Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » С какой целью приходил Христос и почему он должен прийти снова?

С какой целью приходил Христос и почему он должен прийти снова?

Сообщений 521 страница 530 из 622

521

prophet написал(а):

но это бессмыслица. вы таким образом декламируете идею отсутствия БОГа, как смысловой основы нашей жизни.

Смысловая основа нашей жизни - человеческое логическое мышление /интеллект/.

0

522

prophet написал(а):

завтрак во имя завтрака, сон во имя сна, пропаганда во имя пропаганды... но это бессмыслица. вы таким образом декламируете идею отсутствия БОГа, как смысловой основы нашей жизни.

Имеете право так думать. )) Кто ж против?) А я считаю, как и написано, что много в мире слов и нет ни одного из них БЕЗ ЗНАЧЕНИЯ. Поэтому и "тавтология" эта неотъемлемо присутствует.)) Но это ИМХО, не настаиваю.)) Бог ведь есть Бог порядка, а не хаоса. Так ведь? Иначе не было бы это сказано ""....в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.""

боже вас упаси )))

......)))))))

0

523

zvedavec написал(а):

Соль написал(а):Для меня это так "бремя легко, иго благо". Жизнь во имя самой Жизни.))Беззаботно и легко мы бредем по свету.Так не бывает

А хоТтссЯяя очень!!)))

0

524

ГЕРМЕС написал(а):

Начнём с абсолюта - суть абсолюта в отсутствии противоположности .

начнем с того, что суть абсолюта заключается в отсутствии внешних условий существования.

ГЕРМЕС написал(а):

Смысловая основа нашей жизни - человеческое логическое мышление /интеллект/.

логика это всего лишь инструмент постижения этой основы.

ГЕРМЕС написал(а):

Принцип логики подразумевает разделение - если нет противоположности/абсолют/ то необходимо создать из абсолюта две противоположности.

а бог тут при чем? у БОГа откуда противоположность?
я спрашиваю, откуда мог взяться противник БОГа, если БОГ это абсолют? ты отвечаешь

ГЕРМЕС написал(а):

если есть что -то , то и должно быть противоположное .

и тут же добавляешь

ГЕРМЕС написал(а):

суть абсолюта в отсутствии противоположности

нормально вообще? че ты опят дурочку включаешь?

ГЕРМЕС написал(а):

Пример в твоём понимании /для меня это не правильно/ - любовь и ненависть , это две противоположности абсолюта

это мое понимание? вообще-то это библия противопоставляет диавола БОГу, говоря, что диавол это оторвавшийся от БОГа кусок, и возомнивший себя противником БОГа. а я всего лишь пытаюсь следовать библейской логике

ГЕРМЕС написал(а):

Но вот обретение человеком интеллекта нарушает условие - интеллект Человека-Бога порождает чувства и эмоции противоречащие Богу .

короче, если не углубляться опять в наш дебильный спор про сознание и интеллект, то я как раз пытаюсь понять, откуда могло взяться условие, нарушающее логику абсолюта?

а если все-таки углубиться в наш давний спор, то я еще раз тебя попрошу пояснить, что означает "обретение человеком интеллекта"?  если учесть, что интеллект это способность применять полученный опыт. откуда такая способность у человека ВДРУГ появилась. и с чего ты взял, что у животных такой способности нет?

0

525

prophet написал(а):

а бог тут при чем? у БОГа откуда противоположность?
я спрашиваю, откуда мог взяться противник БОГа, если БОГ это абсолют? ты отвечаешь

Я отвечаю -

ГЕРМЕС написал(а):

Бог это абсолют . Но ещё и троица .

- если ты читать умеешь .

prophet написал(а):

короче, если не углубляться опять в наш дебильный спор про сознание и интеллект, то я как раз пытаюсь понять, откуда могло взяться условие, нарушающее логику абсолюта?

А вот из троицы и взялось .

prophet написал(а):

а если все-таки углубиться в наш давний спор, то я еще раз тебя попрошу пояснить, что означает "обретение человеком интеллекта"?  если учесть, что интеллект это способность применять полученный опыт. откуда такая способность у человека ВДРУГ появилась. и с чего ты взял, что у животных такой способности нет?

Я про животных всегда и тебе говорил , что у них тоже можно развить интеллект .На меня здесь наезды уже за то , что я утверждаю , что могу развить интеллект у животного .
Интеллект это логическое мышление - это развитие обычного мышления , путём добавления в него логики .Интеллект это способность рассуждать . А опыт применяют животные и без логики - это просто использование памяти .
Самое главное - бог не обладает интеллектом .

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 29 февраля, 2016г. 20:29)

0

526

ГЕРМЕС написал(а):

Даже смешно .
Я пишу - истине не нужно толкование . Ты мне на это - когда знаешь истину тогда  не делишь на доброе и злое .
Истину видят , а не знают .Истина объективна , а вот знания предпологают .
Да и знания не обязательно делить на добро и зло - есть и другие характеристики . Ложью могут быть только знания , а не реальность .

Шо ты мне голову морочишь, Мы же говорили по этому поводу Ты ж согласился.  Если у тебя появилось чем мне возразить так не переводи бумагу и не ходи вокруг да около  вот мои слова:

Добра и зла в чистом виде не существует.
Истина по сути непознаваема
К знанию можно прилепить только незнание

Но никак не характеристики и прочие определения
Оппонируй если сможешь

0

527

ГЕРМЕС написал(а):

Я про животных всегда и тебе говорил , что у них тоже можно развить интеллект .На меня здесь наезды уже за то , что я утверждаю , что могу развить интеллект у животного .
Интеллект это логическое мышление - это развитие обычного мышления , путём добавления в него логики .Интеллект это способность рассуждать . А опыт применяют животные и без логики - это просто использование памяти .
Самое главное - бог не обладает интеллектом
.
Отредактировано ГЕРМЕС (Сегодня 20:29)

Гермес это были не наезды АНТА  он тебе правильно пояснил.
Сам прочитай что ты пишешь
Это же симптоматика реципиента фабулы

0

528

zvedavec написал(а):

Оппонируй если сможешь

zvedavec написал(а):

Гермес это были не наезды АНТА  он тебе правильно пояснил.
Сам прочитай что ты пишешь
Это же симптоматика реципиента фабулы

Если тебе не дано , то это не значит , что и другие не смогут .

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 29 февраля, 2016г. 22:02)

0

529

ГЕРМЕС написал(а):

Самое главное - бог не обладает интеллектом .

Да ты шо?
А кто же, чтобы клетку живую из неживого камня-воды и пр.произвести, вам тогда еще нужен? Ведь сколько над мертвым песком не молись, химикат сам по себе даже накормить вас не сможет. "Пищевая добавка" типа соль, - пожалуйста, источник жизненной энергии? - нет. Э-э, то - у роботов, типа вилку в розетку. Это надо электростанции-розетки + аккумуляторы-хранители + провода-двигатели и Бортовой Компьютер. Так же? Т.е. - искусственный, уж какой есть, интеллект.

+1

530

ГЕРМЕС написал(а):

.Самое главное - бог не обладает интеллектом .
.

Ой!!! Это откуда к тебе в твою гАлаву такое то пришло? Бедненький ты наш.))) Хочется трехнуть хорошенько"Приди в себя. ААууу,ты спишь. Проснись!!!"

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » С какой целью приходил Христос и почему он должен прийти снова?