AHT написал(а):А то уже договорились: РПЦ объявила священную войну мусульманам... "просто пипец", говоря словами героини одного молодежного сериала.
Это Вы об официальном представителе РПЦ Чаплине, который и назвал войну священной? Или ответившему ему в ответ тем же мусульманским лидером? Да еще непотребным словом ... некрасиво. И не по существу. И почему Вы, россиянин, считаете, что , к примеру прихожанам РПЦ в Америке, или, скажем в Австралии Вы имеете право, за неимением чем возразить по существу, просто заткнуть рот оскорблением?
Вот, к примеру мне, на Украине РПЦ крещеному, в Америке РПЦ венчанному.
Это ведь россиянин Чаплин вместе с россиянами и меня, мою семью, не говоря за других, живущих в США под мусульманский джихад подставил со своим объявлением войны России в Сирии с священной. Зачем?
AHT написал(а):К тому же в Сирии на стороне террористов не только мусульмане. Во-вторых: война против террористов,
мусульмане воюют из-за внутренних религиозных разногласий. "Царь" Сирии был представителем одной из вступивших в открытый конфликт сторон, применил жестокую вооруженную силу. Вспыхнул пожар именно религиозной войны из-за различия толкования сторонами нескольких слов Корана. "Царь" сирийский признал свои ошибки, извинился перед пострадавшими и поменял свою религиозную принадлежность, но поздно, пожар уже был слишком силен. Они, мусульмане, сами не могут разобраться между собой, а вы православные вообще не представляете о чем речь, и пришли к ним "в дом" - судить-убивать? В свою конституцию, к примеру, загляните хотя бы в статью о свободе вероисповедания. Или "это нога у кого надо нога"(с)? Лицемеры. Снова ложь. Это и есть причина "священной" войны РПЦ. Почему я, крещеный и венчанный РПЦ не могу обличить ложь, - да, - самой РПЦ. Я просто обязан это сделать, чтобы не стать понимая, а потому осознанно делая вид, что ничего не произошло, тем самым пособником, участником необоснованных убийств людей, убийств священных, значит именем Бога убийств?
Понимаете, - война это когда ты убиваешь и тебя убивают. А когда стреляет, или взрывает, как в московском метро, только одна сторона, то это убийство. В данном случае на религиозной почве. А им, с земли по самолетам их убивающим ответить пока нечем, Вы знаете.
Лишь в предположении, что они, между собой грызущиеся насмерть, могут и в Россию забежать, вдруг покусают, не ровен час.
Так не лезьте в конфликт, если не желаете стать перед ними виноватым, кто заставляет?
А, - договор когда-то заключенный с Сирией государством СССР, которого нет... А Россия считает себя правопреемником СССР в этой ситуации. Тогда, значит, Россия и правопреемник государства, официально объявлявшей именно террор, дословно красный террор, своей политикой. Государственным декретом. Главный сторонник терроризма, на государственном уровне своей государственной партийной и государственной властью его внедрявший, значит - главный террорист, лежит в мавзолее под государственной охраной РФ, как вы знаете. СТРАНА-ТЕРРОРИСТ, представьте. А Вы - ее преемник. Такие дела. Фактически.
Отредактировано Слава (Понедельник, 19 октября, 2015г. 11:22)