Дорогой Пауль, в моей голове, не перепутано, а напротив все разделено ПРЕДЕЛЬНО ЧЕТКО, и именно благодаря Православному учению, в котором люди давным давно все "разобрали и разложили по полочкам" и перекладывание любого "элемента" с полки на полку НЕДОПУСТИМО, ибо это сразу же порождает ПУТАНИЦУ И ЛОЖЬ. Вы в своих рассуждениях вообще-то идете в правильном направлении, но именно непонимание, некоторых "мелочей" и отклоняет вас от направления к истине.
Вот вы пишете:
Paul написал(а):Делайте то, что я вам говорю, ведь я плохого вам не желаю!
Спасибо вам за это, но я вижу ОШИБКИ в ваших рассуждениях. Ваши рассуждения иногда не только ЛОГИКЕ ПРОТИВОРЕЧАТ, но даже сами себе. Я ведь тоже НЕ СРАЗУ принял Православную точку зрения, а после длительных размышлений и сравнений с другими пониманиями этих вопросов. Я тоже узнавал что-то новое и перестраивал свое понимание этого мира в соответствии с приобретенными знаниями, но через какое-то время ко мне попадала иная информация, которая давал ИНОЕ понимание, того, что Я УЖЕ ОСМЫСЛИЛ. И убедившись, что это понимание БОЛЕЕ соответствует истине чем мое, и свое изменял. И вот так с годами вырисовывалась картина моего восприятия этого мира. Замечу, что чаще всего изменения моего восприятия происходили после осмысления поучений Православных Святых. Их логика наиболее совершенна и устраняет кажущиеся на первый взгляд противоречия, в Священном Писании. И многократно убеждаясь в том, что Православные святые дают КРАЙНЕ ЛОГИЧНОЕ И НЕПРОТИВОРЕЧИВОЕ толкование Святого Писания, я принял их точку зрения. И в последствии уже на своем собственном опыте и в реальной жизни многократно убеждался в правильности их слов. А в вашем понимании временами проскальзывают слова, которые иногда ЛОГИКЕ ПРОТИВОРЕЧАТ, а бывает и САМИМ СВЯЩЕННЫМ ТЕКСТАМ. Сейчас это и покажу.
Во первых для правильного понимания Священного писания очень важно читать ВДУМЧИВО, "переваривая" каждое слово и каждую букву. Это очень важно. Именно поэтому люди , которые решили действительно разобраться о чем написано в Священном Писании, перечитывают его помногу раз по мере осмысления отдельных отрывков текста. Малейшее неправильное понимание какого-то момента и дальше уже в голове складываются НЕПРАВИЛЬНЫЕ образы. Помните пример с запятой в фразе "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ" смысл которой в корне меняется от того куда поставить запятую? Так вот Священное Писание во много-много раз сложнее этой фразы. Во-первых не три слова и не одна запятая. Во-вторых возможность неправильно поставить не только запятую, но и целое слово. И даже более того, иногда даже неправильно поставленное ударение (а раньше многие слова произносились иначе) в одном слове целиком меняет смысл всей фазы, что в дальнейшем влияет и на сами рассуждения.
И так рассмотрим первую часть вашего сообщения:
Paul написал(а):1. Да! Всё то у вас в голове перепутано! Иисус Христос выгнал из тела бесноватого человека Легион духов - бесов, которые вошли в СВИНЬЮ. О чём говорит эта ситуация? О том, что человеческий Дух - хозяин земного тела, спал в своём теле, точно так, как спят и сейчас многие человеческие Духи. Земное тело этого спящего Духа, под управлением РАССУДКА - грешит и по закону подобия к его Душе прилипли подобные человеческие Духи - бесы и стали управлять земным телом этого спящего человеческого Духа. Эти духи - бесы имеют собственную Душу, подобную спящему, но не имеют земного тела. Иисус - Бог и приказ Его - для них закон, который они выполнили вселившись в свинью. А Иисус сказал бесноватому, чтобы тот больше не грешил. Вы просто - напросто не понимаете, то что сделал Иисус, я это допускаю. Это не понимание не только у вас, а у всех кто в рабстве собственного тела, которым командует не ваш Дух, а Рассудочный мозг земного тела, которым командует Дракон, Звери, Жена - блудница, то есть Тьма. Вся Земля сейчас под её ИГОМ.
Выделил красным ПЕРВЫЙ момент отступления от истины. Не в одну свинью, а во много. Я там привел отрывок из Писания с этими словами . В стадо свиней числом около 2000.
Синим выделил второй момент, это уже более серьезная ошибка в ваших рассуждениях. Сами ваши слова уже в себе содержат бессмысленность. Есть определение Духа - Дух БЕЗТЕЛЕСНЫЙ. И хозяин тела - это уже НЕ ДУХ, а что-то ОТЛИЧАЮЩЕЕСЯ ОТ НЕГО причем наличие смертного тела и есть ЭТО ОТЛИЧИЕ. А следовательно и называется по другому, в том числе и для того что бы избежать путаницы. Вот когда тело умрет - отличие исчезнет, тогда и станет Душа Духом.
И вот неправильное ваше понимание этой "мелочи" и порождает несуразности ваших дальнейших рассуждений.
Пурпуром выделил еще одну неточность: понятие "СПИТ" - это только ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ понятие. А к Духам и Душе может быть применено только весьма условно, поскольку ни душа ни дух во сне не нуждаются. Человек просто пытается понять, обосновать и выразить это доступными ему понятиями, их БЕЗДЕЙСТВИЕ.
Уже только показанные мною противоречия позволяют указать недостатки в ваших дальнейших словах. Теперь прикиньте понятия "бестелесный дух" и "душа- обладающая телом", например, на эту вашу фразу:
Paul написал(а):Эти духи - бесы имеют собственную Душу,
получается бред, но вы понимаете различие между ними и дополняете эту фразу дальнейшими словами
Paul написал(а):подобную спящему, но не имеют земного тела.
. То есть вы к истине все таки выбрались но "боковой побег" лжи уже "отрастили" и в дальнейшем начинаете ее "проращивать" собирая плод. - неверные дальнейшие рассуждения основанные на этом ложном утверждении.
Зеленым выделил СПОРНЫЙ момент, который в данном сочетании слов СЛЕДУЕТ УТОЧНЯТЬ. Ибо Женщина, тем более жена - САМИ ПО СЕБЕ тьмой не являются. Тьма та женщина, которая СОЗНАТЕЛЬНО ЗАНИМАЕТСЯ БЛУДОМ - БЛУД НЕ СЧИТАЕТ ГРЕХОМ. Хотя сейчас таких большинство Но ведь не все же...