Кали написал(а):У меня есть, очередная сумасшедшая идея, я ее называю точка 0 или "точка НА-ЛЯ". Это математическая версия, она недоказуема, основана на элементарной математике и физики,
Недоказуема только для математики и физики, а для философии? Смоделируем как говорил когда то мой препод
Имеется точка 0 в которой сходятся пространство и время, имеются бесконечно малые величины (БМВ) за которые мы принимаем людей. На пределах разности возникают заряды уравновешивающие нашу систему. При делении на (+) и (-) на пределах теряется сама величина.
Как это происходит?
Все люди одинаковые и мыслят одинаково. Значит очевидно мышление не нужно всем, достаточно запомнить 5 – 7 правил которые придумали другие, и просто жить легко. Но нужно обладать хорошей памятью чтобы помнить все правила которые необходимы для успешной и счастливой жизни.
По сути знание всех правил позволяет сузить круг поиска необходимого решения, зная что мышление ограничено 5-7 правилами и не способно воспринимать сознательно все возможные события.
С другой стороны знание всех правил в масштабах социума создает огромное количество конфликтов.
Пр. : Я думаю, что вы думаете, что я думаю 0, а значит вы сделаете Это. Вы же думаете не как я думаю, и думаете что я думаю 0 иначе, чем думаю я. В результате сталкиваются одинаковые интересы, начинается конкуренция и убрать это методами мышления не только не удается а наоборот их умножит.
Итак, мы не смогли на концах наших пределов установить только одно (+) или (-). Всё будет стремиться к гармонии, к 0 значит. В свою очередь из этого вытекает следующее: Если мы не будем тратить свою драгоценную энергию на попытки научиться думать и как поступать то можем без проблем общаться с кем угодно проявляя знакомые этому человеку повадки которые легко понимаются.
А это в свою очередь говорит о том что это никакой не отрезок, а круг в котором время движется по кругу, и пространство находится внутри круга. Вот здесь и начинаются перспективы доказательства.
Берем эту же физику или математику приводим формулы, доказательства математические ну или там факты исследований астрофизики, квантовой физики еще чего нибудь, пробежались по всем верхушкам объединили и вот открытие. И тут выясняется что вписывается во все нормально кроме закона сохранения энергии. Как думаете другие это воспримут? Правильно нужно выходить из точки 0 из гармонии и так бесконечно количество раз каждый индивид совершает пробежки по кругу, но уж не по прямой.