Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История честной(?) главы Крестителя Господня - Иоанна Предтечи

Сообщений 31 страница 40 из 61

31

Алимхан написал(а):

Когда я обращаюсь к соседу например в ремонте авто или взять в долг пилу или зарядку или что то другое то я разговариваю с живым и прошу живого и после благодарю его и Бога за помощь в делах рук моих как делали все пророки и апостолы и все святые люди и если у вас ваши лжесвятые делали иначе чем реальные пророки и святые Бога то откуда ваша вера может быть православной?

А теперь представь себе, что обращаешься по телефону за помощью о ремонте авто к соседу, который живёт в другом доме и ты его просто не видишь, но знаешь что он тебя слышит и что через пару дней ты приедешь в сервис, где этот сосед работает и твое авто будет отремонтировано. 
А если не очень сообразительный человек увидит как ты разговариваешь по телефону, то может подумать,что у тебя крыша едет - раз ты с телефоном говоришь и просишь его помочь.
Вот когда ты видишь человека молящегося перед иконой , твои рассуждения похожи на мысли этого не очень сообразительного человека, который видит разговаривающего по телефон, но не видит человека с которым говорят, и думает что человек обращается к самому телефону 🙂

Отредактировано AHT (Вторник, 31 января, 2023г. 07:42)

0

32

AHT написал(а):

как ты разговариваешь по телефону, то может подумать,что у тебя крыша едет - раз ты с телефоном говоришь и просишь его помочь.

А телефон вообще дьявольское изобретение...

0

33

Алимхан написал(а):

Быт.25:8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй,

Если Авраам не умер следовательно ваша вера ложна.

Это ваши рассуждения ложны, ибо вы взяли несколько слов из Священного Писания и трактуете их в отрыве от ВСЕГО Писания, совершенно забывая и противореча тому, что сказано в Писании до этих строк и после них. А по нашей вере это значит,  что Авраам ушел из этого мира в Царство Божие.  В этом мире его тело мертво и люди его знавшие и любившие, считают его мертвым. Но сам Авраам  жив и находится в Царстве Бога и сидит на ложе рядом с Отцом и Сыном и Святым Духом.  Вот так понимаются эти строки в нашей вере - в Православии.
А вы постоянно громоздите одну ложь на другую пытаясь приплести свою ложь к правде.

0

34

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А телефон вообще дьявольское изобретение...

Извини, Людвиг, но у тебя представления о мире сильно отличаются от Православных.
Православие учит тому, что все зло в этом мире ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ЛЮДЬМИ.  Сатана бессилен перед человеком, если тот живёт с Богом. Но люди сам лезут и лезут в объятия зла, как будто им там медом намазано... Сам сатана в этом мире реально ничего сделать не может, он действует только через людей. Люди находящиеся в его власти работают на него. Порой сознательно, но чаще всего по незнанию....
Технический прогресс идёт от сатаны, но совершают его люди. Технические прогресс ведёт к физической деградации людей. Они утрачивают знания  благодаря которым раньше выживали в этом мире. Люди становятся физически слабыми и неприспособленными для выживания в природе. Гибель человечества и есть конечная цель диавола.
Пример простой: раньше человеку для того что бы достать кусок мяса нужно было долго ходить в поисках зверя, потом нужно было приложить много сил и ловкости, что бы копьём завалить этого зверя, а потом ещё тащить это мясо домой.  И даже если люди собирались вместе. Они все проделывали эту же самую работу. Просто количество людей позволяло и безопаснее и  больше добыть мяса. И ещё вопрос иногда был - кто на кого охотился -люди на зверя или зверь на них.
А сейчас?  Один с воздуха  нашел зверя, другой, по его указке приехал на машине,  с винтовки убил зверя, разделал и привез на рынок, другие пришли набрали себе мяса. Быстро и без всяких затрат физических сил.
И если современные люди попробуют как раньше выследить лося и завалить его деревянными  палками,  я думаю с голоду помрут быстрее, чем мясо достанут, или лось на них скорее поохотится.
А в целом в самих предметах нет ничего плохого ни в телефоне, ни в ружье. Только люди могут использовать эти предметы во зло.    По телефону можно вызвать скорую и спасти человека, а можно оскорбить человека или даже погубить его. Вещи - всего лишь инструменты в добрых или в злых руках людей.

Отредактировано AHT (Вторник, 31 января, 2023г. 07:38)

0

35

AHT написал(а):

Извини, Людвиг, но у тебя представления о мире сильно отличаются от Православных.

Я католический протестант и протестантский католик. Хоть и духовность мне не чужда. Осваиваю фамилию Василевич - Wasilewich.

