А знаете, монотеизм хочет Бога сделать одиноким , без нас, человеков разнообразных, тем более без богов. Мерзость запустения. Бог сирота.Один, одинёшенек, а не Един с нами, грешными. Грюсс Готт!
С какой целью приходил Христос и почему он должен прийти снова?
Сообщений 111 страница 120 из 622
Поделиться112Пятница, 13 ноября, 2015г. 10:36
А знаете, монотеизм хочет Бога сделать одиноким , без нас, человеков разнообразных, тем более без богов. Мерзость запустения. Бог сирота.Один, одинёшенек, а не Един с нами, грешными. Грюсс Готт!
Церковь одинокая (целибат), кроме православных конечно и то монахи а Бог и сам одиночка.
Поделиться113Суббота, 14 ноября, 2015г. 19:25
Zvedavec --------------Слово религия переводится как объединение. Интересно почему из авраамической возникло так много других. Ведь все учения учат хорошему. -
-
-
-
Весняна ------------религия здесь не причем. Верно, что все религии учат хорошему . Нужно знать историю религий. Все мировые религии , а это монотеистический индуизм, ислам , христианство, конфуцианство, даосизм и буддизм . -
Возникновение религий всегда напрямую связано с ожидаемым приходом Мессии, как способ избавить людей от порочности и принять Мессию чистыми, готовыми ОБЪЕДИНИТЬСЯ с ним для создания непорочного , чистого общества. Поэтому история человечества - это история, управляемая Богом, направленная на приход одного единственного человека - это Мессии - Спасителя человечества. То есть история человечества - это история воссоздания грешных людей до безгрешного состояния.
В истории воссоздания Бог начал приготовление к пришествию Мессии, второго Адама (Иисуса), в начале периода числа шесть, то есть за 600 лет до прихода Мессии. . Этот период начался с VI в. до нашей эры. Как часть этого приготовления, начиная примерно с VI в. до н.э., Бог посылает еврейскому народу пророков, таких, как Иеремия и Малахия, и допускает пленение израильтян Вавилоном с тем, чтобы они могли раскаяться в своем неверии и приготовить себя к приходу Иисуса. Приблизительно в VI в. до н.э. в Китае появляется Конфуций (ок. 551-479 до н.э.), положивший начало течению, известному как конфуцианство. Вслед за Конфуцием к III в. до н.э. в Китае появляется много философов, начинается золотой век расцвета китайской мысли. В Индии в VI в. до н.э. живет основатель буддизма Гаутама Будда (ок. 565-485 до н.э.). Около VI в. до н.э. появляются древнеиндийские философские книги Упанишады. Начиная с VI в. до н.э. Греция переживает период расцвета философии, искусства и науки. Все эти события приготовляли появление Мессии. Бог осуществлял эти приготовления путем наставления различных народов через эти религии на путь добра, причем делал это в понятной для каждого народа форме. И эти религии были призваны объединиться в центре на Мессии - Иисусе. И если бы народ Израиля принял Иисуса как Мессию и не убил его, то Иисус через Евангелие объединил бы весь мир, и основным учением стало бы учение Иисуса. А людям всего мира принять учение Иисуса было бы не сложно, так как все они имели единую цель - принять Мессию. Но объединения не произошло, так как иудеи не приняли Иисуса и убили его. Мир остался без Мессии и не получил спасения. От того, что иудеи не оправдали надежд Бога и сорвали Его план по спасению всего мира, иудаизм потерял право быть центральной религией, иа евреи потеряли статус избраной нации, через которую действовал Бог в человеческом обществе , и титул Израиль перешел к христианам. То есть место иудаизма заняло христианство , став Вторым Израилем. Но так как Ветхий Завет в свое время являлся центральным учением в Божьем провидении спасения людей всего мира, то Новый Завет( Евангелие) , учение Христа , принятое христианами, основано на Ветхом Завете. То есть является естественным продолжением ВЗ. Таким образом Бог сохранил центральное направление в провидении спасения , а люди не потеряли знания Бога, данные им через ВЗ. А также Бог смог утвердить христианство на место иудаизма как центральную религию, через которую мог снова продолжать действовать в человеческом обществе. А все остальные религии должны были объединиться с христанством и вместе прийти уже к новому Мессии второго пришествия и принять новое учение , основанное на Ветхом Завете и на Новом Завете. Это должен быть Завершонный Завет. Что касается ислама. Это новая религия, возникшая самой последней , через 700 лет после Иисуса, и возникновения христианства. То есть это был путь спасения арабских народов и возможность их принять Мессию Втрого пришествия.
