Весняна написал(а):Слава -----------
Ровно так же, как Вы считаете, что с физиологической точки зрения Бог не все сказал, так же получается по Вашему? Вот и дорисовываете, брови, а другие усы. Вы разве не знаете, что у женщин растут усы и бывают волосатые ноги, к примеру? И слово ваксинг Вам, конечно, незнакомо. А люди его делающих женщинам, за счет этого живут, - профессионалы по удалению нежелательной растительности. Еу и брови, часто, выщипав свои, на дбу себе уже рисуют. Никогда не обращали внимание? А Вы присмотритесь повнимательнее, к жизни, к написанному в Торе, Библии, хорошо бы, полезно, в Коран заглянуть ...
Вас не устраивает, как Да Винчи нарисовал свою картину? - Рисуйте свою, но подписывайте своим именем, потому, что она не рукой Да Винчи нарисована.
Аналогично по поводу "дорисовок" к Библии, например:
И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откровение Иоанна Богослова 22:18,19)-
-
-
-
Весняна ----------- надо же!!! Так много сказали и ни о чем...!
Повторяю еще раз: не пытайтесь прилепить к написаному в Библии того, что ее авторы не писали. ПИшите свое по ее мотивам свою сказку, так и назовите это под своим именем. Что неясного? Или Вы просто пользуетесь тем, что те авторы давно умерли и потому их авторское право можно нарушать? Тем более Вам указан в Библии прямой запрет на такие действия. Снова непонятно?
Весняна написал(а):Слава ------------
Неправда. Это Бог сделал человеку по имени Адам жену Еву, а Адам стал при этом ее не просто человеком, как раньше его Бог называл, а мужем. Муж и жена были созданы и названы так Богом при сотворении мира: Адам и Ева, - муж и жена, - семья по нашему, современному.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
(Книга Бытие 2:22,23)
Вообще женщину Бог так и называет женщиной:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Книга Бытие 1:27)
Поэтому познал Адам (как законный муж) Еву (свою законную жену) - пример и для современного подражания тем, кто "по образу и подобию", не так ли? -
-
-
-
Весняна ------------ все так, но с одной небольшой , но существенной разницей: -
1. Ева предназначена была Адаму в жены, но нигде в Библии не сказано, что они получили От Бога Благословение на начало супружеской жизни.
И что? А кто благословлял, к примеру, вообще атеистов? Их объявляют мужем и женой, в России - в ЗАГСе, и всё. Так Бог и объявил им "права и обязанности супругов":
Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
(Книга Бытие 3:16)
Что не так?
Мягко с ними поступил. Потому как:
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей…
(Книга Бытие 3:17)
- видишь? - проклял землю за него, а не их, людей. Таким образом, получается, что не на Адаме с Евой грех, а на земле лежит, за то проклятой Богом. Иначе за что Он ее так?
А Адам потому и стал "как один из Нас", в Библии что с большой буквы, если не имя? - Всевышний, Который, - о Боге, верно? И без всякого мухлежа и подгонки, а прямо по тексту, ПРЯМО, заметьте, о чем Вам, к примеру, и Alexius написал:
Воскресенье, 25 октября, 2015г. 14:17
Alexius написал(а):Весняна написал(а):
После того как Адам совершил грехопадение,
Какое грехопадение?- Ну вот , Адам стал как один из Нас.... Значит ваши божки грешны?
- В чем грех Адама и Евы?
Весняна написал(а):" не вкушать" , то есть не вступать в сексуальные отношения прежде времени
И снова - домыслы. Это ВАШЕ личное видение, так и говорите соответственно "я думаю, что ... и Вы свободны в любых своих самых необоснованных (но не оскорбительных для считающих эти тексты святыми) фантазиях. Иначе это - ложь против первоисточника, нарушение авторского права. Не писали люди такого.
Весняна написал(а):2. Прежде чем Адам вступил с Евой в близкие отношения, ЕЕ ПОПОЛЬЗОВАЛСЯ ЗМЕЙ( ангел, сатана). -
Если Вам шепнут в ухо Вы забеременеете? Слова ПОПОЛЬЗОВАЛСЯ в Моисеевом описании Адама, Евы и змея в раю нет. В Вашем - есть. Но Вы хотите выдать это за написанное Моисеем. Он этого не писал. Налицо попытка обмана.
Весняна написал(а):Слава написал(а):
Райское наслаждение.
Да, - жизнь.
Всё ставящая, в итоге, на свои места.
Теория, не подтверждаемая практикой, - мертва (с).
И, как Вы сами определили, - чистит тот, кто и валит. И чем больше навалит-вычистит, тем что?
Ну Вам и лопату в руки, как говорится: " инициатива наказуема". Это же у Вас возникла с этим проблема. Я не знала, что Вам так трудно живется: каждый раз остро стоит проблема : чистить , не чистить.
Да уж, для того я здесь, чтобы чистить от неправды. В том числе охраняя святые для миллиардов землян тексты от необоснованной критики, безответственного искажения и т.д. Официальная форумная должность - модератор. Так что хотите загрузить - валите побольше. Правила форума на входе вывешены. Успехов!
Когда станет надоедать я предупрежу.
Но Вы так и не ответили: в раю за Вами кто чистить будет?
Весняна написал(а):В ВЗ предсказывали Князя мира и т.п. пророки, не Моисей.
-
-
-
Весняна ----------
Опять игра в глухой телефон. А ничего, что основой ВЗ являются всетаки Законы Моисея, в частности 10 заповедей?
Именно так: где у Моисея, в 10-ти заповедях, есть предсказание о Князе мира? А ведь именно на этих пророчествах пытается обосновать законность по еврейскому закону против согласия на то евреев - хозяев Торы, - христианство свое право вообще на существование.
Этого Моисей не писал. Писали пророки. Это правда?