ГЕРМЕС написал(а):А Любовь к своей Родине это Любовь к своей Родине.
Легойда именно это и сказал. И даже более точно. Ключевые слова - ЛЮБОВЬ А НЕ НЕНАВИСТЬ. Эти два чувства несовместимы никоим образом. Что бы люди себе не придумывали и как бы себя не оправдывали. Дескать "вот я этого люблю и вот этого, а ненавижу только одного. И это не мешает мне быть хорошим." Такие мысли есть величайший самообман. По отношению к тому кого ненавидишь - ТЫ ПЛОХОЙ. И чувство НЕНАВИСТИ (а не Любви) УЖЕ В ТВОЕМ СЕРДЦЕ. Кто знает, если человек которого ты"любишь"поступит так же, как тот кого ненавидишь, не обратится ли твоя "любовь" в ненависть? Вполне может быть и даже скорее всего так и будет. Ненависть исключает любовь, а притягивает многие другие страсти и пороки, например ЭГОИЗМ. Я люблю тебя, если ты любишь меня. Получается: ты мне, я тебе. Это закон торговли, а не Любви. А торговля любовью и тем что с ней связывают называется еще и по другому, сказать как? А ведь именно так многие и понимают Любовь. И тема собственности отсюда же - из эгоизма, а Любовью в этой теме даже не пахнет. Моё - это чистейший эгоизм и отрицать это станет только глупец.
Люди умеют, ну считают что умеют, любить близких своих, а до остальных - незнакомых... в лучшем случае испытывают безразличие, что даже хуже ненависти. Вы все прекрасно знаете, какие сцены иногда разыгрываются между близкими родными, когда начинают делить наследство.... Какая на фиг любовь - ненависть и эгоизм.
Ненависть даже к одному человеку исключает любовь из сердца - вот это и есть самая главная проблема. Знаете почему? Простая логическая цепочка рассуждений: 1. Любовь - это чистота, ненависть - это грязь. 2. Даже самое маленькое пятнышко грязи на огромной белоснежной скатерти делает ВСЮ СКАТЕРТЬ грязной. Некоторые люди пытаются его скрыть, но сути это не изменяет.
Научиться любить всех и избавиться от ненависти. Это и называется ПОЗНАТЬ ЛЮБОВЬ. Это очень сложно и, наверное, невозможно для человека. Даже скорее всего - невозможно. Потому, что "познать Любовь" означает познать то, чего даже некоторые и определить то не могут. Не знают что это такое. В Православии, например, это значит ПОЗНАТЬ БОГА. Ибо Бог и Любовь - есть одно и тоже. Отсюда и трудности с определением. Но стремление познать Любовь - это ДОСТОЙНЕЙШАЯ ЦЕЛЬ. Именно для этого человек и приходит в эту жизнь.Насколько ты избавишься от ненависти, настолько ты приблизишься к Любви. И если человек становится на этот путь, то сама Любовь начинает ему помогать в этом. И даже если у человека не получается идти по этому пути, но он к этому искренне стремится, уже одно это ИСКРЕННЕЕ стремление вознаграждается Любовью.
Отредактировано AHT (Суббота, 19 декабря, 2015г. 06:52)