Ну давай разбираться конкретно и постараемся, С Божьей помощью, найти ошибку в твоих рассуждениях...
Вот фраза из Откровения из второй главы:
1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
Ну во-первых: говорится АНГЕЛУ НАПИШИ, а не говорится, что Ангел испытал апостолов.
Во-втором предложении Бог говорит Иоанну о том, что знает ЕГО ДЕЛА и дальше перечисляет их... ДЕЛА ИОАННА, а НЕ Ангела... ты не можешь сносить развратных, и испытал ... и так далее. То есть проверку произвел Иоанн и признал их лжецами.
В третьих: а с чего ты сделал вывод, что речь здесь идет о 12 апостолах ПОСТАВЛЕННЫХ ХРИСТОМ БОГОМ?
Может где-то есть высказывание Иоанна о 12 апостолах сто они лжецы?
В четвертых: я выделил красным часть предложения специально. Что бы видно было о ком идет речь. О людях которые САМИ СЕБЯ провозгласили АПОСТОЛАМИ, а не о тех КОГО БОГ ПОСТАВИЛ.
И действительно, что те кто пойдут за самозванцами - попадут в тупик. И Христос об этом и предупреждает:
От Матфея 24:
4Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.
И еще ряд цитат имеется на эту тему, и о том, что ждет этих горе учителей и о прочем.
На ваши выводы, мне лишь остаётся развести руками и с сожалением посоветовать, словами Владимира Высоцкого "Чуть по медленнее" - вы торопитесь и не понимаете, о чём я пишу и о чём говорит Откровение Иоанна. Всё спутали, мышление ваше искривлёно, нет осознания, а это говорит о том, что рассудок ваш ещё владеет над вашим Духом, вашим "Я".