕНЫ БОГОМ ещё при жизни. Эти люди творили чудеса такие же как и апостолы, описанные в Евангелиях. Они одним словом исцеляли людей от неизлечимых болезней и оживляли мёртвых. Они людям пророчествовали потому, что Бог открывал им будущее людей, которые к ним обращались. И их предсказания всегда сбывались.  Вот такие люди и есть самые уважаемые святые.  А когда после их смерти оказывалось что тела этих людей  особенные, они не подвергаются гниению и не смердят, как все умершие, а приятно пахнут, тогда люди и продолжали оказывать уважение даже их останкам. А так как согласно учению Христа души людей живы, то люди и продолжают обращаться к их душам с просьбами о том, что бы святые просили за них Бога, как и тогда, когда жили в этом мире. И эти святые как помогали людям при жизни молясь за них Богу, так продолжают помогать и сейчас своими молитвами. Потому их мощи и пользуются таким уважением и идут к ним люди.
Нам с вами это не грозит... 🙂 Думаю и сейчас при жизни к вам люди толпами не приходят с просьбами, что бы вы помолились за них Богу. 🙂

Отредактировано AHT (Понедельник, 30 января, 2023г. 04:22)

0

30

Алимхан написал(а):

Я прекрасно понимаю что вы обращаетесь к мертвым и тем самым нарушаете заповедь Бога и запрет обращаться к мертвым

А я прекрасно понимаю, что Христос сказал что для Бога мёртвых нет, а Алимхан Ему прямо противоречит, говоря что для Бога есть мертвые.

Алимхан написал(а):

Но правда ПРАВРВЕРИЯ в том что мертвые есть и для Бога и тем более для людей и если Бог видит души мертвых то мы их не видим вообще несмотря на смерть человека он духом жив но не называется ни Богом ни людьми живыми

Это ваша ложь, а не правда, придумано для того,что бы оправдать другую свою ложь, а иначе у вас не получается соединить ложь с правдой во едино.  И никогда и не получится. Ибо одна ложь порождает другую. Ваше сознание просто неспособно разделить понятия и привести все сказанное Христом к одному целому пониманию.  Христос сказал что для Бога нет мёртвых, а вы врёте свое, говоря что есть для Бога мертвые, а иначе все все ваши объяснения просто становятся очевидной туфтой.  Вы просто не можете усвоить простую истину: Люди уходят из этого мира и те, кто остаётся здесь считают их умершими, но для Бога те кто ушли  живы, поскольку они из этого мира просто перешли в мир где и обитает Сам Господь. И Истина в том,что люди считают ушедших мертвыми, а Бог их видит у себя живыми.
Бог сказал, что ни один человек не может сравниться с Богом, а вы врёте что люди Богу равны в своих поступках.
И эта ложь и порождает другую по которой  вы Богу приписываете то, что дано только людям.
Ваше сознание просто не в состоянии понять, что у Людей и Бога разные возможности и свойства, хоть Бог и сделал людей похожими на себя. Бог может что угодно, и человек тоже самое, НО ТОЛЬКО В ТЕХ РАМКАХ, КОТОРЫЕ ГОСПОДЬ ОБОЗНАЧИЛ, СВОИМИ ЗАПОВЕДЯМИ,  а иначе смерть

Есть пастух и есть стадо. Пастух может многое, из того, что стаду непозволяется. Например пастух может пойти на огород или в сад и  съесть что-нибудь из того, что там растет.  А если на огород полезет кто-нибудь из стада, то палкой получит. Это же просто, очевидно и понятно.
И стадо в загоне может делать что угодно, но не выходя из загона. За пределами загона волки могут сожрать или чужие на мясо могут пустить.. и от пастуха палкой получить можно. И не потому, что Пастух злой, а наоборот -потому, что Пастух о стаде заботится и не хочет что бы оно пострадало.   И даже в самом загоне если найдется тупой баран, который начнет овец бодать, то пастух его рано или поздно зарежет.
Так вот объективно - люди и есть как это стадо,  а 10 заповедей - это границы безопасного загона. Но есть люди, как тупые бараны, думающие, что могут и других "бодать, и в огород залезть". Безмерная гордыня позволяет этим "баранам" думать, что они равны Пастуху, и что раз Пастуху можно, то и им тоже.  И самое паскудное в том, что мало того, что сами туда лезут, они ещё и других за собой пытаются увлечь...
Простите за такое сравнение, не хочу никого оскорбить. Но очень показательный пример. 
Да и как тут некоторые говорят, "если Богу можно, значит и людям".... :)
А Христос сравнивал людей с овцами, а  Бога с Пастухом не один раз.

Отредактировано AHT (Вторник, 31 января, 2023г. 06:41)

0