Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Запретить преподавание в школах России предмета "ОПК" - петиция

Сообщений 431 страница 440 из 619

1

Подписываем петицию о запрете преподавания в российских школах "Основ православной культуры", а также любого другого предмета, навязывающего детям религиозные взгляды.

Осно́вы правосла́вной культу́ры (ОПК) — учебный предмет, включённый Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную программу вместо астрономии (4-й класс средней общеобразовательной школы) в качестве федерального образовательного компонента в рамках курса «Основы духовно-нравственной культуры народов России» сначала экспериментально в 19 регионах России — с 1 апреля 2010 года, затем, с третьей четверти 2010—2011 учебного года — также в Ярославской области и республике Марий Эл, а с 1 сентября 2012 года — во всех регионах Российской Федерации.

1700 ученых, инженеров, врачей, студентов и аспирантов России обратились к Президенту Российской Федерации с просьбой запретить преподавание ОПК в школах.

Открытое письмо учёных Президенту РФ

Нажать для прочтения письма

Глубокоуважаемый господин Президент!

В последние месяцы общественная полемика относительно возможности преподавания в школе курса “Основы православной культуры” (ОПК) стала особенно острой. С одной стороны, против введения такого курса в школе выступил ряд крупнейших российских ученых, в частности, десять академиков, среди которых – два нобелевских лауреата. С другой стороны, иерархи Русской православной церкви активизировали свои попытки убедить правительство в необходимости скорейшего введения в школах курса ОПК. Так, в январе на Рождественских чтениях в Кремле митрополит Калужский и Боровский Климент сказал: «Мы повторяем просьбу миллионов людей включить в новый стандарт новую образовательную область, в рамках которой дети из православных семей могли бы изучать православную духовно-нравственную культуру, чтобы этот предмет входил в основную программу и охватывал весь период школьного обучения с 1 по 11 класс». Министерство образования и науки, до недавнего времени сдержанно относившееся к идее преподавания ОПК, пошло на уступки и одобрило разработанную РПЦ концепцию создания учебного плана “Духовно-нравственная культура”. Однако кампания в поддержку ОПК не прекращается, и 14 февраля было опубликовано обращение 227 кандидатов и докторов наук к Президенту России. Помимо высказываний в пользу введения ОПК, в этом обращении также предлагается ввести в государственной системе аттестации научных работников ученые степени кандидата и доктора теологии с разрешением ВАК создания диссертационных советов для защиты диссертаций на соискание указанных ученых степеней и последующей выдачей дипломов государственного образца.

Значительное число подписавших это письмо кандидатов и докторов наук может создать ложное впечатление, что научная общественность поддерживает введение курса ОПК в общеобразовательных школах и приравнивание теологии к иным наукам. В связи с этим мы считаем необходимым высказать свою позицию.

1. Преподавание в государственных школах религиозных дисциплин противоречит статье 14 Конституции РФ, устанавливающей, что Россия является светским государством. Несмотря на многочисленные декларации о светском и «культурологическом» характере курса ОПК, фактически этот предмет является религиозным и вводится в целях катехизации школьников. Об этом свидетельствует как его содержание (о котором мы можем судить, например, по циклу учебных пособий А.В. Бородиной), так и официальные документы РПЦ. В частности, в письме Патриарха Алексия II N 5925 от 9 декабря 1999 г. сказано: «Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения, назвать курс "Основы православной культуры"».

2. Преподавание в государственной школе основ вероучения той конфессии, которая традиционно преобладает в данном регионе, неизбежно приведёт к понижению социального статуса учащихся, имеющих иное вероисповедание или мировоззрение. Уже сейчас есть примеры того, как на детей из семей представителей религиозных меньшинств или атеистов оказывается недопустимое давление со стороны учителей и сверстников. Повсеместное введение в школьную программу ОПК или подобных дисциплин, связанных с другими религиями, неизбежно приведет к усилению межконфессиональной разобщённости, создавая питательную среду для экстремизма.