--
Но когда порочное и извращенное сознание людей искажает слова писаний, то в этом повинны не сами писания, а люди. Это порождает неверное понимание священных текстов и возникновение ожесточенных споров кто прав , а кто не прав. Такие споры, основанные на догматах, приводят к самым кровавым войнам . Кроме того, Библия - это учение, написаное символами и иносказаниями. Не зная как они расшифровываются, люди истолковывают их по - своему. Это породило множество различных мнений в теологических кругах и стало причиной возникновения более 1000 различных течений и конфессий в самом христианстве. Поэтому христианство раздроблено и не едино. Что очень плохо. Так как Вы сами говорите, что суть религии - это объединение .
-
-
-
Zvedavec----------------Заглянем в заповеди:……
- Нет других богов кроме Меня
- Не сотвори себе кумыра
- не убий
- не укради
- не лжесвидетельствуй
- не прелюбодействуй
Вам очень нравится когда вам говорят: Я вас Не люблю, Не буду работать с вами, Не переношу даже присутствия.
К чему приводит постоянное отрицание? -
-
-
-
Весняна ------------- здесь нет отрицания. Нужно понимать ясердце Бога. Бог в свое время создал людей и отвел им самое высокое положение во всей Вселенной - детей Бога. Драгоценнее и важнее во Всеоенной нет никого, кроме людей. И конечно, как любой родитель, Он возлагал на своих детей большие надежды с намерением передать им в наследство власть над Вселенной. А тут является какой- то наглый самозванец - ангел, даже и не человек, и совращает детей Бога , покалечив их судьбу и судьбу всего человечества. В результате Бог потерял своих детей , а нагел превратил их в послушных рабов. Мы созданы Богом , наш законный Отец - Бог. И не просто Отец , а любящий Родитель, не жалеющий себя и готовый пожертвовать всем ради нас и нашего спасения. Он хочет быть с нами . Ему без нас плохо. Он - глубоко несчастен, как бывают насчастны родители, навсегда потерявшие своего ребенка. Вы должны знать это. Кроме того, мы созданы на основе Его законов и можем нормально жить и процветать только при соблюдении Его законов. То есть наш стиль жизни должен быть полностью связан с Его законами и Его любовью. Он не может без боли смотреть на то, как мы сами своми порочными поступками подводим себя под смертную черту. Поэтому, что бы Бог ни скащал, о чем бы нас ни попросил, мы должны принять с благодарностью и последовать Его советам, так как это все делается ради нашего блага и счастья. Когда человек не признает свое родство с Богом и ведет себя как иван, не знающий родства, то любые наставления Бога кажутся ему насилием и вызывают раздражение в душе. Люди привыкли к своеволию и путают его со свободой. Хотя это не имеет ничего общего со свободой.
-
-
Zvedavec-------------Разумеется в этом нет ничего плохого, но почему то все меняется. И с чего это религии рассоединяют когда должны производить обратное действие. Это же грех. Ай-я-яй.-
-
-
-
Весняна ----------- мы живем в Последние дни. Это время характеризуется хаосом в умах людей и во внешних взаимоотношениях друг с другом. Люди ищут выход из сложившейся ситуации, ищут свой путь, разочаровываются в одной религии, приходят в другую . Живут в тревоге за завтрашний день и в ожидании кординальных перемен и Суда. И мало кто знает , что последние дни - это приход Мессии.
