Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Библейская проститутка Мария-Магдалена

Сообщений 161 страница 170 из 233

161

AHT написал(а):
Слава написал(а):

    Но при этом вы все хотите жить хорошо и правильно.

Совершенно естественно. Если человек хочет что бы ему было плохо, ему стоит врачу показаться.
Равно, если о религии, - священнику.

И будешь жив с тех пор, - если ... будешь регулярно доиться.

0

162

Слава написал(а):

Если человек хочет что бы ему было плохо, ему стоит врачу показаться.

Закаляйся если хочешь быть здоров
Постарайся позабыть про докторов

0

163

Слава написал(а):

Вы на правильном пути. Мир, Вселенная, Бог не есть что-то навсегда застывшее. замороженное. Но! - мир ОДИН. Бог, соответственно, - один, Вселенная - одна.

Потому, как бабочка из куколки, а та, в свою очередь, из гусеницы, - жизнь тоже едина, одна, живет-развивается, прогрессируя всё далее, переходя из формы в форму, вместе с расширяющейся Вселенной расширяя и совершенствуя свои возможности.
Начиная с первой живой клетки, где Бог уже был тем нематериальным всеми процессами в ней управляющим "компьютером".

Ну вот и Слава Богу! Разобрались и хорошо, идите дальше!

0

164

AHT написал(а):

Можно придти к ХОРОШО ведь и НЕПРАВИЛЬНЫМ ПУТЕМ. А еще надо учесть что ХОРОШО в понимании Бога и людей - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. ХОРОШО в понимании людей - часто есть МЕРЗОСТЬ у Бога.

Православие, в том числе и вы идёте НЕПРАВИЛЬНЫМ ПУТЁМ, чтобы добраться до "ХОРОШО", необходимо исправить ошибки и заблуждения в ЗНАНИЯХ О ТВОРЕНИИ и действующих в них ЗАКОНАХ. В Откровение Иоанна "грядущий" СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, в гл. 2-25, говорит: "Только то, что имеете, держите, пока приду". Пришествие Сына Человеческого уже состоялось и вам уже следует исправлять ошибки и заблуждения, времени для этого осталось немного, не более двух лет!

0

165

Слава написал(а):

Если человек хочет что бы ему было плохо, ему стоит врачу показаться.

И этот абсурд, который абсолютно противоречит здравому смыслу пишет человек, который написал книгу, в которой других учит жить... Слава - эти слова очень хорошо показывают алогичность твоих размышлений. Именно таким образом ты и переворачиваешь все в своих размышления с ног на голову.
К врачу человек обращается не тогда когда хочет что бы ему стало плохо. А когда человеку УЖЕ ПЛОХО, а он хочет что бы было ХОРОШО.

0

166

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Если человек хочет что бы ему было плохо, ему стоит врачу показаться.

И этот абсурд, который абсолютно противоречит здравому смыслу пишет человек, который написал книгу, в которой других учит жить... Слава - эти слова очень хорошо показывают алогичность твоих размышлений. Именно таким образом ты и переворачиваешь все в своих размышления с ног на голову.
К врачу человек обращается не тогда когда хочет что бы ему стало плохо. А когда человеку УЖЕ ПЛОХО, а он хочет что бы было ХОРОШО.

Это вы раскритиковали свои слова, извините:

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Но при этом вы все хотите жить хорошо и правильно.

Совершенно естественно. Если человек хочет что бы ему было плохо, ему стоит врачу показаться. Человек создан Любовью и естественно к ней и стремится. Все хотят жить ХОРОШО. А вот уже ПРАВИЛЬНО жить ХОРОШО, намного труднее, чем НЕПРАВИЛЬНО. Можно придти к ХОРОШО ведь и НЕПРАВИЛЬНЫМ ПУТЕМ. А еще надо учесть что ХОРОШО в понимании Бога и людей - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ. ХОРОШО в понимании людей - часто есть МЕРЗОСТЬ у Бога.

- Библейская проститутка Мария-Магдалена , сообщение 162.

Отредактировано Слава (Воскресенье, 15 января, 2017г. 05:41)

0

167

Дорогой Пауль, в моей голове, не перепутано, а напротив все разделено ПРЕДЕЛЬНО ЧЕТКО, и именно благодаря Православному учению, в котором люди давным давно все "разобрали и разложили по полочкам" и перекладывание любого "элемента" с полки на полку НЕДОПУСТИМО, ибо это сразу же порождает ПУТАНИЦУ И ЛОЖЬ. Вы в своих рассуждениях вообще-то идете в правильном направлении, но именно непонимание, некоторых "мелочей" и отклоняет вас от направления к истине.
Вот вы пишете:

Paul написал(а):

Делайте то, что я вам говорю, ведь я плохого вам не желаю!