3. Существующие негосударственные религиозные учебные заведения (воскресные школы, духовные академии, медресе и т.д. ) обеспечивают потребность в религиозном образовании для тех, кто в этом нуждается, не вступая в противоречие с Конституцией РФ и не создавая источника напряженности в обществе. Cогласно социологическим опросам, в современном российском обществе лишь небольшая часть людей, называющих себя верующими, регулярно участвует в религиозной жизни в соответствии с установками своей конфессии. В такой ситуации обязательное преподавание религиозных дисциплин в государственных общеобразовательных школах будет способствовать не нравственному воспитанию, а, напротив, еще большему распространению лицемерия, конформизма и духовного релятивизма в обществе. Об этом же свидетельствует опыт преподавания Закона Божия в царской России.

4. Нельзя согласиться с предложениями о введении утверждаемых Высшей аттестационной комиссией (ВАК) степеней кандидата и доктора теологии и о создании факультетов теологии в государственных университетах. Если понимать теологию как светскую научную дисциплину, то в списке специальностей ВАК уже существует специальность “09.00.13 Философия и история религии, философская антропология, философия культуры”, которая позволяет получать степени кандидата и доктора философских наук за работы по религиоведению. Кроме того, исследования различных аспектов религии могут быть основанием для присуждения ученых степеней по истории, социологии, филологии, искусствоведению и другим наукам. Если же понимать под термином “теология” богословие, то есть дисциплину, в основе которого лежит вероучение определённой религиозной конфессии, то её введение в систему государственной аттестации научных кадров будет означать признание системы религиозных догматов на государственном уровне, что, опять же, противоречит Конституции РФ. Ссылки на Болонский процесс, приводимые в качестве довода за введение теологии в номенклатуру ВАК, при этом неуместны: в отличие от России, в других странах - участницах Болонского соглашения нет системы государственной аттестации, а учёные степени присуждаются конкретным университетом или иным учебным заведением.

В “письме 227” противники создания государственной системы религиозного образования обвиняются в «обскурантизме и нигилизме», расчистке «дороги для навязывания собственных религиозных или идеологических доктрин», нетерпимом отношении «к Русской Православной Церкви, православному христианству, православным верующим», их называют «воинствующими атеистами и ненавистниками России». Это не просто показывает уровень полемики – это показывает, на каком уровне и в каком стиле будет вестись преподавание ОПК в государственных школах и теологии в государственных вузах, если решение об этом будет принято в сегодняшней ситуации. Это приведет к расколу страны по конфессиональному признаку, чего нельзя допустить.

Мы призываем Вас выполнить свой долг гаранта Конституции и поддержать усилия Министерства образования и науки по сохранению светского характера государственного школьного и высшего образования в России.

Переходим по ссылке и подписываем петицию.

+1

431

Леда
Плюс- за атеиста.

http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

Но, пусть сначала взрослые и с этим разберутся прежде, чем учить детей.

0

432

Леда написал(а):

Ваш несколько фамильярный комплимент преждевременен - я думаю, но думаю иначе нежели Вы)

Если прозвучало фамильярно и вас задело, то простите ради Бога.
Ценно то, что думаете, осмысливаете получаемую информацию... А то что иначе -  это естественно так как и вы иная нежели я :)

Леда написал(а):

Виноват как всегда "стрелочник". Он, по Вашему мнению, ни с того ни с сего  проявил инициативу - стер фотошопом часы?
Ант, не лукавьте - без приказа сверху никому это не позволено.
Вина стрелочника только в том, что он неаккуратно сделал свою работу - забыл стереть отражение часов.

Я думаю, что именно так и было, что товарищ решил "прогнуться" перед начальством и проявил глупую инициативу, в результате получилась хрень.  Если бы спросили Патриарха то, я думаю, все было бы как и было, ибо Патриарх не сделал ничего предосудительного с точки зрения веры.  А так получилось  раз "задергались" значит что-то не чисто.  И вполне возможно, что человек работающий так НЕаккуратно, так же неаккуратен и в других вопросах. В соответствии с истиной - неверный в малом неверен и в большом.

Леда написал(а):

Не согласна - публично обманул патриарх, который заявил, что был без часов, рассчитывая отредактированный снимок.

