Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Запретить преподавание в школах России предмета "ОПК" - петиция

Сообщений 381 страница 390 из 619

1

Подписываем петицию о запрете преподавания в российских школах "Основ православной культуры", а также любого другого предмета, навязывающего детям религиозные взгляды.

Осно́вы правосла́вной культу́ры (ОПК) — учебный предмет, включённый Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную программу вместо астрономии (4-й класс средней общеобразовательной школы) в качестве федерального образовательного компонента в рамках курса «Основы духовно-нравственной культуры народов России» сначала экспериментально в 19 регионах России — с 1 апреля 2010 года, затем, с третьей четверти 2010—2011 учебного года — также в Ярославской области и республике Марий Эл, а с 1 сентября 2012 года — во всех регионах Российской Федерации.

1700 ученых, инженеров, врачей, студентов и аспирантов России обратились к Президенту Российской Федерации с просьбой запретить преподавание ОПК в школах.

Открытое письмо учёных Президенту РФ

Нажать для прочтения письма

Глубокоуважаемый господин Президент!

В последние месяцы общественная полемика относительно возможности преподавания в школе курса “Основы православной культуры” (ОПК) стала особенно острой. С одной стороны, против введения такого курса в школе выступил ряд крупнейших российских ученых, в частности, десять академиков, среди которых – два нобелевских лауреата. С другой стороны, иерархи Русской православной церкви активизировали свои попытки убедить правительство в необходимости скорейшего введения в школах курса ОПК. Так, в январе на Рождественских чтениях в Кремле митрополит Калужский и Боровский Климент сказал: «Мы повторяем просьбу миллионов людей включить в новый стандарт новую образовательную область, в рамках которой дети из православных семей могли бы изучать православную духовно-нравственную культуру, чтобы этот предмет входил в основную программу и охватывал весь период школьного обучения с 1 по 11 класс». Министерство образования и науки, до недавнего времени сдержанно относившееся к идее преподавания ОПК, пошло на уступки и одобрило разработанную РПЦ концепцию создания учебного плана “Духовно-нравственная культура”. Однако кампания в поддержку ОПК не прекращается, и 14 февраля было опубликовано обращение 227 кандидатов и докторов наук к Президенту России. Помимо высказываний в пользу введения ОПК, в этом обращении также предлагается ввести в государственной системе аттестации научных работников ученые степени кандидата и доктора теологии с разрешением ВАК создания диссертационных советов для защиты диссертаций на соискание указанных ученых степеней и последующей выдачей дипломов государственного образца.

Значительное число подписавших это письмо кандидатов и докторов наук может создать ложное впечатление, что научная общественность поддерживает введение курса ОПК в общеобразовательных школах и приравнивание теологии к иным наукам. В связи с этим мы считаем необходимым высказать свою позицию.

1. Преподавание в государственных школах религиозных дисциплин противоречит статье 14 Конституции РФ, устанавливающей, что Россия является светским государством. Несмотря на многочисленные декларации о светском и «культурологическом» характере курса ОПК, фактически этот предмет является религиозным и вводится в целях катехизации школьников. Об этом свидетельствует как его содержание (о котором мы можем судить, например, по циклу учебных пособий А.В. Бородиной), так и официальные документы РПЦ. В частности, в письме Патриарха Алексия II N 5925 от 9 декабря 1999 г. сказано: «Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения, назвать курс "Основы православной культуры"».

2. Преподавание в государственной школе основ вероучения той конфессии, которая традиционно преобладает в данном регионе, неизбежно приведёт к понижению социального статуса учащихся, имеющих иное вероисповедание или мировоззрение. Уже сейчас есть примеры того, как на детей из семей представителей религиозных меньшинств или атеистов оказывается недопустимое давление со стороны учителей и сверстников. Повсеместное введение в школьную программу ОПК или подобных дисциплин, связанных с другими религиями, неизбежно приведет к усилению межконфессиональной разобщённости, создавая питательную среду для экстремизма.

3. Существующие негосударственные религиозные учебные заведения (воскресные школы, духовные академии, медресе и т.д. ) обеспечивают потребность в религиозном образовании для тех, кто в этом нуждается, не вступая в противоречие с Конституцией РФ и не создавая источника напряженности в обществе. Cогласно социологическим опросам, в современном российском обществе лишь небольшая часть людей, называющих себя верующими, регулярно участвует в религиозной жизни в соответствии с установками своей конфессии. В такой ситуации обязательное преподавание религиозных дисциплин в государственных общеобразовательных школах будет способствовать не нравственному воспитанию, а, напротив, еще большему распространению лицемерия, конформизма и духовного релятивизма в обществе. Об этом же свидетельствует опыт преподавания Закона Божия в царской России.