Последние дни уже однажды были , это приход Иисуса. Тогда ситуация была очень схожа с нынешней. Почему мы снова оказались в схожей ситуации, словно нас вернули на 2000 лет назад? В свое время миссия Иисуса не была выполнена по вине израильтян, а Бог не может оставить миссию Иисуса не законченной, поэтому Бог обящательно вернет людей в похожую ситуацию, для того, чтобы мы могли решить нерешонную проблему прошлого. Поэтому сейчас мы снова стали свидетелями последних дней. То есть Второго прихода Мессии. В эпоху Иисуса различные конфессии в иудаизме , верящие в Закон Моисея , не приняли учение Иисуса, который принес людям новые дополнительные знания Истины Бога. Иудеи были уверены, что Ветхий Завет - полное и законченное учение. И нет нужды в чем- то еще. В результате они вошли в конфликт с учением Иисуса , а самого Иисуса объявили еретиком и уничтожили . То же самое происходит и сейчас. То есть история повторяется. Поэтому традиционные учения и религии вместе с христианством поведут себя в точности как иудеи времен Иисуса. То есть вместо объединения будет разлад с новым учением и агрессивное преследование тех, кто будет нести людям новое освещение Истины Бога. Это временное явление, но которое займет много времени. В конце концов все религии объединятся вокруг Мессии и его учения. Этот процесс происходит и он необратим. Поэтому в будущем мы будем иметь одно единое учение Во всем мире , которое всеравно будет Основано на христиансткой морали. -
-
-
Zvedavec-------------А какое действие оказывает на человека Вы бараны, стадо баранов,Я пришел вас пасти, есть и другие стада у меня ( что превращаются в искомых ? сказки)
А те которые похуже меня, кто они?
Да те вообще козлы.
Удивлены аль не читали учения?-
-
-
-
Весняна ------------Здесь у Вас идет недопонимание слов Иисуса. Во- первых , нигде в Библии не сказано , что люди - это стадо баранов. Там сказано : ОВЦЫ. Давайте разберемся кого Иисус и Бог имели ввиду , называя овцами, а кого - козлами. -
Овца - очень кроткое, безщащитное и скромное животное. Поэтому В Библии Иисус назван Агнцем( ягненком, овцой). Овце как животному присуше абсолютное послушание и повиновение своему хозяину. Она признает своего хозяина и следует за ним. Это очень хорошие качества. В них нет бунтарского духа. Бунтарский дух - это очень отрицательное и опасное качество. Обычно, если во время суда подсудимый не раскаялся и ведет себя вызывающе( выказывает свой бунтарский дух) , ему добавляют срок. -
Поэтому с точки зрения Бога - смиренные, скромные , доверчивые , добрые и открытые Серцем люди, готовые идти за Мессией и Богом , сравниваются с овцами. И в Библии символически названы овцами. -
Козел - это упрямое животное, никогда не признающее своего хозяина и не желающее его слушаться. Поэтому люди не доброй воли, не признающие Бога и Его посланника - Мессию, являются в глазах Бога козлами. Проще сказать мир в глазах Бога поделен на овец( людей доброй воли) , и на козлов- людей , стоящих на стороне зла.
Отредактировано Весняна (Воскресенье, 15 ноября, 2015г. 04:49)
Поделиться114Суббота, 14 ноября, 2015г. 20:03
Вам очень нравится когда вам говорят: Я вас Не люблю, Не буду работать с вами, Не переношу даже присутствия.
К чему приводит постоянное отрицание?
Разумеется в этом нет ничего плохого, но почему то все меняется. И с чего это религии рассоединяют когда должны производить обратное действие. Это же грех. Ай-я-яй.
А какое действие оказывает на человека Вы бараны, стадо баранов,Я пришел вас пасти, есть и другие стада у меня ( что превращаются в искомых ? сказки)
А те которые похуже меня, кто они?
Да те вообще козлы.
Удивлены аль не читали учения?
Есть понятие - смертный грех. И первым из смертных грехов является - ГОРДЫНЯ.
Нормальный человек ,не больной гордыней, не потратит ни капли эмоций на слова - "Я вас Не люблю, Не буду работать с вами, Не переношу даже присутствия."Нормальный человек должен использовать эту информацию во благо себе.
На счёт баранов. Чем баран хуже человека? Не может такого быть.
На счёт "Я пришёл вас пасти" - а как иначе? Вед животные/человек/ подчиняются рефлексам, химии организма, законам природы - а это и есть Бог.
Человек раб этих понятий . Не надо там искать другого тайного смысла.
Поделиться115Суббота, 14 ноября, 2015г. 20:09
Слава -----------А?
Объясните.-
-
-
-
Весняна ----------- прочтите внимательно мой пост # 99
Поделиться116Суббота, 14 ноября, 2015г. 20:15
Сам нападавший, как видите , честно сказал - Если... Но исторический ответ- Язык вырезать вам, достаточно сего меча. Не , они побеждённым не стали сего делать, так как закон милосердия Элинов, забыл как он называется, гласит- Побеждённого не уничтожай,и не издевайся. Документально записи есть. Если найду название сего закона , то как клятву Гипократа вышлю.