С чего вы взяли что Патриарх обманул, говоря, что не надевал часы стоимостью 30 штук баксов...
Вы лично, дорогая Леда, можете по ИМЕЮЩЕМУСЯ ВИДЕО определить марку часов на руке Патриарха и особенно их стоимость? Я не берусь. Объективно  видео лишь демонстрирует часы на руке Патриарха и все. А увиличенные фото или отдельные кадры этих часов можно признать объективными только после независимой экспертизы. Не вдаваясь в технические подробности скажу - тот кто имел дело с обработкой видео или фотографий вам укажет массу причин для того, чтобы при отсутствии экспертизы считать эти фото полным дерьмом. Я всего лишь любитель, который снимает на видео и фото семейные торжества, соревнования и прочее. И фотошоп моё любимое хобби.  На длюбом фото заменить циферблат одних часов на другой мне понадобится меньше минуты. Дольше буду искать фото дорогого брегетта в инете :)
А "спрятать" часы под рукав и убрать отражение на столе дело нескольких минут. Или изобразить на циферблате чье-нибудь лицо  :)  Поэтому, господа обвинители, либо результаты экспертизы, либо говорить не о чем. Кто-то просто поливает Патриарха и в его лице Церковь грязью. Я Патриарху поверю быстрее чем любому журналисту. Уж о порядочности последних говорить не приходится. Хотя конечно и среди них есть достойные люди. Но для меня те, кто "копается в чужом грязном белье" в число таковых не входят, чем бы они не оправдывали свою мерзость.

Леда написал(а):

По сути  все, что есть у патриарха появилось благодаря его церковной деятельности. Дарили бы ему столь дорогие подарки, если бы он не был патриархом, а обычным человеком, без статуса? И разве он приватизировал РПЦ? Разве деньги, богатство РПЦ это не деньги полученные за проведение обрядов, не деньги, которые паства пожертвовала?

Если бы вы знали Православное учение более глубоко, то и этого вопроса у вас не возникло бы.
Всё в этом мире - АБСОЛЮТНО ВСЕ принадлежит Богу даже люди и их жизни. И все что мы "зарабатываем" или пользуемся - это, если хотите все взято нами на прокат у Господа, мы приходим в этот мир ни с чем, и уходим все оставляя здесь. Всё что дарят Патриарху или иным священника - все так же принадлежит Богу и Церкви. И они как служители Господа имеют право этим пользоваться, для славы Господа. Слуга не должен позорить своего ГОСПОДИНА даже своим внешним видом. И офисный менеджер не должен позорить своим видом главу корпорации - попробуйте возразить...  Патриарх имеет полное право использовать деньги, которые жертвуют люди по своему усмотрению во благо Церкви. И не вам, господа со стороны судить о церковных делах. Почему вы не указываете как распоряжаться деньгами владельцу завода или холдинга? В отличие от светских "игрищ" Патриархом выбирают того, кому доверяют. Это раз, а два - это то, что Патриарх в одиночку ничего не решает. Он не папа римский.
И еще Патриарх не тратил деньги на покупку этих часов.  Кроме того есть суммы на представительские расходы. Как и в любой современной  и нормальной организации, или вы считаете что раз Церковь отделена от государства то там все должно быть через задницу? Лично мне было бы западло, если бы представитель одной из величайших Церквей ездил бы на встречи на Ладе- калине, например. Я верующий, я плачу им деньги, я их одобряю. А ваше, простите какое дело? Зависть спокойно жить не даёт? Это вопросы, не к вам лично, уважаемая Леда... Это так - вообще.

Леда написал(а):

Как Вы думаете, что говорили при этом люди, ожидавшие, пока патриарх и его весьма многочисленная свита проедет мимо?

Тоже, что и о президенте или о любом депутате :) . Кстати- вопрос, а сколько среди возмущенных было верующих?

Леда написал(а):

Удачное сравнение, я бы до такого не додумалась)

да, сравнение с электросваркой удачное.

