Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Библейская проститутка Мария-Магдалена

Сообщений 211 страница 220 из 233

211

ValentinK написал(а):

это традиция

Это традиция только у некоторых .... Я говорю не об этом, но тебе мешают понять как раз твои стереотипы. Я говорю об ОТНОШЕНИИ К ИЗОБРАЖЕНИЮ. Человек носит в кармане, держит на столе или на стене ИЗОБРАЖЕНИЕ своей ЖЕНЫ ИЛИ РЕБЕНКА (родителей/друзей) потому что ЭТО ЕГО КУМИРЫ? Нет...
Но даже если воспользоваться твоими стереотипами - то и икона на стене храма - тоже традиция. Ничем не отличается от фото на стене в квартире. И твое отношение к фото твоих родителей, точно такое же как у верующего отношение к иконе.
Это не кумиры. Это любовь и уважение, это память о хорошем.

Отредактировано AHT (Понедельник, 23 января, 2017г. 07:06)

0

212

AHT написал(а):

но тебе мешают понять как раз твои стереотипы.

мой стереотип - здравомыслие.

AHT написал(а):

Я говорю об ОТНОШЕНИИ К ИЗОБРАЖЕНИЮ. Человек носит в кармане, держит на столе или на стене ИЗОБРАЖЕНИЕ своей ЖЕНЫ ИЛИ РЕБЕНКА (родителей/друзей) потому что ЭТО ЕГО КУМИРЫ? Нет...

для меня это не проблема.

AHT написал(а):

Но даже если воспользоваться твоими стереотипами - то и икона на стене храма - тоже традиция. Ничем не отличается от фото на стене в квартире. И твое отношение к фото твоих родителей, точно такое же как у верующего отношение к иконе.
Это не кумиры. Это любовь и уважение, это память о хорошем.

не проблема.

0

213

AHT написал(а):

Сказал уже не раз - НЕ МОЕ ЭТО МНЕНИЕ, а тех Православных ЛЮДЕЙ, которые ТЩАТЕЛЬНО ИЗУЧАЛИ  богословие. И сами были СВЯТЫМИ.

Пауль, это в чем же нарушение заповеди? Следи за логикой: Человек выполняет ЗАПОВЕДИ БОГА, в него ВСЕЛЯЕТСЯ Дух Святый, это проявляется в поведении и во всем образе жизни человека. Храм для Бога - сердце человека ( из ребер сделан, как сказано). И сам бог ОСВЯТИЛ этот "храм" поселившись в нем. А БОГ СВЯТ, потому и людей называют Святыми, что Бог в них и они в Боге.
Святые не кумиры, а близкие и родные по духу люди ( в христианстве друг к другу обращаются: "БРАТЬЯ И СЕСТРЫ", которые тебе охотно помогут. И отношение к ним СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЭТОМУ.
А кумиры и идолы - это ваше понимание происходящего и не более.

1. Первая заповедь гласит: "Я Господь, Бог твой! Да не будет у тебя других богов, кроме Меня!" Молится человек  обязан только Богу. Он же молится всем угодникам, но только не Богу.
2. Дух Святой в человека не вселяется, - это же Сын Бога! Как может Бог вселится в человека, которое является Его произведением?

0

214

AHT написал(а):

Я уже писал не раз, напишу еще разик - я честно на себя смотрю в отличие от многих, и потому понимаю, Царства Небесного мне не видать как своих ушей без зеркала. Это реальный анализ моей жизни и моих поступков. И если судить даже по моим понятиям СПРАВЕДЛИВОСТИ, то уже мне кирдык. И я только БЛАГОДАРЮ БОГА, за то что Он проявляет ЛЮБОВЬ ко мне, ибо если бы Он хоть на мгновение стал для меня справедливостью, то думаю, что я бы даже охнуть не успел, как от меня даже мокрого места не осталось бы. А Он до сих пор позволяет мне жить в этом мире в безобразии. Ибо даже стараясь, я все равно много раз в день поступаю не так, как Он сказал.
Это ясно? Я вижу кто я, а вы?