AHT написал(а):

Православие учит тому, что все зло в этом мире ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ЛЮДЬМИ.

Люди добры от природы. На зло искушает сатана.

AHT написал(а):

. Технические прогресс ведёт к физической деградации людей.

Технический пргресс наоборот тре6бует ума.

AHT написал(а):

Пример простой: раньше человеку для того что бы достать кусок мяса нужно было долго ходить в поисках зверя, потом нужно было приложить много сил и ловкости, что бы копьём завалить этого зверя, а потом ещё тащить это мясо домой.  И даже если люди собирались вместе. Они все проделывали эту же самую работу. Просто количество людей позволяло и безопаснее и  больше добыть мяса. И ещё вопрос иногда был - кто на кого охотился -люди на зверя или зверь на них.
А сейчас?  Один с воздуха  нашел зверя, другой, по его указке приехал на машине,  с винтовки убил зверя, разделал и привез на рынок, другие пришли набрали себе мяса. Быстро и без всяких затрат физических сил.
И если современные люди попробуют как раньше выследить лося и завалить его деревянными  палками,  я думаю с голоду помрут быстрее, чем мясо достанут, или лось на них скорее поохотится.
А в целом в самих предметах нет ничего плохого ни в телефоне, ни в ружье. Только люди могут использовать эти предметы во зло.    По телефону можно вызвать скорую и спасти человека, а можно оскорбить человека или даже погубить его. Вещи - всего лишь инструменты в добрых или в злых руках людей.

Это доисторические времена.
А я говорю об исторических временах, когда короли и лорды жили в замках, а простолюдины в деревнях поодаль.

0

36

Алимхан написал(а):

А если нет воскрешения мертвых ибо по лживой вере православия их нет то следовательно и Иисус не воскресал ни Лазарь так как и не были мертвыми а следовательно нет и воскресения.

Это в вашей голове такой бардак.   А у нас все просто. Человек уходит из этого мира в другой, а в этом мире все видят его мертвое тело. Сам человек жив , просто его душа находится в другом месте.  А воскрешение, это возвращение души в свое тело, которое люди в этом мире считали мертвым. 
Это как человек снял одежду в одной комнате и вышел в другую. Одежда/ тело есть, а самого человека/души нет.  И все видят мертвую одежду. Но человек вскоре вернётся и снова оденется. А вы просто не в состоянии различить этих тонкостей.  Вы неспособны различать в своем сознании  тело/одежду и душу/человека.   Вы не понимаете,что человек может раздеться и одеться обратно. По вашим рассуждениям люди либо мертвые/голые либо живые/ одетые.   Тело это одежда смерти в которую одевается душа,  которую снимают и одевают. Это и есть смерть и воскрешение.  Тем более об этом прямо сказано:
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их
Кому Бог даёт, тот понимает это.

Отредактировано AHT (Вторник, 31 января, 2023г. 08:19)

0

37

Люди добры от природы. На зло искушает сатана.

Так именно это и утверждает и Христос, и Православие, и я тут распинаюсь все время именно об этом же, повторяя эти прописные истины.

0

38

Технический пргресс наоборот тре6бует ума

Я вообще то написал о физической силе.. какое на фиг НАОБОРОТ???
Или в твоём сознании ум и физическая сила - это одно и тоже? 
  Ум - это знания, а знания бывают разные. Ты знаешь как компьютер включить, но незнаешь как в лесу быстро зверя выследить, и главное уже НЕУМЕЕШЬ. А твои предки и знали и умели, иначе бы тебя сейчас не было.  И если сейчас недай Бог людей лишить благ цивилизации, например в результате ядерной войны,  то думаю процентов 95 населения всего мира вымрет. Причем заметь в первую очередь вымрут цивилизованные, те кто умеет компьютер включать, а какие нибудь дикари с копьями в Африке спокойно выживут.
Деградация от цивилизации очевидна на этом примере.

Отредактировано AHT (Вторник, 31 января, 2023г. 08:11)

0

39

AHT написал(а):

Я вообще то написал о физической силе.. какое на фиг НАОБОРОТ???

физическая сила нужна мужику или рыцарю
а я буду лорд и принц

0

40

Это доисторические времена.
А я говорю об исторических временах, когда короли и лорды жили в замках, а простолюдины в деревнях поодаль.

Времена не играют в отношениях людей никакой роли...  Разделение на королей и челядь - это придумка людей.  Причем естественное разделения обществ , как всегда было извращено людьми и стало противоестественным.
И в доисторические времена и сейчас абсолютно одинаково люди любят и ненавидят , убивают и насилуют или делают добро. И в этом нет разницы в древности или сейчас, лорд ты или крестьянин. Все это уже было и все суета.

0