Леда написал(а):

О благотворительности богатых

И снова - здорова...
Смотрим внимательно на картинки и вникаем в суть написанного.. О Баффете и Гейтсе говорит конкретный источник - Форбс...
А кто сказал о Патриархе?   Какие эксперты? Бабки с лавочки во дворе...
И руководствуясь такой логикой - ниже, 4 пунктом этой картинки можно поместить аватару Леды, с комментарием: " Леда, гражданка Белоруссии.  По оценкам этих же экспертов, её состояние превышает  2 миллиарда долларов. Благотворительность? Не-а, не слышали.". :) Дорогая Леда, не обижайтесь - это шутка.
Состояние РПЦ  может быть и больше 4 миллиардов...  А что принадлежит лично Патриарху - это можно фантазировать сколь угодно. Не все президентские дворцы - принадлежат Путину или иному Президенту. Надеюсь аналогию понимаете. И кстати о благотворительности...  Только слепой или враг не видит того, что делается благодаря РПЦ. Это и школы, и детские дома, и оздоровительные лагеря и специальные группы, где можно детей на время оставить, если нужно по делам, а родни нет. и кружки по интересам при храмах... Все то, что раньше в СССР осуществляло государство и молодёжные организации, сейчас все это частично возрождается при РПЦ... Вопрос - почему государство этим не занимается?

0

433

AHT написал(а):

И не вам, господа со стороны судить о церковных делах. Почему вы не указываете как распоряжаться деньгами владельцу завода или холдинга?

Завод или холдинг - частная собственность. Что хочет владелец, то и делает.
И не было ни одного директора завода, который указывал бы мне, как жить.

AHT написал(а):

И еще Патриарх не тратил деньги на покупку этих часов.

Откуда информация?

AHT написал(а):

Это и школы

Вот тут ремарка. Я лично знаком с одной такой школой, точнее гимназией.
Люди там - в начальстве весьма своеобразные, скажем так с комсомольской выправкой. Лично слышал, как завуч в приказном тоне говорила ученику:  "Партия сказала: надо; комсомол ответил: Есть!"
Детей кормят пустыми макаронами, но вот когда приезжал один владыка столы накрыли... Ух, вы бы видели.
И да, удовольствие не бесплатное, за это платят деньги родители, точную сумму не скажу, но около 2000 рублей (скидки в зависимости от успеваемости).

Учеников в гимназии почти не было, в 6 классе - только одна девочка, а в остальных - не больше семи.

Текучка кадров (в том числе учителей) весьма большая, так как условия и отношения начальства оставляет желать лучшего (знаю лично людей, которые там работали).

По поводу остального не скажу, ибо лично не сталкивался.

0

434

Михаил_У написал(а):

Текучка кадров (в том числе учителей) весьма большая, так как условия и отношения начальства оставляет желать лучшего (знаю лично людей, которые там работали).

Сегодня Соловьев на своем ток-шоу на канале Россия-24 заявил, что когда нас пытаются притеснять, мы - крепчаем.
Это об ушедших учителях.

Слава написал(а):

ValentinK написал(а):
Зло не будет безнаказанным.

Конечно.

Но сначала говорится о добре (Второзаконие, гл.6), а уж потом, для проскочивших, - о зле. А дальше просто сползание к всё более худшему, что касается зла, и, вместе с тем, растет добро. По принципу: оставьте всё до жатвы, и потом сначала соберите и сожгите плевелы. То есть зло сначала сожгите, а пшеницу (добро) уберите в житницу Мою.

И чем большее зло победит растущее добро, тем, значит, добро более сильное и, соответственно, урожай, угодный Богу, более велик.

Копи лучшее, отсекая худшее - ...

- Должен ли я хорошо разбираться в Святых Писаниях своей религии?

Это я - взрослый, посеявший своё поле жизни, и вырастивший урожай. - Опыт. Жизненный. - Основа самостоятельного принятия решений. У каждого - своё.

0

435

Михаил_У написал(а):

И не было ни одного директора завода, который указывал бы мне, как жить.

Читайте притчи...  Церковь (виноградник) это частная собственность Бога ( Царь/Хозяин ), священники управляющие, а люди работники в винограднике... И отвечают все перед Хозяином.
И весьма странно, что люди со стороны суют свой нос в чужие дела, даже не понимая того, что происходит в винограднике. Кого-то обвиняют, кого-то пытаются "защитить" от какого-то обмана...  Дорогие, вас же никто насильно сюда не тащит, чего возмущаться? О себе лучше позаботьтесь.
Вы понимаете, что пытаетесь сравнить вещи несопоставимые? Директор ваш начальник и попробуйте не подчиниться ему в рабочее время... Священник лишь советник и то, если я сам его спрошу. А что делать с его советом решать мне. А вы попробуйте не выполнить требование вашего руководителя... И я в храм священникам отдаю столько, сколько считаю нужным и когда смогу...  А вы государству 13%  отстегиваете каждый месяц, и никто вашего согласия не спрашивает... И по обману людей  директора светских учреждений во много раз превосходят других. И куда тратят эти деньги  по ТВ постоянно показывают - Чего ж не возмущаетесь этим с таким рвением, как против Церкви, к которой не имеете никакого отношения? Воистину в чужом глазу соринку вижу, а в своём и бревна не замечаю.

