prophet написал(а):да уж с двумерной системой координат я как-нибудь разберусь, а вот с интегралом, в котором верхний предел равен нулю, а нижний от минус бесконечности до плюс бесконечности человеку не искушенному представить сложно. была бы признательна, если бы вы этот момент пояснили.
И что Вам именно не нравится? Это момент колебания, ограниченным временем колебания молекулы в потенциальной яме. В принципе, само время пребывания является неопределенной величиной, я выбрала нулевую категорию, т.к. она сама по себе является иррациональной и не является приближением сумм Дарбу.
А с нижним пределом вообще нет вопросов, т.к. он часто используется в интегральном уравнении.
На Вашем месте я бы задала другой вопрос который поставил меня в тупик - почему тройной интеграл? Вразумительно я не могу ответить.
Просто считаю, что в мире действуют три суммарные силы. Чтоб произошла "работа", нужны две противоположные направляющие, иначе никак, просто никак - нет движения (если Вам известны другие законы я с удовольствием их выслушаю). Две силы с диаметрально противоположными знаками приводят к результату. Какому? К какому нибудь да приводят. Это может быть разрушение, созидание или просто небольшое колебание. Но это результат, т.е. 3 сила, которая в свою очередь изменяет и 1 и 2 силы.
Поэтому тройной интеграл. Может я и не права. Вообще это баловство.
Отредактировано Кали (Среда, 2 декабря, 2015г. 20:38)