Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Запретить преподавание в школах России предмета "ОПК" - петиция

Сообщений 471 страница 480 из 619

1

Подписываем петицию о запрете преподавания в российских школах "Основ православной культуры", а также любого другого предмета, навязывающего детям религиозные взгляды.

Осно́вы правосла́вной культу́ры (ОПК) — учебный предмет, включённый Министерством образования и науки Российской Федерации в школьную программу вместо астрономии (4-й класс средней общеобразовательной школы) в качестве федерального образовательного компонента в рамках курса «Основы духовно-нравственной культуры народов России» сначала экспериментально в 19 регионах России — с 1 апреля 2010 года, затем, с третьей четверти 2010—2011 учебного года — также в Ярославской области и республике Марий Эл, а с 1 сентября 2012 года — во всех регионах Российской Федерации.

1700 ученых, инженеров, врачей, студентов и аспирантов России обратились к Президенту Российской Федерации с просьбой запретить преподавание ОПК в школах.

Открытое письмо учёных Президенту РФ

Нажать для прочтения письма

Глубокоуважаемый господин Президент!

В последние месяцы общественная полемика относительно возможности преподавания в школе курса “Основы православной культуры” (ОПК) стала особенно острой. С одной стороны, против введения такого курса в школе выступил ряд крупнейших российских ученых, в частности, десять академиков, среди которых – два нобелевских лауреата. С другой стороны, иерархи Русской православной церкви активизировали свои попытки убедить правительство в необходимости скорейшего введения в школах курса ОПК. Так, в январе на Рождественских чтениях в Кремле митрополит Калужский и Боровский Климент сказал: «Мы повторяем просьбу миллионов людей включить в новый стандарт новую образовательную область, в рамках которой дети из православных семей могли бы изучать православную духовно-нравственную культуру, чтобы этот предмет входил в основную программу и охватывал весь период школьного обучения с 1 по 11 класс». Министерство образования и науки, до недавнего времени сдержанно относившееся к идее преподавания ОПК, пошло на уступки и одобрило разработанную РПЦ концепцию создания учебного плана “Духовно-нравственная культура”. Однако кампания в поддержку ОПК не прекращается, и 14 февраля было опубликовано обращение 227 кандидатов и докторов наук к Президенту России. Помимо высказываний в пользу введения ОПК, в этом обращении также предлагается ввести в государственной системе аттестации научных работников ученые степени кандидата и доктора теологии с разрешением ВАК создания диссертационных советов для защиты диссертаций на соискание указанных ученых степеней и последующей выдачей дипломов государственного образца.

Значительное число подписавших это письмо кандидатов и докторов наук может создать ложное впечатление, что научная общественность поддерживает введение курса ОПК в общеобразовательных школах и приравнивание теологии к иным наукам. В связи с этим мы считаем необходимым высказать свою позицию.

1. Преподавание в государственных школах религиозных дисциплин противоречит статье 14 Конституции РФ, устанавливающей, что Россия является светским государством. Несмотря на многочисленные декларации о светском и «культурологическом» характере курса ОПК, фактически этот предмет является религиозным и вводится в целях катехизации школьников. Об этом свидетельствует как его содержание (о котором мы можем судить, например, по циклу учебных пособий А.В. Бородиной), так и официальные документы РПЦ. В частности, в письме Патриарха Алексия II N 5925 от 9 декабря 1999 г. сказано: «Если встретятся трудности с преподаванием основ православного вероучения, назвать курс "Основы православной культуры"».

2. Преподавание в государственной школе основ вероучения той конфессии, которая традиционно преобладает в данном регионе, неизбежно приведёт к понижению социального статуса учащихся, имеющих иное вероисповедание или мировоззрение. Уже сейчас есть примеры того, как на детей из семей представителей религиозных меньшинств или атеистов оказывается недопустимое давление со стороны учителей и сверстников. Повсеместное введение в школьную программу ОПК или подобных дисциплин, связанных с другими религиями, неизбежно приведет к усилению межконфессиональной разобщённости, создавая питательную среду для экстремизма.

3. Существующие негосударственные религиозные учебные заведения (воскресные школы, духовные академии, медресе и т.д. ) обеспечивают потребность в религиозном образовании для тех, кто в этом нуждается, не вступая в противоречие с Конституцией РФ и не создавая источника напряженности в обществе. Cогласно социологическим опросам, в современном российском обществе лишь небольшая часть людей, называющих себя верующими, регулярно участвует в религиозной жизни в соответствии с установками своей конфессии. В такой ситуации обязательное преподавание религиозных дисциплин в государственных общеобразовательных школах будет способствовать не нравственному воспитанию, а, напротив, еще большему распространению лицемерия, конформизма и духовного релятивизма в обществе. Об этом же свидетельствует опыт преподавания Закона Божия в царской России.