Вам бы надо углубится в то, что я вам старался дать и не отмахиваться, как от назойливой мухи! Знания ваши искажены, как и у всех христиан, в том числе и православных. Православие многое делает, но если они делают ошибочно, то ошибки необходимо исправлять и впредь не делать. Вы нормальный человек, если бы вы были плохой, то я с вами не вёл беседу! Я так же, как и вы вижу, кто я!

0

215

Paul написал(а):

Дух Святой в человека не вселяется, - это же Сын Бога! Как может Бог вселится в человека, которое является Его произведением?

Человек - это ИПОСТАСЬ Бога .
Святой Дух - это ипостась Духа Божьего .
Человек порождает Святой Дух через своё мышление .

+1

216

ГЕРМЕС написал(а):

Человек - это ИПОСТАСЬ Бога .

Человек - ТВОРЕНИЕ Бога (по Библии), но ни как ни ипостась. Не приписывайте человечеству божественную сущность, иначе нужно признать, что бог не только не совершенен, но еще и порочен.

+1

217

AHT написал(а):

Фотография его ребенка или жены, которую человек носит в своем кармане или поставил в комнате на столе или полке... Тоже его кумир или убранство? Хотя наверняка найдутся такие, которые именно так и подумают

Отредактировано AHT (Четверг, 19 января, 2017г. 22:02)

Не путайте божий дар с яичницей.
Даже если принять Вашу точку зрения, то на стенах нашей квартиры висят фото родных и дорогих людей (в прямом смысле РОДНЫХ, дарящих нам воспоминая о памятных счастливых воспоминаниях или о предках давших тебе жизнь, но ТВОИХ). Если у висят картинки "красоток", то вы испытываете совершенно другие эмоции, они не хранят для Вас переживаний, и не являются "дорогими сердцу", если Вы не псих, конечно.

Иконы святых, Девы Марии или Иисуса не имеют к этим воспоминаниям никакого отношения. Хотя бы по-тому, что мы понятия не имеем как они выглядели в действительности и никакого общего прошлого у нас нет. Это так называемые "навязанные стереотипы", о которых Вы уже говорили.

Лики святы имеют прямое отношение к язычеству, когда поклонялись определенным вполне осязаемым идолам. Это скорее прямое свидетельство адаптации двух различных религиозных течений.

0

218

Кали написал(а):

Даже если принять Вашу точку зрения, то на стенах нашей квартиры висят фото родных и дорогих людей (в прямом смысле РОДНЫХ, дарящих нам воспоминая о памятных счастливых воспоминаниях или о предках давших тебе жизнь, но ТВОИХ). Если у висят картинки "красоток", то вы испытываете совершенно другие эмоции, они не хранят для Вас переживаний, и не являются "дорогими сердцу", если Вы не псих, конечно.

Уважаемая, к иконам у христиан ИМЕННО ТАКОЕ (РОДСТВЕННОЕ) ОТНОШЕНИЕ, а то что кто-то там плетет со стороны - это, простите, просто НЕПОНИМАНИЕ мягко выражаясь.
Во вторых: вспомните основы веры - ЛЮДИ произошли ОТ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Относись к другому как к себе (люби). Обращение христиан между собой - братья и сестры. И прочее. Вспомнили? Ну так и отношение должно быть СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ. А если человек не может перестроить свое сознание и относится к другим как к себе, или хотя бы как к родственникам, так он и веру принять не может.
Вся беда как раз в том, и состоит, что человек в других людях видит не братьев, сестер и друзей, а врагов. И в последнее время это как раз у нас, под западным влиянием, все сильнее и сильнее разрастается.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 29 января, 2017г. 05:41)

0

219

ГЕРМЕС написал(а):

Человек - это ИПОСТАСЬ Бога .
Святой Дух - это ипостась Духа Божьего .
Человек порождает Святой Дух через своё мышление .

1.Человек - мерзкая тварь.
2. Святой Дух и Дух Божий - это одно и тоже лицо.
3.Святой Дух - Родитель, человека. Человек живёт в Творении Бога, благодаря энергии Святого Духа.

0

220

Paul написал(а):

1.Человек - мерзкая тварь.

Откуда в  вас человеконенавистничество?

0

Похожие темы