Михаил_У написал(а):

Вот тут ремарка. Я лично знаком с одной такой школой, точнее гимназией.
Люди там - в начальстве весьма своеобразные, скажем так с комсомольской выправкой. Лично слышал, как завуч в приказном тоне говорила ученику:  "Партия сказала: надо; комсомол ответил: Есть!"
Детей кормят пустыми макаронами, но вот когда приезжал один владыка столы накрыли... Ух, вы бы видели.
И да, удовольствие не бесплатное, за это платят деньги родители, точную сумму не скажу, но около 2000 рублей (скидки в зависимости от успеваемости).

Учеников в гимназии почти не было, в 6 классе - только одна девочка, а в остальных - не больше семи.

А я вот с ТАКИМ тоже не встречался :) хотя допускаю возможность такого, ибо хорошо знаю что такое человеческий фактор.  Да что говорить... Даже в светских школах имеются очень сильные отличия - все зависит от людей, которые там работают, точнее от их совести.

Михаил_У написал(а):

Откуда информация?

а вы внимательно читали то, в чем обвиняете сами Патриарха с чужих слов?

Отредактировано AHT (Четверг, 29 ноября, 2018г. 08:59)

0

436

Михаил_У написал(а):

Уважение:   +174 

AHT написал(а):
Чем человек богаче, тем меньше у него шансов попасть в рай

Значит логично, что чтоб увеличить шансы попадания в рай - от богатства надо отказаться, верно?

Верно... По аналогии: если хотите поднять 200 кг, то начинайте с 16, иначе надорветесь - соразмеряйте свои силы. Никто не заставляет вас сразу отказаться от машины и ходить пешком ( а возможно машина вам нужна и по работе - значит вам вообще незачем от неё отказываться - каждому свое), начните с малого и более простого - для начала например хотя бы от сигарет или от алкоголя не в праздничные дни. :)
Патриарх же иное дело - его статус обязывает. Но вот то, как он к этому относится в своей душе   - спокойно или с какой-нибудь страстью--это уже иное дело. Но об этом только Господь может судить ибо "чужая душа потемки".

Одному Бог не даёт богатства потому, что видит, что с этим богатством душа человека погибнет,  а другому даст, потому что видит, что человек может им распорядиться с пользой для своей души... Кто-то сумеет оправдать Его надежды, а кто-то нет. Третьи получают богатство, вступив в сделку со злом. Им Бог не мешает, поскольку принимает выбор человека, чем эти люди закончат? - только Бог и знает их будущее.

Отредактировано AHT (Четверг, 29 ноября, 2018г. 09:27)

0

437

AHT написал(а):

И весьма странно, что люди со стороны суют свой нос в чужие дела, даже не понимая того, что происходит в винограднике.

Да никто бы не сувал нос в церковные дела, если бы церковь не лезла в светскую жизнь. Например, не пыталась пропихнуть уроки ОПК.

AHT написал(а):

Дорогие, вас же никто насильно сюда не тащит, чего возмущаться?

ОПК - это как раз таки "насильно тащат".

AHT написал(а):

Директор ваш начальник и попробуйте не подчиниться ему в рабочее время... Священник лишь советник и то, если я сам его спрошу.

Это ваше сравнение:

И не вам, господа со стороны судить о церковных делах. Почему вы не указываете как распоряжаться деньгами владельцу завода или холдинга?

AHT написал(а):

А вы государству 13%  отстегиваете каждый месяц

куда больше)

AHT написал(а):

Чего ж не возмущаетесь этим с таким рвением, как против Церкви, к которой не имеете никакого отношения?

