Значит считаешь, что реально ОН не существует? Я правильно поняла?
Или попыталась подвести ?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » С какой целью приходил Христос и почему он должен прийти снова?
Значит считаешь, что реально ОН не существует? Я правильно поняла?
Или попыталась подвести ?
Соль написал(а):Значит считаешь, что реально ОН не существует? Я правильно поняла?Или попыталась подвести ?
.
Нууу это ты сам решай.)) Я в тебя верю и плохого тебе не желаю.))
Отредактировано Соль (Воскресенье, 28 февраля, 2016г. 20:25)
Я так не считаю. Но ты имеешь право думать по своему конечно.
Всё о чём мы знаем - проявленное . Это как фотография - можно видеть , но не понимать сути - это всё равно проявленное . Не проявленное это отсутствие информации .
Соль написал(а):Я так не считаю. Но ты имеешь право думать по своему конечно.Всё о чём мы знаем - проявленное . Это как фотография - можно видеть , но не понимать сути - это всё равно проявленное . Не проявленное это отсутствие информации .
Подпись автораНастройте вашу внутреннюю лиру на замысел Музыканта.
Нууу с такой точки зрения не смотрела.))) Теперь буду знать.)) Благодарю.
Отредактировано Соль (Воскресенье, 28 февраля, 2016г. 20:30)
Нууу это ты сам решай.)) Я в тебя верю и плохого тебе не желаю.))
Значит вопросы ставь правильно .
вот мои слова - Ложью могут быть только знания , а не реальность .
и твой вопрос -
А вот АД, это реальность или знание? Разве знания могут быть адом?
мой ответ - Ад это логическое мышление . А значит знание .
ты
Значит считаешь, что реально ОН (АД) не существует? Я правильно поняла?
Я говорил , что реальность не может быть ложью . Мышление создаёт условные рефлексы - чувства , эмоции которые и есть ад - твои страдания . Они реальность или ложь ?
Только вывод отсюда такой - Реальность не может стать ложью , а вот ложь может воплотиться в реальность . Именно поэтому нас и учат , как обрести Святой Дух , чтобы не воплощать ложь в реальность . Не всю ложь , конечно , а ту , которая несёт страдания .
Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 28 февраля, 2016г. 21:00)
Значит вопросы ставь правильно ..
Нууу извини, как умею.))) Не могу же взять твою голову и себе переставить.))
Для меня это так "бремя легко, иго благо". Жизнь во имя самой Жизни.))
Беззаботно и легко мы бредем по свету.
Так не бывает
Всё это из принципа логики - если есть что -то , то и должно быть противоположное .
назови сущность противоположную абсолюту
повторяю вопрос. если Любовь это абсолют, то откуда ненависть? если притяжение это абсолют, то откуда отталкивание? если БОГ это абсолют, то откуда диавол, которого в БОГе нет?
Это как ток, его вроде нет, а как стукнет, так он есть))) И проявляет себя только в замкнутой цепи. Вот от этого и пляшите в размышлениях.
я немного некорректно выразилась. ЛОЖь это отражение несуществующей реальности, а значит в Истине она отсутствует, т.к. Истина является основой ОБЪЕКТИВНОЙ реальности.
вопрос должен был звучать так - откуда в абсолютной истине мог появиться ИСТОЧНИК лжи?
про замкнутую цепь это вы хорошо придумали, только проблема вот в чем... в электрической цепи есть электрический потенциал, а Истина разве может заключать в себе ЛОЖНЫЙ потенциал? или может ли ЛЮБОВЬ заключать в себе потенциал НЕНАВИСТИ ?
Жизнь во имя самой Жизни.
завтрак во имя завтрака, сон во имя сна, пропаганда во имя пропаганды... но это бессмыслица. вы таким образом декламируете идею отсутствия БОГа, как смысловой основы нашей жизни.
Нууу извини, как умею.))) Не могу же взять твою голову и себе переставить.))
боже вас упаси )))
назови сущность противоположную абсолюту
повторяю вопрос. если Любовь это абсолют, то откуда ненависть? если притяжение это абсолют, то откуда отталкивание? если БОГ это абсолют, то откуда диавол, которого в БОГе нет?
Начнём с абсолюта - суть абсолюта в отсутствии противоположности .
Принцип логики подразумевает разделение - если нет противоположности/абсолют/ то необходимо создать из абсолюта две противоположности.
Пример в твоём понимании /для меня это не правильно/ - любовь и ненависть , это две противоположности абсолюта . Если ты противопоставляешь любовь ненависти то ты должна это принять . Иначе это разная природа и тогда смысл любви сложный - любовь обобщающее понятие , включающее в себя много других - это моё понимание .
Ты хочешь получить ответ на вопрос о гравитации - скромно .
Бог это абсолют . Но ещё и троица . Условия не нарушаются - противоположностей нет. Пока нет . Но вот обретение человеком интеллекта нарушает условие - интеллект Человека-Бога порождает чувства и эмоции противоречащие Богу .
Диавол это интеллект .
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » С какой целью приходил Христос и почему он должен прийти снова?