Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Библейская проститутка Мария-Магдалена

Сообщений 81 страница 90 из 233

81

ValentinK написал(а):

народ учат смирению, чтобы гнул спину всю жизнь. гордый работник - это уже не работник. это специальные условия труда, умственный труд.
богатые обманывают бедных. богатые уже в этой жизни на небе. потому что они директора и начальники.

Во первых: смирение - это одно из проявлений Любви.
Во вторых: смирению учили еще древние святые, которые жили отшельниками-одиночками в пустынных местах.  Это значит что у них не было умысла учить смирению других, что бы использовать это в своих личных целях ( ведь с ними никто не жил )и с властями они не сотрудничали. ОНИ в первую очередь СМИРЯЛИ СЕБЯ.
В третьих: смирение нужно ИМЕННО ТЕБЕ САМОМУ, а не кому-то. Конечно найдутся желающие попользоваться твоим смирением, но это уже их проблема, а не твоя. Старайся просто держаться от таких людей подальше.
Заповеди Бог дал человеку, для того, что бы человек исполняя их, ПОЛУЧИЛ ДЛЯ СЕБЯ БЛАГО.  А конкретно - ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ И СЧАСТЛИВУЮ. Наша жизнь - полный отстой в сравнении с Обещанным от Бога. И этот отстой длится всего лишь мгновение в сравнении с вечностью. И Бог все делает именно для твоей вечной жизни, а не для того, что бы ты покайфовал мгновение.
Но люди сами выбирают, и Бог уважает их выбор. Но предупреждает.  Давай сам рассуди: Вот один злой человек взял и оскорбил другого человека. Злой за это отправится в ад. А что же с другим? Если он гордый, то даст сдачи и сделает такое же зло как и первый. И получается что такая же дрянь перед Богом как и тот первый. Значит и в ад так же отправится.  А ведь Бог все время твердит поступай как хочешь что бы с тобой поступали иначе плохо будет.  И многое другое о Любви.
А если человек смиренный, то что сделает?  Промолчит.  И что? Выполнит заповеди Бога и о прощении, и о подставлении щеки, и любовь к ближнему проявит, да даже в чем-то станет похожим на самого Христа, которого и оскорбляли и били и распяли в конце, но он смиренно принял это и простил их. А результат? Добро пожаловать с Христом в Царство Небесное, когда придет время этого человека, и душа его встанет на пороге вечности. И Бог именно этого и хочет, что бы ты в рай пошел, а не в ад.
И все тоже самое и на счет обмана бедных богатыми и их сегодняшнего "неба". Именно об этом Христос и предупреждает в притче о бедном Лазаре и богаче. Богатый жил в своей жизни как на небе, а Лазарь бедствовал, но короткое мгновение материальной жизни закончилось и они перешли в вечность. И что получили в результате? Богатый очень сильно пожалел о своей жизни на "небе", только вот исправить уже что-то  было невозможно.
Так что... человек сам должен подумать и выбрать, как жить - по слову Бога и с Богом, или без Него и сам по себе.
Его предупредили, и приглашение на пир - в Царство прислали. Захочет ли человек войти в число избранных. Большинство почему-то ведут себя как безумцы.

0

82

Слава написал(а):

Как может лежать во зле гармоничный и совершенный мир?

Точно так же как и венец природы и совершенное создание Господа - человек может опускаться до уровня скота и зверя. Аналогия полная и причина одна. Раз считаешь себя книжником  - то должен уразуметь.

0

83

Слава написал(а):

Почему и откуда сатана, если все во всех производит Бог?