Спасибо вам за это, но я вижу ОШИБКИ в ваших рассуждениях. Ваши рассуждения иногда не только ЛОГИКЕ ПРОТИВОРЕЧАТ, но даже сами себе. Я ведь тоже НЕ СРАЗУ принял Православную точку зрения, а после длительных размышлений и сравнений с другими пониманиями этих вопросов. Я тоже узнавал что-то новое и перестраивал свое понимание этого мира в соответствии с приобретенными знаниями, но через какое-то время ко мне попадала иная информация, которая давал ИНОЕ понимание, того, что Я УЖЕ ОСМЫСЛИЛ.  И убедившись, что это понимание БОЛЕЕ соответствует истине чем мое, и свое изменял. И вот так с годами вырисовывалась картина моего восприятия этого мира. Замечу, что чаще всего изменения моего восприятия происходили после осмысления поучений Православных Святых. Их логика наиболее совершенна и устраняет кажущиеся на первый взгляд противоречия, в Священном Писании. И многократно убеждаясь в том, что Православные святые дают КРАЙНЕ ЛОГИЧНОЕ И НЕПРОТИВОРЕЧИВОЕ толкование Святого Писания, я принял их точку зрения. И в последствии уже на своем собственном опыте и в реальной жизни многократно убеждался в правильности их слов. А в вашем понимании временами проскальзывают слова, которые иногда ЛОГИКЕ ПРОТИВОРЕЧАТ, а бывает и САМИМ СВЯЩЕННЫМ ТЕКСТАМ. Сейчас это и покажу. :)

Во первых для правильного понимания Священного писания очень важно читать ВДУМЧИВО, "переваривая" каждое слово и каждую букву. Это очень важно. Именно поэтому люди , которые решили действительно разобраться о чем написано в Священном Писании, перечитывают его помногу раз по мере осмысления отдельных отрывков текста. Малейшее неправильное понимание какого-то момента и дальше  уже в голове складываются НЕПРАВИЛЬНЫЕ образы. Помните пример с запятой в фразе "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ" смысл которой в корне меняется от того куда поставить запятую? Так вот Священное Писание во много-много раз сложнее этой фразы. Во-первых не три слова и не одна запятая. Во-вторых возможность неправильно поставить не только запятую, но и целое слово. И даже более того, иногда даже неправильно поставленное ударение (а раньше многие слова произносились иначе) в одном слове целиком меняет смысл всей фазы, что в дальнейшем влияет и на сами рассуждения.
И так рассмотрим  первую часть вашего сообщения:

Paul написал(а):

1. Да! Всё то у вас в голове перепутано! Иисус Христос выгнал из тела бесноватого человека Легион духов - бесов, которые вошли в СВИНЬЮ. О чём говорит эта ситуация? О том, что человеческий Дух - хозяин земного тела, спал в своём теле, точно так, как спят и сейчас многие человеческие Духи. Земное тело этого спящего Духа, под управлением РАССУДКА - грешит и по закону подобия к  его Душе прилипли подобные человеческие Духи - бесы и стали управлять земным телом этого спящего человеческого Духа. Эти духи - бесы имеют собственную Душу, подобную спящему, но не имеют земного тела. Иисус - Бог и приказ Его - для них закон, который они выполнили вселившись в свинью. А Иисус сказал бесноватому, чтобы тот больше не грешил. Вы просто - напросто не понимаете, то что сделал Иисус, я это допускаю. Это не понимание не только у вас, а у  всех кто в рабстве собственного тела, которым командует не ваш Дух, а Рассудочный мозг земного тела, которым командует Дракон, Звери, Жена - блудница, то есть Тьма. Вся Земля сейчас под её ИГОМ.

Выделил красным ПЕРВЫЙ момент отступления от истины. Не в одну свинью, а во много. Я там привел отрывок из Писания с этими словами . В стадо свиней числом около 2000.
Синим выделил второй момент, это уже более серьезная ошибка в ваших рассуждениях. Сами ваши слова уже в себе содержат бессмысленность. Есть определение Духа - Дух БЕЗТЕЛЕСНЫЙ.  И хозяин тела - это уже НЕ ДУХ, а что-то ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ ОТ НЕГО причем наличие смертного тела и есть ЭТО ОТЛИЧИЕ. А следовательно и называется по другому, в том числе и для того что бы избежать путаницы. Вот когда тело умрет - отличие исчезнет, тогда и станет Душа Духом.
И вот неправильное ваше  понимание этой "мелочи" и порождает несуразности ваших дальнейших рассуждений.
Пурпуром выделил еще одну неточность: понятие "СПИТ" - это только ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ понятие. А к Духам и Душе может быть применено только весьма условно, поскольку ни душа ни дух во сне не нуждаются. Человек просто пытается понять, обосновать и выразить это доступными ему понятиями, их БЕЗДЕЙСТВИЕ.
Уже только показанные мною противоречия позволяют указать недостатки в ваших дальнейших словах.  Теперь прикиньте понятия "бестелесный дух" и "душа- обладающая телом", например, на эту вашу фразу:

Paul написал(а):

Эти духи - бесы имеют собственную Душу,

получается бред, но вы понимаете различие между ними и дополняете эту фразу дальнейшими словами

Paul написал(а):

подобную спящему, но не имеют земного тела.