4. Нельзя согласиться с предложениями о введении утверждаемых Высшей аттестационной комиссией (ВАК) степеней кандидата и доктора теологии и о создании факультетов теологии в государственных университетах. Если понимать теологию как светскую научную дисциплину, то в списке специальностей ВАК уже существует специальность “09.00.13 Философия и история религии, философская антропология, философия культуры”, которая позволяет получать степени кандидата и доктора философских наук за работы по религиоведению. Кроме того, исследования различных аспектов религии могут быть основанием для присуждения ученых степеней по истории, социологии, филологии, искусствоведению и другим наукам. Если же понимать под термином “теология” богословие, то есть дисциплину, в основе которого лежит вероучение определённой религиозной конфессии, то её введение в систему государственной аттестации научных кадров будет означать признание системы религиозных догматов на государственном уровне, что, опять же, противоречит Конституции РФ. Ссылки на Болонский процесс, приводимые в качестве довода за введение теологии в номенклатуру ВАК, при этом неуместны: в отличие от России, в других странах - участницах Болонского соглашения нет системы государственной аттестации, а учёные степени присуждаются конкретным университетом или иным учебным заведением.

В “письме 227” противники создания государственной системы религиозного образования обвиняются в «обскурантизме и нигилизме», расчистке «дороги для навязывания собственных религиозных или идеологических доктрин», нетерпимом отношении «к Русской Православной Церкви, православному христианству, православным верующим», их называют «воинствующими атеистами и ненавистниками России». Это не просто показывает уровень полемики – это показывает, на каком уровне и в каком стиле будет вестись преподавание ОПК в государственных школах и теологии в государственных вузах, если решение об этом будет принято в сегодняшней ситуации. Это приведет к расколу страны по конфессиональному признаку, чего нельзя допустить.

Мы призываем Вас выполнить свой долг гаранта Конституции и поддержать усилия Министерства образования и науки по сохранению светского характера государственного школьного и высшего образования в России.

Переходим по ссылке и подписываем петицию.

+1

381

Михаил_У написал(а):

Есть у вас такая фраза в Библии. Ударили по щеке - подставь другую. И там ничего не сказано, что ударяющий должен просить прощения.

Это сказано в другом месте этого же учения. Вам же сказали - разберитесь сначала...  Вы берете кусок текста и фантазируете, ни мало не смущаясь, что ваши фантазии идут вразрез с остальным текстом.
Это как мозаика  - вы видите кусочек картинки и не понимаете что это - для вас это просто пятно цветное, но если увидите все изображение, то поймёте что это лишь маленькая часть большого изображения  - например кусок шкуры коня или кожи человека...

0

382

Слава написал(а):

То видео интервью патриарха Соловьеву уже удалено, а вот это с голосом Соловьева пока осталось (показания свидетеля):

Уважаемый, я попросил ссылку на  ВИДЕО ГДЕ ПАТРИАРХ ГОВОРИТ ЧТО ЧАСЫ НЕ НОСИЛ. Ибо я думаю, что такого видео ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ...  И фиг бы ТАКОЕ удалось бы удалить без следа... Слишком много недоброжелателей у христианства..
А  то что патриарх, носил часы, так я и фото поверил... И журналистские фантазии на эту тему мне не интересны. Как и ваши... Свою точку зрения я объяснил...  Нет факта вранья и говорить не о чем.... А обсуждать чье-то вранье - это метать бисер - то есть заниматься бесполезным делом.

0

383

Леда написал(а):

Своим поступком Вы заслужили ее доверие.

Я Вас не знаю, но думаю что для большинства выводы из прошлых отношений достаточны для того, чтобы построить новые, учитывая прошлый негативный опыт.
При условии, что человек неглуп), и отношения для него значимы

Наверное... Я делал выводы ещё до начала отношений...  Когда семья рухнула, я понял что ЭТО (СЕМЬЯ) для меня ЗНАЧИМО.  А так как семью я все таки собирался заводить, то и постарался выработать принципы, на которых семья должна существовать и не потерпеть краха... А потом лишь старался не отступать от них на практике.
Кроме того, я думаю, что многие анализируют свой прошлый опыт, но проблема в том, что бы сделать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы... Которые реально будут работать... И вот именно в этом Православие очень помогает... Ибо Любовь - это залог успешных отношений, а вот если Её нет, или человек не знает, что Это такое, и как Она  достигается - тогда проблема...