4. Нельзя согласиться с предложениями о введении утверждаемых Высшей аттестационной комиссией (ВАК) степеней кандидата и доктора теологии и о создании факультетов теологии в государственных университетах. Если понимать теологию как светскую научную дисциплину, то в списке специальностей ВАК уже существует специальность “09.00.13 Философия и история религии, философская антропология, философия культуры”, которая позволяет получать степени кандидата и доктора философских наук за работы по религиоведению. Кроме того, исследования различных аспектов религии могут быть основанием для присуждения ученых степеней по истории, социологии, филологии, искусствоведению и другим наукам. Если же понимать под термином “теология” богословие, то есть дисциплину, в основе которого лежит вероучение определённой религиозной конфессии, то её введение в систему государственной аттестации научных кадров будет означать признание системы религиозных догматов на государственном уровне, что, опять же, противоречит Конституции РФ. Ссылки на Болонский процесс, приводимые в качестве довода за введение теологии в номенклатуру ВАК, при этом неуместны: в отличие от России, в других странах - участницах Болонского соглашения нет системы государственной аттестации, а учёные степени присуждаются конкретным университетом или иным учебным заведением.

В “письме 227” противники создания государственной системы религиозного образования обвиняются в «обскурантизме и нигилизме», расчистке «дороги для навязывания собственных религиозных или идеологических доктрин», нетерпимом отношении «к Русской Православной Церкви, православному христианству, православным верующим», их называют «воинствующими атеистами и ненавистниками России». Это не просто показывает уровень полемики – это показывает, на каком уровне и в каком стиле будет вестись преподавание ОПК в государственных школах и теологии в государственных вузах, если решение об этом будет принято в сегодняшней ситуации. Это приведет к расколу страны по конфессиональному признаку, чего нельзя допустить.

Мы призываем Вас выполнить свой долг гаранта Конституции и поддержать усилия Министерства образования и науки по сохранению светского характера государственного школьного и высшего образования в России.

Переходим по ссылке и подписываем петицию.

+1

471

AHT написал(а):

Только атеист игнорирует тот факт, что после кратких мгновений ЭТОЙ жизни, наступить ВЕЧНОСТЬ ТОЙ

Стоп, загробная жизнь (вообще и вечная в частности) - это не факт. Это вера, метафизика.
Если у вас есть факты существования рая или ада, то было бы интересно их увидеть.

Ремарка: я верю в наличие иных миров и надеюсь туда попасть после смерти, но не возвожу свою веру в область фактов.

AHT написал(а):

Но если человек А ответит подлостью человеку Б - то ЧЕМ ОДИН МЕРЗАВЕЦ ЛУЧШЕ ДРУГОГО???

Это ответная реакция.

Если на страну А нападает государство В, и А обороняется, мы же не будем обвинять А в агрессивности? Если В будет говорить: "Вы ни чем не лучше нас!"
То получит логичный ответ: "Нет, батенька, вы на нас первые напали, а значит вы и виноваты - будьте добры контрибуцию."
Это будет правильно, логично и никто не осудит.
Так почему с людьми должно быть иначе?

Если не отвечаешь на подлость, то тем самым лишь развращаешь человека, он начинает понимать, что так можно, все сойдет с рук, от чего появляется чувство вседозволенности. А это ничего хорошего, ни для развращающегося, ни для угнетаемого его подлостями.

AHT написал(а):

А о человеческой справедливости лучше вообще помолчите - вы верите в общественную справедливость - в эту химеру?

Что я думаю по этому поводу можете прочитать Здесь

AHT написал(а):

Или вы станете отрицать, что родственники потерпевшего всегда недовольны решением суда и требуют пересмотреть приговор в сторону ужесточения наказания?

Это нормальное и естественное желание отомстить.

AHT написал(а):

Пока "А" терпит - он достойный человек, к которому несправедливы, но делая мерзость он становится мерзавцем

Это ваша христианская мораль, которая выгодна только мерзавцу, но никак не достойному человеку А.

AHT написал(а):

Но это ВРЕМЕННЫЕ ограничения обещающие в будущем несметные прибыли.

Обещающие - согласен. Исполняющие ли?

AHT написал(а):

Лично для меня - САМОУВАЖЕНИЕ очень много значит, в отличие от мнения других.

Для меня тоже. Но я не буду себя уважать, если буду всячески помогать тому, кто меня, например, подставил. Я не считаю, что должен ему мстить, но вот оставить наедине со своими проблемами и не протянуть руку помощи, даже если могу - да. Сам напросился.

