Опять Слава с ложью "бежит впереди паровоза", но самое обидное то, что человек даже НЕ ПЫТАЕТСЯ ПОДУМАТЬ над тем, что прочитал, и что как попугай, прости Слава, повторяет. А ведь вроде умный, и Богом не обиженный, даже книги поучительные писать пытается. А глупость чужую бездумно повторяет на каждом шагу.
Я хоть и считаю себя Православным Христианином, и когда другие религии поливают грязью, мне (по идее) должно быть "фиолетово", но ради справедливости "кину свои пять копеек" в защиту язычества.
Ну давайте рассмотрим приведенную им "сенсацию", которую породили лживые журналисты в погоне за "бабками".
Что сказано в заголовке? А не много ни мало, а то, что Славяно-Арийские Веды - признаны экстремистскими. Целых пять книг "Вед". А о чем говорится в тексте? О том, что суд прикрыл еще одну попытку нечестных людей погреть руки на религии. Но это сказано не в лживых комментариях журналистов, а в "цитатах" приведенных этими журналистами "для достоверности" своей брехни. Вот они - эти свидетельства: слова "выдернутые" из официального заявления или из протоколов.
Слава написал(а):"При изготовлении данной продукции использованы приемы, характерные для руководителей тоталитарных сект. Прослеживается стремление автора придать книгам форму древней и сакральной литературы", - сказано в сообщении.
Конкретно сказано, что "СТРЕМЛЕНИЕ ПРИДАТЬ ФОРМУ ДРЕВНЕЙ И САКРАЛЬНОЙ" А это означает только одно - ни какой древностью и тем более сакральностью в этих текстах даже не пахнет, а значит и к истинным ведам НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Но кому-то очень хотелось бы что бы люди посчитали их бред - древне мудростью. Кому? Есть и на этот вопрос ответ. Кто и с какой целью это "ПИСАЛ" сказано в первой части самой фразы: "использованы приемы, ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЭЛИТАРНЫХ СЕКТ"
Но страшно не то, что пытались под видом "мудрости" пропихнуть экстремистские идеи. Страшно другое, более скрытое.
"Копнем" глубже:
Большинство людей эти самые Веды не читали, но многие знают что это относится к язычеству, а многие считают что в этих книгах заключена мудрость и истина. И вдруг суд признает эту мудрость экстремизмом... Что должны люди думать по этому попводу? Либо действительно: Веды есть экстремизм и тогда лучше от этого держаться подальше, либо веды мудрость, а суд и власти в его лице, есть "чудаки" на буквы "М". И в том и в другом случае людям в сознание "вливается " дерьмо. Кто и с какой целью это сделал - это другой вопрос. Но в любом случает сеется сомнение в душу человека, отравляется его сознание. Еще одна капля в реку раскола славянского (российского) общества. Уж наверное не подружбе это делается...
Ну и дальше - в порядке бреда
Слава, который живет в Америке, и книга которого хранится в президентской библиотеке США, вдруг распространяет это дерьмо на российском форуме, сливает в сознание россиян. Я уверен, что большинство форумчан узнали об описанных событиях только здесь на форуме, а не из других источников. Кого-то траванут через газеты, а кого-то через интернет. Совпадение? Может быть... Но больно часто Слава пишет о таких вещах. Если бы мы были знакомы в реальности, то я задал бы себе вопрос: а ты кто, несознательный попугай, или сознательный враг? А ведь на словах проповедуешь идею Любви. Но, Слава, Любовь ОБЪЕДИНЯЕТ людей, а не разделяет их. И даже по религиозной составляющей. Ибо Любовь в первую очередь ТЕРПЕНИЕ к другим, даже к мыслящим по другому (ИНАКОМЫСЛЯЩИМ)
И вновь серьезно:
Кстати это одна из главных причин, почему священники РПЦ и сама РПЦ не идут "во власть". Хватит раскола людей на верующих и атеистов. И не стоит колоть общество еще и на политической основе. Среди атеистов и так этого раскола хватает, не надо еще и верующих разделять. Ведь когда возникает политическая идея, тут же общество делится на ее сторонников и противников. Верующие не должны идти на это. Объединение всех людей и во всем в чем можно, а не раскол. Тогда нам никто не страшен.
Отредактировано AHT (Суббота, 27 февраля, 2016г. 06:30)