0

384

Леда написал(а):

Вернемся к православию. И следуя Вашей логике получается, если провести аналогию, что православие - только теория?)
То есть заповеди - это так...., никогда на практике подтверждены не будут?))

Не совсем так...  Заповеди это ИДЕАЛ, к которому нужно стремиться... И даже если ты не достигнешь цели, то без сомнения по пути в своём устремлении к идеалу добьёшься больше, нежели обычно.  К тому же идеал вполне достижимый, что и продемонстрировал своим личным примером Христос. Он конечно Бог, но ведь был в человеческом теле, и пользовался возможностями этого тела. Значит и нам возможно... Ну а кто и до какого уровня совершенства сможет подняться - это уже чисто индивидуальные способности. Некоторые вообще считают, это пустым занятием... Мне таких искренне жаль, ведь потом им будет очень плохо, но исправить уже ничего будет нельзя.
Зло действительно очень многих людей уводит в сторону от счастья.

+1

385

AHT написал(а):

И фиг бы ТАКОЕ удалось бы удалить без следа...

Следы я Вам предъявил, - показания свидетеля, отмеченное не в одном месте с большой точностью изложения тогда происходяшего.

0

386

AHT написал(а):

Ну а кто и до какого уровня совершенства сможет подняться - это уже чисто индивидуальные способности. Некоторые вообще считают, это пустым занятием... Мне таких искренне жаль, ведь потом им будет очень плохо, но исправить уже ничего будет нельзя.
Зло действительно очень многих людей уводит в сторону от счастья.

Не зло,
а сами люди, подвергающиеся человеческим искушениям:

1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей…
(Книга Второзаконие 13:1-3)

0

387

AHT написал(а):

Ну не надо "дурака включать"... Кто и где сказал что СЕКС в браке это плохо... Впрочем людям свойственно впадать в крайности... Неразочаровывайте людей, изображая недалекого...
И, кстати, духовное родство насыщает во много раз больше, чем телесное. Вас можно только пожалеть, если вы этого не познали в своей жизни.

Вспомним разговор.

Михаил_У написал(а):

Очень часто нас учат, что любить человека надо не за тело, а за душу. Не важно полный человек, косоглазый или что-то еще, его все равно надо любить, так как тело, внешность - неглавное, главное - душа.
Так вот если один человек (одна душа) любит другого человека (другую душу), то какая разница какие у них тела? Женские ли, мужские ли, и женские и мужские...

AHT написал(а):

Если одна душа любит другую - это ДУХОВНАЯ близость или родство, а по простому - ДРУЖБА. Знакомо такое понятие?  А секс - это уже совсем иная стадия отношений и к любви отношения не имеет, да и к тому же ВРЕМЕННАЯ.

Я полностью согласен, что дружба - это духовная близость двух людей. Но в индийских Ведах различают 4 основных вида любви: дружеская, родительская, супружеская, любовь между вышестоящим и нижестоящим.
Так вот, я говорил как раз о любви супружеской. Не будете же вы утверждать, что любите свою супругу так же как лучшего друга? Это все же нечто иное.
И если вы считаете, что любовь двух душ - это именно дружба, то что же тогда возникает между супругами?

AHT написал(а):

Повторю в двух словах.. Если существует ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ , то из этого вытекает что БОГ НЕСПРАВЕДЛИВ.

Так он и несправедлив, поэтому я единого бога и не признаю, я вам это тоже не раз объяснял, но вы каждый раз говорили, что я не прав, так как у меня не такая справедливость, как надо.

AHT написал(а):

к части людей.

Вы, насколько я помню, говорили, что несправедливо то, что люди не помнят за что страдают.
Однако есть люди, которые страдают амнезией и тоже не помнят, что они совершили. Этот случай хорошо известен и описан во многих научных трудах.
Тем самым, выходит, что бог к ним несправедлив.

Отредактировано Михаил_У (Пятница, 23 ноября, 2018г. 13:07)

0

388

AHT написал(а):

А я против, того, что бы у нас растили моральных уродов...

А кто их растит-то?

AHT написал(а):

Горло друг другу резать или проголосуем?

Ну, это ваше предложение. Вспомним, что я говорил про вашу веру:

И я не против, чтоб вы жили согласно со своей верой и своей совестью, я не против, даже за, чтоб вы ее распространяли и находили единомышленников - мирным, конечно путем.