Слава, ты даже книги пишешь, вот и попробуй найти разгадку -в Евангелии все изложено.  Только нужно прочитать ВДУМЧИВО И МОЗГ ВКЛЮЧИТЬ. Я тебе уже примеров не мало привел, только, все без толку. Или не читаешь, или просто не хочешь подумать ( это скорее всего).  Ты же веришь в Бога-Любовь, вот и попроси  дать тебе понимание слов Любви.  Тогда и поймешь все. Не даром сказано, что к Богу приходит тот, кому Бог это даст, а сам не придешь. А Бог дает кому хочет.  А хочет давать тому, кто просит - "просите и получите". И даже если сразу не даст понимания, но ты будешь настойчив в своем стремлении к познанию Любви - то "по неотступности твоей дадено будет".  И слова Любви понимает и принимает тот, у кого она в сердце.
Почему, ты не в состоянии понять элементарных вещей, написанных в Евангелии, я не знаю. Видимо какая-то есть причина из выше перечисленного. Может быть (это лишь мое предположение) что когда истина о сути Бога тебе приоткрыласть, то ты утратил желание познавать ее дальше, а стал учить. Ты познал часть истины, но познал не все и тебе кажется, что учение Христа-Любви есть ложь. Но разбираться  с этой кажущейся ложью, поискать другие объяснения, тому, что тебе кажется неверным, ты не стал по каким-то причинам. Вот и блуждаешь во лжи.
Прости - это только мое мнение, и к тому же скорее всего оно ошибочное.  В чем проблема - можешь только ты сам с Божьей помощью разобраться. Если конечно тебе дано видеть свои проблемы, а то может ты их вовсе не видишь - пребываешь в эйфории от постигнутого. :)

0

84

Дорогой Пауль, я излагаю не свое понимание, а "понимание" Православных Святых и РПЦ. И с этой точки зрения, Бог создал наш мир, а затем создал духов из того что создал ранее. Это и есть прах земной. Прах - это то что закончит когда-нибудь свое существование, то что имеет конец. Лишь Сам Бог бесконечен, беспределен, и вне времени. И ДУХИ также СМЕРТНЫ или КОНЕЧНЫ. Такой вывод можно сделать во-первых из того, что они СОТВОРЕНЫ Творцом. Ведь все имеющее начало имеет и конец, кроме самого Бога.  И во вторых- из того, что Бог уничтожит часть духов, несущих в мир зло - по словам самого же Бога. Бог создал духовного человека и Святый Дух сделал его живым, и жил этот духовный человек в раю вместе с другими духами. И сатана, тогда еще будучи ангелом, обретался там же. Но вот человек пошел против слова Бога и был изгнан вместе с зачинщиком из Эдема, при этом получив свое материальное тело (одежды кожанные), опять же из праха земного.
И вот с этого момента СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЗМЕНИЛАСЬ НЕОБРАТИМО. Это уже не тот Дух, который был до этого. Он стал ДУШОЙ - духом управляющим и живущим в материальном теле, но способным к общению с другими духами. А вы в своих рассуждениях это ИЗМЕНЕНИЕ игнорируете и пытаетесь наделить свойствами  духа - душу, которая этими свойствами когда-то обладала, но сейчас не имеет, но после смерти материального тела вновь получит к ним доступ, но не раньше.

0

85

Слава написал(а):

По личной просьбе
Кто из вас обличит Меня в неправде?
(Св. Евангелие от Иоанна 8:46)
На основании
Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте.
(Св. Евангелие от Матфея 24:23)
и в соответствии
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что…
1 Иоанна 4:1 (Русский синодальный перевод)
- Православные верующие празднуют Благовещение

Именно и потому, что
29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
30. у вас же и волосы на голове все сочтены…
(Св. Евангелие от Матфея 10:29,30)

ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви
Версия для печати
9 июня 2008 г. 08:43
Настоящий документ, принимаемый Освященным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, излагает базовые положения ее учения по вопросам церковно-государственных отношений и по ряду современных общественно значимых проблем. Документ также отражает официальную позицию Московского Патриархата в сфере взаимоотношений с государством и светским обществом. Помимо этого, он устанавливает ряд руководящих принципов, применяемых в данной области епископатом, клиром и мирянами.
IV. Христианская этика и светское право
IV.1. Бог есть совершенство, а потому совершенен и гармоничен сотворенный Им мир.
XII.1
...
Церковь исходит из основанных на Божественном Откровении представлений о жизни как бесценном даре Божием, о неотъемлемой свободе и богоподобном достоинстве человеческой личности,
XII.6
...
Замысел клонирования является несомненным вызовом самой природе человека, заложенному в нем образу Божию, неотъемлемой частью которого являются свобода и уникальность личности.
I.3.
...
Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех» (1 Кор. 12. 5-6).
III.3.
...
«Сей мир» отчасти повинуется Богу, отчасти же, и главным образом, автономизирует себя от собственного Творца и Господа. В той степени, в какой мир не подчиняется Богу, он подчиняется «отцу лжи» сатане и «во зле лежит» (Ин. 8. 44; 1 Ин. 5. 19).
- http://www.patriarchia.ru/db/text/419128.html

Почему и откуда сатана, если все во всех производит Бог?