Возмущаюсь, уж поверьте. Я ведь вам сам как-то говорил, что налог - это по сути грабеж?

AHT написал(а):

а вы внимательно читали то, в чем обвиняете сами Патриарха с чужих слов?

Подождите, АНТ, а в чем лично я обвинял патриарха?

0

438

AHT написал(а):

начните с малого и более простого - для начала например хотя бы от сигарет или от алкоголя не в праздничные дни.

АНТ, я вообще не курю, и ни разу в жизни даже не затянулся.

AHT написал(а):

Патриарх же иное дело - его статус обязывает.

А почему тогда Папа Римский продал ламборгини?
Почему главный буддист России живет в скромном доме?

0

439

Михаил_У написал(а):

А почему тогда Папа Римский продал ламборгини?

А еврейские раввины подарили Папе Бенедикту мотоцикл Харли Дэвидсон.
Он тоже его кому-то отдал.

0

440

AHT написал(а):

Леда написал(а):
Но позволю себе отметить, как же важно для Вас, христианина, мнение не Бога, но людей) Как и в Вашем примере с патриархом Алексием, употребившем скоромное в пост, не помню в какой теме.

Так, дорогая, почему всегда впадаете в крайности - либо мнение Бога, либо мнение людей? Важно и то и другое. Как сказано: и то надлежит делать и этого не оставлять

Ант, говоря на сленге моих детей, "не переводите стрелки".  Я в крайности не впадаю - мой главный судья - моя совесть

AHT написал(а):

Любовь/Бог  самое главное везде и во всем, и тем более в отношениях между людьми. И этим все сказано.  Что касается уважения, подарков и прочего... Это ведь проявление Любви/Бога, и только глупец может от Этого отвернуться...  Одно дело когда человек к тебе со злом и совсем другое когда с Любовью...

Вы считаете подарки, подаренные патриарху, проявлением любви в нему? Я думаю иначе - это подарки не человеку, а его статусу, его должности, и с расчетом на статус

AHT написал(а):

И вы серьёзно полагаете, что чье-то заявление ( да хоть Путина) может повлиять на человеческое тщеславие?

А как иначе - если заявление серьезное и заявителя уважают. И, кстати, что Вы можете сказать о подарках, которые подарили Путину?

AHT написал(а):

Ну духовный лидер, по крайней мере Православный, не должен противопоставлять себя другим людям и тем более выпячивать свою духовность. Тут очень тонкая грань о которой предупреждают все святые люди, и очень легко в этом случае, духовность перерастает в гордыню. На это нарывались очень многие подвижники...   Далее: Патриарх должен соответствовать тому окружение в котором от общается.... Одеться не надлежащим образом - это проявить неуважение, а то и оскорбить окружающих, а это уже в обратную сторону от Бога...

А разве это не гордыня - общаться только с сильными мира сего, отгораживаясь от простых, не статусных христиан.  соответствовать только горстке статусных.. Разве это не является проявлением неуважения к большинству православных?

AHT написал(а):

Вот вам ответ Самого Иисуса Христа как следует поступать (думаю, что святые так и поступали   )  :
Мк.14:3.   И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, – пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
Мк.14:4.   Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
Мк.14:5.   Ибо можно было бы продать его более, нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
Мк.14:6.   Но Иисус сказал: оставьте ее; что́ ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
Мк.14:7.   Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.

Вы равняете патриарха с Христом?
Жил ли Иисус в роскошных дворцах, подобных резиденции патриарха? НЕТ
Ездил ли Иисус на роскошных колесницах, подобно патриарху? - НЕТ
Носил ли Иисус дорогие, роскошные одежды, украшал ли себя подобно патриарху? - НЕТ
Сравнимы дела Иисуса с делами патриарха? НЕТ
Так почему же Вы оправдываете роскошную жизнь патриарха  этими цитатами из библии?

Очень удобное оправдание для тех, кто живет в роскоши

AHT написал(а):

думаю, что святые так и поступали

Не будьте голословны, приведите примеры роскоши в жизни святых - иначе или Вы лукавите или не знаете как жили святые. Я только об одном из них, о Иоанне Кронштадтском читала, что он позволял себе роскошь.

Отредактировано Леда (Пятница, 30 ноября, 2018г. 04:20)

0