Когда я обращаюсь к соседу например в ремонте авто или взять в долг пилу или зарядку или что то другое то я разговариваю с живым и прошу живого и после благодарю его и Бога за помощь в делах рук моих как делали все пророки и апостолы и все святые люди и если у вас ваши лжесвятые делали иначе чем реальные пророки и святые Бога то откуда ваша вера может быть православной?
А теперь представь себе, что обращаешься по телефону за помощью о ремонте авто к соседу, который живёт в другом доме и ты его просто не видишь, но знаешь что он тебя слышит и что через пару дней ты приедешь в сервис, где этот сосед работает и твое авто будет отремонтировано.
А если не очень сообразительный человек увидит как ты разговариваешь по телефону, то может подумать,что у тебя крыша едет - раз ты с телефоном говоришь и просишь его помочь.
Вот когда ты видишь человека молящегося перед иконой , твои рассуждения похожи на мысли этого не очень сообразительного человека, который видит разговаривающего по телефон, но не видит человека с которым говорят, и думает что человек обращается к самому телефону 🙂
Отредактировано AHT (Вторник, 31 января, 2023г. 07:42)