AHT написал(а):Прости, но эти твои рассуждения противоречат тексту Евангелия где Христос изгоняет ЛЕГИОН духов(бесов из бесноватого. А раз противоречат - значит ложь. Прости еще раз.
Повторю еще раз в чем твоя ошибка. Пока человек жив - всем заправляет ДУША. Это и ЕСТЬ ЭГО человека, то что ты считаешь духом человека. Это НЕ дух. Духом душа станет ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА и не ранее. А Духи обитающие в человеческом теле СОВМЕСТНО с душой - для самого человека ПОСТОРОННИЕ грубо говоря. Это по православному учению. И я это приемлю безоговорочно.
1. Да! Всё то у вас в голове перепутано! Иисус Христос выгнал из тела бесноватого человека Легион духов - бесов, которые вошли в СВИНЬЮ. О чём говорит эта ситуация? О том, что человеческий Дух - хозяин земного тела, спал в своём теле, точно так, как спят и сейчас многие человеческие Духи. Земное тело этого спящего Духа, под управлением РАССУДКА - грешит и по закону подобия к его Душе прилипли подобные человеческие Духи - бесы и стали управлять земным телом этого спящего человеческого Духа. Эти духи - бесы имеют собственную Душу, подобную спящему, но не имеют земного тела. Иисус - Бог и приказ Его - для них закон, который они выполнили вселившись в свинью. А Иисус сказал бесноватому, чтобы тот больше не грешил. Вы просто - напросто не понимаете, то что сделал Иисус, я это допускаю. Это не понимание не только у вас, а у всех кто в рабстве собственного тела, которым командует не ваш Дух, а Рассудочный мозг земного тела, которым командует Дракон, Звери, Жена - блудница, то есть Тьма. Вся Земля сейчас под её ИГОМ.
2. Ваши слова: " Пока человек жив - всем заправляет ДУША. Это и ЕСТЬ ЭГО человека" - С этим я согласен, но только вашей Душой и земным телом должен управлять Дух ( бывший когда - то прахом), а он то и уснул, и бездействует, а не которые Духи уже умерли. Об этом говорит Откровение Иоанна, гл. 20-4,5: "... Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение".
3. Ваши слова: "Во-первых: я ЖЕЛАЮ принимать участие в строительстве Царства Небесного.
Во-вторых: я, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, принимаю участие в этом. Но моя СОВЕСТЬ говорит мне, что мое участие в этом колеблется в районе 0 (нуля)".
Как же вы будете участвовать в строительстве Тысячелетнего Царства, когда ваш Дух спит - ПРОСЫПАЙТЕСЬ, откройте двери своей Души и впустите в себя, в своё "Я"- дух, того который стучит, Откровение Иоанна говорит, гл.3-20: "Се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною".
4. Делайте то, что я вам говорю, ведь я плохого вам не желаю! Заставьте ваше ЗГО подчинится Вам, не идите у него на поводу! Падите на колени и в молитве говорите во слух: "Господи! Прости меня! Приди ко мне! Дай мне жить!"