Veritas написал(а):Я понимаю так:Законы Божьи действуют на всех одинаково - знает человек или не знает, верит или не верит, бессознательно соблюдает Заповеди или сознательно не соблюдает их. А Бог величина постоянная - Он везде и всегда, а посылать Энергию только в какие-то определённые дни (чётные или не чётные, и т.п.) не будет. Праздник Троицы стали отмечать после первого пришествия Христа, а до этого в какой день посылал (куда и кого?). А если НЕ ЗНАЮТ, то как могут СОЗНАТЕЛЬНО НЕ пользоваться? Пустые слова т.е. словоблудие. Вникать в ересь вредно для здоровья, не хочу и Вам не советую.
Деяние святых апостолов гл.1,86 " Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой." Сила Святого Духа сходит в Творение каждый год в одно и то же время - 30 мая, это происходило до Иисуса и происходит и в наши дни. Во времена Иисуса это действие совпало в праздник Троицы. Природа реагирует на приход обновлённой Энергии чуть раньше, когда наступает Пасха и в Иерусалиме происходит видимое явление о снисхождение Огня.
Апостолы Иисуса получившие от него Знания Истины и смогли сознательно воспринять эту Энергию, потому что Иисус их об этом предупредил.
Об Энергии говорил и пророк Иоил, гл.2, 28-32: "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть ,,," Произойдёт это после Суда, когда люди будут сознательно воспринимать Силу Святого Духа.
А вы с выводами не торопитесь! Знаний то у вас этих нет, так принимайте их, будьте проще: "как Дети", может и войдёте в Царство Божье!