AHT написал(а):

Это решается очень просто - конкретным требованием - либо играем по правила человека А или досвидос.

Давайте конкретный случай. Случился не со мной, а со знакомым. Некая женщина назовем ее N должна была отдать ему очень крупную сумму после сделки по недвижимости - сразу после сделки. Когда они вместе сидели в машине, то данная особа отказалась отдавать деньги, ссылаясь на то, что "вы потеряете" и прочее. Он старался с ней по-хорошему, уговорами, но она попыталась из машины сбежать. Тогда он удержал ее в машине и забрал свои деньги.
Конечно, он мог ей сказать досвидос, но тогда досвидос и деньгам. Отыскали бы ее? Вернули бы всю сумму? КОГДА бы это все завершилось? Через месяц? Два?

Другая ситуация - гипотетическая: К человеку в дом ворвался грабитель, пусть вооруженный ножом. Конечно, хозяин дома может отдать все, что есть, сказав досвидос, а потом ждать когда грабителя найдет полиция (Когда найдет? Найдет ли? и проч.), а может сразу оказать сопротивление - если есть возможность, если есть, например, пистолет, который реально достать.

Я уверен, что человек, в дом которого ворвался грабитель, имеет полное моральное право убить грабителя любыми подручными средствами, так как нет ни какой гарантии, что даже вычистив дом, грабитель оставит хозяина дома в живых.

AHT написал(а):

Вас никто не заставляет вообще иметь дело с человеком Б.

А если это ваш начальник? Чиновник, судья, президент, в конце концов?
Конечно, никто не заставляет - кто спорит - но если уж пришлось, то надо обратиться к народной мудрости: с волками жить - по-волчьи выть.
И да, личное я не так хорошо разбираюсь в людях, чтоб с первого взгляда определить, относится человек к А или к В. Если у вас взор наметан, то могу лишь по-доброму позавидовать.
Человек В может быть тебе близким другом, вроде бы он А, вроде уже все хорошо, а потом раз - и В! Неожиданно...
И что тогда? Терпеть? С какой стати?

AHT написал(а):

Повторюсь - если жадность толкает вас на мерзости - то это ваше дело и не фиг возводить эти мерзости в норму. Ибо это ВАША норма.

А у вас ВАША норма. У всех своя норма, АНТ. Моя ни чем не хуже вашей.

AHT написал(а):

Если вы принимаете эту ненормальность - то это ваше дело и ваше решение меня не касается, если только вы не говорите, что это общемировая норма.  Ибо я часть мира и под это не подписываюсь.

А я не подписываюсь под вашу норму, я не подписываюсь, что мерзавец тот, кто отвечает на мерзость, но вы же это говорите, верно?
При чем говорите, что это некая высшая норма. Я про свою так не утверждал, разве нет?

Отредактировано Михаил_У (Суббота, 1 декабря, 2018г. 20:06)

0

472

AHT написал(а):

Может потому и люблю, и счастлив, и живу хорошо?

Я со своим принципом тоже люблю, счастлив и живу хорошо)

AHT написал(а):

Ибо себя я знаю.

Когда-то Конфуцию задали вопрос:

«Правильно ли отвечать добром на зло?»

На что он ответил: «Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью».

0

473

ValentinK написал(а):

Встряну - атеист не желает быть рабом!

Быть рабом Любви лучше, чем рабом общества и страстей, коими почти все из нас и являются...

0

474

AHT написал(а):

Быть рабом Любви лучше, чем рабом общества и страстей, коими почти все из нас и являются...

Ну и поцелуй себя в задницу!
Рабом - это неприемлимо! У нас свободная страна - рабства нет по Конституции.

Отредактировано ValentinK (Суббота, 1 декабря, 2018г. 20:43)

+1

475

Михаил_У написал(а):

Стоп, загробная жизнь (вообще и вечная в частности) - это не факт. Это вера, метафизика.