Заметьте, я считаю, что мы с вами можем сосуществовать в одном общественном пространстве - мирно и без кровопролитья, при этом каждый останется при своем и просто не будет мешать жить другому. Живи и давай жить другим.
А вы предлагаете два варианта - или голосовать (причем уверены, что все проголосуют так, как вы хотите), или кровопролитье.
И кто из нас за дружбу и единство?

AHT написал(а):

Если вы не видите разницы - мне вас просто жаль...

То есть нормальных объяснений, построенных на логике, у вас попросту нет?

AHT написал(а):

А я говорю, что людей которые САМИ ТАКИМИ СТАЛИ

Гомосексуализм - врожденная особенность, об этом все ученые говорят. И гомосексуализм невозможно вылечить. Поэтому его и не лечат.

Что Гитлер преследовал людей, которые такими родились, что вы. То же самое по сути.

AHT написал(а):

Они будут счастливы мгновение, а потом будет вечность страданий...

А теперь предположим, что вечных страданий нет. Получается, что они вообще не будут счастливы просто так? Потеряют единственный шанс побыть счастливыми, из-за того, что кто-то им запудрил голову?

AHT написал(а):

Если правы вы, то я ничего не теряю... А если прав я, то вам капец... Вот и вся разница...

Если правы католики, то вам капец. Если правы лютеране, то вам капец. Если правы англикане, то вам капец, если правы шииты, то вам капец, если правы сунниты, то вам капец...
Этот список стремиться к бесконечности.

AHT написал(а):

Но если они АКТИВНО будут лезть в мою жизнь, я ИМЕЮ ПРАВО ЗАЩИЩАТЬСЯ...

Если к вам начнет приставать гомосексуалист - вы имеете полное право защищаться.
Если он пристает к вашему ребенку - вы можете защищаться.
Если он приходит к вам в дом - вы можете защищаться.

Но если вы даете гомосексуалисту в морду просто за то, что он разговаривает с вашим сыном, которому более 16 лет, то вы уже нападаете и проявляете агрессию.

Отредактировано Михаил_У (Пятница, 23 ноября, 2018г. 13:09)

0

389

Михаил_У написал(а):

Понимаю, но не так как вы. счастье у каждого свое, против вашего счастья ничего не имею. Но будьте добры, не навязывайте его окружающим.

Я уже высказался о том, как понимают счастье большинство нормальных людей и чем оно различно - смотри выше... повторяться не считаю нужным.

Михаил_У написал(а):

АНТ, при чем тут то, как я разбираюсь в вашем христианстве? Название темы прочитайте - мы обсуждаем, стоит ли обучать в школах ОПК. Для того, чтоб это обсуждать надо знать Конституцию и соответствующие Федеральные Законы, а не писания двухтысячелетней давности.

Сначала нужно понять ЧЕМУ собираются обучать... А потом уже все остальное.  И эти писания 2000-летней давности актуальны и сейчас, причем так, что вы этого себе даже представить не можете.  Даже более актуально чем знание грамматики и языка.
Беда, что вы настолько отформатированы и зашорены, что понять этого не можете.

Михаил_У написал(а):

Ну, можно идти проверенным протестантами путем - и изучать Евангелие сразу)

Протестантизм ересь хотя бы потому что допускает разные трактовки ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ТЕКСТА Если можно сегодня так трактовать, а завтра по другому один и тот же текст - вы считаете это истиной? Ну-ну...

Михаил_У написал(а):

Наша реальность имеет бесконечное количество проявлений, тем самым богов может быть бесконечное множество.

В Христианстве Бог БЕСКОНЕЧЕН.

Михаил_У написал(а):

Можете мне такого человека показать?

Смертельная агония... Если только могилу. :)
Среди не верующих вы таких вряд ли встретите.

ValentinK написал(а):

Объясните мне, тупому, почему Патриарх не стесняется лимузина Мерседеса и стесняется дорогих часов?

Не стесняется он никаких часов... Некоторым людишкам этого очень хотелось бы... Вот и выдают желаемое за действительное.

0

390

Слава написал(а):

Следы я Вам предъявил, - показания свидетеля, отмеченное не в одном месте с большой точностью изложения тогда происходяшего.

Это не следы.. следы - это само видео, Если бы оно существовало, то наверняка были бы копии, злопыхатели такой момент не упустили бы.. А так  лишь пустые слова одного человека против слов другого. И к тому же, если показания свидетелей в точности совпадают - то это 100 процентный сговор. В реальности такого НЕБЫВАЕТ.

0