. То есть вы к истине все таки выбрались :) но "боковой побег" лжи уже "отрастили" и в дальнейшем начинаете ее "проращивать" собирая плод. - неверные дальнейшие рассуждения основанные на этом ложном утверждении.
Зеленым выделил СПОРНЫЙ момент, который в данном сочетании слов СЛЕДУЕТ УТОЧНЯТЬ. Ибо Женщина, тем более жена  - САМИ ПО СЕБЕ тьмой не являются. Тьма та женщина, которая СОЗНАТЕЛЬНО ЗАНИМАЕТСЯ БЛУДОМ - БЛУД НЕ СЧИТАЕТ ГРЕХОМ. Хотя сейчас таких большинство :) Но ведь не все же...

0

168

Paul написал(а):

2. Ваши слова: "   Пока человек жив - всем заправляет ДУША. Это и ЕСТЬ ЭГО человека" - С этим я согласен, но только вашей Душой и земным телом должен управлять Дух ( бывший когда - то прахом), а он то и уснул, и бездействует, а не которые Духи уже умерли.

Вот более значительная ОШИБКА в ваших рассуждениях. И причина этой ошибки - все та же - неправильное понимание сущности Духа. Во первых Душа не спит, во вторых: не только душа управляет телом, но и ТЕЛО УПРАВЛЯЕТ ДУШОЙ, СВЯЗЬ ДВУХСТОРОННЯЯ. Это зависит от того, КАКОВА ДУША в теле человека, точнее под ВОЗДЕЙСТВИЕМ КАКОГО ДУХА душа находится. Вариантов несколько. В зависимости от следующих условий: сильная или слабая душа обитает в теле, добрый или злой дух с которым душа взаимодействует.
Но самую главную вашу ошибку я выделил красным: В чем она заключается. Судите сами: кто есть Дух, БЫВШИЙ ПРАХОМ, который по вашему мнению ДОЛЖЕН УПРАВЛЯТЬ ДУШОЙ и ТЕЛОМ?  Духи бывшие прахом это СОЗДАННЫЕ БОГОМ : Ангелы, бесы во главе с сатаной ( бывшие ангелы) и духи умерших людей (бывшие души людей). Это не та категория "управляющих" к которой нужно стремиться. О сатане с бесами даже говорить не будем, как и о душах умерших. Ангелы - тоже не самые лучшие управляющие, ибо и они могут ошибаться. Ведь ошибся тот ангел, который впоследствии и превратился в сатану. значит и ошибку других исключить нельзя. Вот как ПОМОЩНИКИ - ангелы очень даже предпочтительны. Мы и так часто подвержены именно  влиянию тех духов, которые раньше были прахом.
Человек должен стремиться к тому, что бы его душой и телом управлял ТОЛЬКО ЕДИНСТВЕННО ДОСТОЙНЫЙ - Сам Бог в лице своей третьей ипостаси - ДУХ СВЯТЫЙ. Только этот  Дух никогда не был и не будет прахом и не знает ошибок.  Но этот Дух берет на себя управление только в том, случае если человек (душа его) этого реально пожелает и попросит об этом. И не только на словах, но и предпримет РЕАЛЬНЫЕ ШАГИ, а точнее начнет (ну хотя бы ПОСТАРАЕТСЯ )  ЖИТЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ.  Других вариантов к сожалению не существует. Нравится это кому-то или нет.

0

169

Но человек такое существо, что даже под руководством Святаго Духа умудряется косячить :), точнее не слушает его.

0

170

Paul написал(а):

Как  же вы будете участвовать в строительстве Тысячелетнего Царства, когда ваш Дух спит - ПРОСЫПАЙТЕСЬ, откройте двери своей Души и впустите в себя, в своё "Я"- дух, того который стучит,  Откровение Иоанна говорит, гл.3-20: "Се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною".

Вот снова:дух спит... Да не спит он. Более того... если уж сравнивать все с открыванием двери, то моя душа открывает дверь Духу святому, но в силу зависимости от своего, тела, от людского мнения и прочего... а точнее следует признать в силу своего ничтожества (если называть вещи своими именами) моя душа то открывает дверь перед Духом святым, то захлопывает ее. Моя душа хотела бы впустить Духа Святаго, но моя душа слаба (не думайте, что это послужит мне оправданием) и часто не в состоянии отказаться от того, что предлагают другие духи, живущие во мне и несовместимые с Духом Святым. А те гады, что во мне живут, знают очень хорошо, что я люблю  и соответственно и бьют по самому больному: я постоянно оказываюсь в ситуациях, когда могу получить то, что мне нравится, но это "нравится" в прямом противоречии с 10 заповедями. Вот так вот. И чем больше я стараюсь соблюсти заповеди, тем чаще и "круче" возникают ситуации, толкающие меня на их нарушение. И хоть я чаще всего и могу удержаться, но иногда все же воздержаться просто не возможно.  Вот и получается замкнутый круг.  Не хочу, стараюсь, потом срываюсь и все сначала...
Короче "сковородка" меня уже дожидается, если Бог поступит по справедливости. Надежда только на Любовь.
Но человеческая мудрость гласит : надежда УМИРАЕТ последней :)

0

Похожие темы