ValentinK написал(а):пространства бывают Евклидовы, Метрические, Функциональные и ещё куча специальных терминов.
Со всем к вам моим искренним уважением - Хороший ответ! В том-то и дело, что в нынешней математике, именно "куча" в терминах и понятиях. Но мы говорили перед этим о магии. И вот то, что робко пытается описать современная математика (пространства) следует просто видеть, понимать, чувствовать. Магия по сути математика, но математика живого и сама она живая!
И это от того, что математика ныне не имеет Креста, то есть Единой отправной точки для всех остальных действий.
Вот например, я по Вашему совету, взял калькулятор и приплюсовал к двум один. Калькулято выдал ответ - три. А я вот смотрю на свой сад - в саду два моих деревца дали по одному отростку, и о чудо - я ныне имею четыре дерева!
То есть в применении к живому - калькулятор не работает. То же например с теорией относительности - для мёртвого и недвижимого объекта ещё кое как можно получить результат, а в применении к движущемуся, живому - полный бардак, а не теория. Статичные стороны треугольника в бОльших мерных пространствах превращаются в неописуемые формы. Статичными и привязанными остаются лишь точки привязки углов треугольника.
Примеров много, не буду их сейчас перечислять, я к чему веду - Крест основа всего и всякого, лишь соблюдая этот принцип, принцип преломления множеств в одной точке - можно решить многие проблемы в математике, в биологии, генетике, и прочих науках, и конечно безъ Креста невозможно решить что-то в жизни человека.
Я иногда помогаю людям, когда совсем уж выхода нет, или жалко бывает - например, с помощью Креста практически разрушенные пять позвонков у человека полностью восстановились, ныне парень занимаетсяя сноубордом.
И говоря здесь о величайшей роли Креста, поверьте я говорю от желания помочь вам всем жить счастливей. От созерцания Креста любовь и жалость к тем, кто этого не знает переполняет меня.