Стоп не спеши внимательно Ты говоришь то же самое что и я и Библия Смотри поэтапно
1 создан человек на земле живет (кочевые племена)
2 Создан человек в раю в Эдеме изганяется
3 Встречаются человек из рая (шумеры) и кочевые племена
Теперь сходится все у тебя? Я не виноват что многие документы потерялись. Но налицо пробелы Инцеста не было и не могло быть Было смешение шумеров с кочевыми. Подумай или я ......
1. Вам знакомо понятия инволюции? Если людей поместить в среду не свойственную его менталитету, то начнется или деградация или прогресс, зависимости от среды. Если поместить людей на необитаемый остров, то через поколение они не будут знать, что такое электричество, а еще через одно - будут поклоняться электрическому фонарику, как чуду.
Смотри... Боги создали ни одного Адама, это не выгодно. Род людей был создан для того, чтоб "носить корзины, а боги могли отдохнуть" (прости вольности, я передаю смысл). Адам был, скажем, первый лучший из удавшихся вариантов и обучаемый.
2. Так... давай разберемся. Человечеству, как виду, по моим подсчетам около 400 миллионов лет (нет я не ошиблась с цифрами). И мы были не первыми. Шумеры оставили письменность, которую можно перевести, но они пришли с Севера Месопотамии, а до этого?
Создается закономерный вопрос, а куда делись следы? Собственно нам на него отвечают палеонтологи. Для того чтоб что-то осталось, нужно, чтоб это законсервировалось, например, в пепловой лаве, глине или торфе. Мы понятия не имеем о 90% животного мира жившего в юрский период. А потом потопы (не один и не два), землетрясения, движение континентов, смена полюсов... Но СЛЕДЫ ЕСТЬ,
3. То, что происходил симбиоз, никто не отрицает. Просто в те времена проблема не ограничевалась моралью нашего времени. Именно обладание божественной крови дает право на положение в обществе. Плевать сколько у тебя наложниц, жен или детишек-первенцев. Род Левитов, Зувулон, Дан, Шимиона...
Во всех без исключения религиях, дети рожденные от сестры - являются избранными. Если происходят браки с другими народностями, то они либо не упоминаются вовсе, либо это Герои, в зависимости от того сколько "крови Бога" в них осталось. Гельгамеш, упоминаемый Вами обладал аж 2/3 божественной крови.
Простите, переключусь на Скандинавию, не удивляйтесь. Там были два типа Богов - Ассы и Ваны. Но Ассы называли себя Игги и вышли они из Азии (по Старшей Эдде).