Какое отношение это имеет к данной теме? Лучше бы Вы блестнули знаниями Истины.
Поделиться117Суббота, 14 ноября, 2015г. 20:20
А шож ваш Бог за пять минут проклял несчастных, полуголых? Да и не просто , а в двойне :- Умножая умножу скорьб.. Да смертию умрёте.. Увеличивая увеличу бедствия... Христиане, братъя, сие Есть ваш Отец? Бог Есть Любовь? К чему Любовь?
Ну во- первых мой Бог - это Бог и всего человечества, так как Он на всех - ОДИН. -
Во- вторых, для того, чтобы понять, почему Бог так поступил с Адамом и Евой и с их потомками, надо изучить тему " в чем грех Адама и Евы?". Найдите эту тему здесь в форуме " христианство".
Поделиться118Суббота, 14 ноября, 2015г. 20:28
В том, что Вы здесь сказали , нет смысла. Обьясню почему. Вы знаете суть монотеизма и его цель? Это все люди на земле , независимо от вероисповедания и нации, должны исповедовать одного единого Бога. Хотя бы из соображений выгоды: знания Истины исходят изначально от Бога, так как принадлежат Ему. Один Бог - значит и одна Истина. В таком случае люди будут владеть одинаковыми знаниями истины, владеть одним языком , единой системой измерений и едиными Законами Вселенной и едиными Законами нравственности. Тогда между людьми не будут происходить споры из за разных взглядов на одинаковые вещи, ведущие к военным конфликтам.
Отредактировано Весняна (Вторник, 17 ноября, 2015г. 10:16)
Поделиться119Суббота, 14 ноября, 2015г. 21:10
Слава -----------А?
Объясните.-
-
-
-
Весняна ----------- прочтите внимательно мой пост # 99
Перечитал, вот, Ваш вывод:
То есть в Библии можно отвскать еще много фактов того, что Иисус не должен был умереть на кресте. А учитывая то, что Иисус приходи как Второй безгрешный Алам, то есть на место согрешившего Алама, то понятно, что он должен был воостановить све, что было испорченио и утрачено первым Адамом. А это в частности создать вместо грешной семьи Первого Адама , новую чистую , Идеальную семью в центре с Новым Адамом - Иисусом . То есть Иисус должен был жениться . У него должна была быть вторая непорочная Ева. Они должны были родить безгрешных детей добра, таким образом создав Идеальную семью, основанную на Боге и Его любви , которая стала бы основанием доя зарождения нового безгрешного общества добра и справедливости , в котором Второй безгрешный Адам - Иисус стал бы Владыкой вначале для своей нации, а затем и над всем миром, и правил бы миром с Любовью.
А, значит, христианство не имеет легального права на существование, служит против воли Бога, потому и появился ислам как реальная противостоящая христианству вплоть до сегодняшних террактов сила? Я правильно Вас понял?
А нацию сверхчеловеков еще надо суметь родить с помощью мессии буквально. И кто же у мессии-Адама будет Ева? Куда деть обычных людей - лишь (по Вашему) рассадников зла и гадости в мире? И зачем они вообще были, - только чтобы дома для сверхчеловеков приготовить-выстроить, дороги проложить?
Чем конкретно, оставьте словоблудие, должен ПО РОЖДЕНИЮ отличаться сверхчеловек от вас - обычных людей? У него будет мозг типа дельфиньего или он будет шестирукий?
Поделиться120Воскресенье, 15 ноября, 2015г. 04:51
Есть понятие - смертный грех. И первым из смертных грехов является - ГОРДЫНЯ.
Нормальный человек ,не больной гордыней, не потратит ни капли эмоций на слова - "Я вас Не люблю, Не буду работать с вами, Не переношу даже присутствия."Нормальный человек должен использовать эту информацию во благо себе.
На счёт баранов. Чем баран хуже человека? Не может такого быть.
На счёт "Я пришёл вас пасти" - а как иначе? Вед животные/человек/ подчиняются рефлексам, химии организма, законам природы - а это и есть Бог.
Человек раб этих понятий . Не надо там искать другого тайного смысла.
Ув. Гермес, это не мои слова, а zvedavec.