Это для вас не факт. Для меня это абсолютная реальность. Понимаете что это значит? Это существует в одном ряду с вами, с улицами вокруг меня, с городом в котором я живу,  с  воздухом, которым мы дышим. Для меня Бог, сатана, Царство Небесное, ад и законы ТОГО мира это РЕАЛЬНОСТЬ, точно такая же как и вы, Путин, Солнце или законы тяготения.  И в отличие от вас Я ПОЛУЧИЛ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА существования всего этого. А вы лишь фантазируете о понятиях незнакомых вам даже в теории.
Посмотрите на этом форуме Сообщение Николаса в разделе "Поговорим о смерти"   - Память смертная. Фильм Галины Царевой.
Вряд ли вы досмотрите его до конца... Вот вам свидетельства людей, КОТОРЫЕ ВЕРНУЛИСЬ ОТТУДА. Я этим людям верю от начала и до конца, да информация субъективная, но те моменты, которые в их описаниях совпадают, вполне можно считать доказательными. Тем более что многое из этого уже описано в трудах Православных Святых, которым Бог даровал такую милость - лицезрение ТОГО МИРА. Вряд ли вы об этом даже знаете. Для вас ЭТО ВСЕ не доказательства... Для вас НЕ БУДЕТ доказательств, пока вы этого не захотите всем сердцем... Есть люди, которые сломали позвоночник и стали инвалидом на всю жизнь. И есть другие, которые ВСЕМ СЕРДЦЕМ ПОЖЕЛАЛИ СТАТЬ ЗДОРОВЫМИ и путем неимоверных духовных и физических страданий, через слезы и пот, добились своего - встали на ноги и даже ведут полноценную жизнь. Пример: мужика бандиты столкнули с семнадцатого этажа стройки, он упал на бетонные плиты, позвоночник был сломан в семи местах, об остальных конечностях и говорить нечего. Врачи сначала сказали, что проживет несколько часов, потом дней ибо с такими переломами не выживают. Мужик выжил -  цел и здоров и сейчас инструктор по йоге. В интернете есть видео о нем.
Да и евангельская притча говорит о таких же неверующих как вы:
От Луки, 16-20:31
Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Последняя строка как раз прямо и относится к тем, кто людям, ожившим после клинической смерти не верит.
Как и каждое слово Евангелия, которое подтверждается ежесекундно нашей жизнью, это истина - и против нее не попрешь, если не хочешь выглядеть пустобрехом отрицающим очевидное.

0

476

Михаил_У написал(а):

Если у вас есть факты существования рая или ада, то было бы интересно их увидеть.

уже указал - очень хорошее видео в раздел форума "Поговорим о смерти..."  в сообщении Николаса "Память смертная. Фильм Галины Царевой"
Свидетельства людей о рае и аде перенесших клиническую смерть и которых реанимации удалось откачать...
Наслаждайтесь, если сможете  :)

0

477

ValentinK написал(а):

рабства нет по Конституции.

Родной, рабство у Любви - это истинная свобода и счастье, а не те сказки, о которых ты говоришь сидя в рабском ошейнике. Конституцию - перписывают люди под свои нужды, каждый раз, как руководство меняет свой стиль правления. А 10 Заповедей неизменны, как и отношение человека к верности, или удару ножом в спину. Хотя и это уже начало подвергаться извращению.
В Конституции много чего нет из того, что существует в моей совести.

0

478

AHT написал(а):

рабство у Любви

Батьки всегда красиво рекламируют товар и заставляют рабов гнуть на них спину.
Херувимом буду, а не батьками.

AHT написал(а):

В Конституции много чего нет из того, что существует в моей совести.

Конституция - это Откровение.

Отредактировано ValentinK (Суббота, 1 декабря, 2018г. 21:27)

0

479

AHT написал(а):

Для меня это абсолютная реальность. Понимаете что это значит? Это существует в одном ряду с вами, с улицами вокруг меня, с городом в котором я живу,  с  воздухом, которым мы дышим. Для меня Бог, сатана, Царство Небесное, ад и законы ТОГО мира это РЕАЛЬНОСТЬ, точно такая же как и вы, Путин, Солнце или законы тяготения.

Понимаю, АНТ, мои боги и духи точно также существуют для меня, как ваш бог для вас. НО если я и назову это фактом, то обязательно прибавлю, что это опытный факт, магический факт. Я считаю должным отгородить факты, являющиеся фактами для конкретного человека, от общих фактов.

AHT написал(а):

А вы лишь фантазируете о понятиях незнакомых вам даже в теории.

AHT написал(а):

лицезрение ТОГО МИРА. Вряд ли вы об этом даже знаете.

АНТ, я как раз таки из тех, кто умер и вернулся. Инсультник. Конкретно в моем случае вероятность смерти была 90%. И после этого я поверил в своих богов. Они меня спасли, в отличие от вашего бога, который не проявил инициативу.
Так что я их не предам.

0

480

Михаил_У написал(а):

Лишение выбора - это когда ты выбираешь из одной линейки.

лжете... выбор - это прежде всего наличие двух или более объектов, которые предлагаются для выбора. А сами объекты могут быть какими или чем угодно. Даже абсолютно неравноценными. Можно даже выбрать саму линейку

0