IV.1. Бог есть совершенство, а потому совершенен и гармоничен сотворенный Им мир.

Как может лежать во зле гармоничный и совершенный мир?

- Православные верующие празднуют Благовещение

- АТАСС-3 - новости

Слава, повторю еще раз, не цитируй Писание в подтверждение твоих слов. Писание ИСТИННО, и там нет тех противоречий, которые существуют только в твоей голове из-за непонимания текста.  Все куски текста которые ты приводишь - лишь подтверждают и дополняют друг друга, это ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕПОЧКИ. они не противоречат друг другу. Ты не видишь в этой цепочке СВЯЗУЮЩИХ звеньев, отсюда и кажущиеся для тебя противоречия. Возьми за основу - что ЭТО ОДНО ЦЕЛОЕ УЧЕНИЕ (ведь это так и есть) и попробуй связать воедино эти куски.  Вот тогда и откроется понимание текста.
У любой математической задачи есть решение - причем истинный ответ только один, при всей бесконечности чисел. Так вот если после решения задачи - твой ответ не совпал с правильным, то это не задача неправильная, а твое решение неправильное.
Если ты в тесте видишь противоречие - то ты чего-то не понял. Тут спорить о мелочах не приходится ибо там нет лжи. Тут либо ты веришь во все учение, либо не веришь в него. А не верить потому, что якобы в нем есть противоречия - прости, но глупо, потому, что там противоречий нет. Их выискивали тысячи людей на протяжении тысяч лет.
Христос прямо сказал : покажите неправду в моих словах... до сих пор не нашлось людей которые это сделали бы. Неправда есть лишь в словах людей, а не Бога.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 1 января, 2017г. 11:40)

0

86

AHT написал(а):

Дорогой Пауль, я излагаю не свое понимание, а "понимание" Православных Святых и РПЦ. И с этой точки зрения, Бог создал наш мир, а затем создал духов из того что создал ранее. Это и есть прах земной. Прах - это то что закончит когда-нибудь свое существование, то что имеет конец. Лишь Сам Бог бесконечен, беспределен, и вне времени. И ДУХИ также СМЕРТНЫ или КОНЕЧНЫ. Такой вывод можно сделать во-первых из того, что они СОТВОРЕНЫ Творцом. Ведь все имеющее начало имеет и конец, кроме самого Бога.  И во вторых- из того, что Бог уничтожит часть духов, несущих в мир зло - по словам самого же Бога. Бог создал духовного человека и Святый Дух сделал его живым, и жил этот духовный человек в раю вместе с другими духами. И сатана, тогда еще будучи ангелом, обретался там же. Но вот человек пошел против слова Бога и был изгнан вместе с зачинщиком из Эдема, при этом получив свое материальное тело (одежды кожанные), опять же из праха земного.
И вот с этого момента СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА ИЗМЕНИЛАСЬ НЕОБРАТИМО. Это уже не тот Дух, который был до этого. Он стал ДУШОЙ - духом управляющим и живущим в материальном теле, но способным к общению с другими духами. А вы в своих рассуждениях это ИЗМЕНЕНИЕ игнорируете и пытаетесь наделить свойствами  духа - душу, которая этими свойствами когда-то обладала, но сейчас не имеет, но после смерти материального тела вновь получит к ним доступ, но не раньше.

1. Свят только Бог и Его Сыновья: Иисус - Сын Божий и Сын Человеческий, Он же Святой Дух. (Остальное - высокомерие и тщеславие, а это грех).
2. Христианство, в том числе и православие возникло на учении Иисуса Христа, которое было описано Его учениками в Евангелии, по памяти под воздействием Духа Святого, однако то, что ученики не смогли осознать - понять при живом Иисусе, то ими передано с искажением - ошибочно. Об этом сам "грядущий" - Святой Дух говорит через Откровение Иоанна, гл. 2 - 25: "Только то, что имеете, держите, пока приду".     
3. Большой ошибкой является не правильное осознание устройство Творения, которое тянется со времени Моисея. Творение, которое создал Бог, - это Его произведение, подобно картине.  Бог находится рядом со своим произведением, а не растворён в нём, "Дух Божий носился над водою". Духом Божьим и создавалось Творение. "Вода - это строительный материал, из которого создавалось Творение. Всё, что описано в Бытие, гл. 1 - это Духовное Царство, которое управляется непосредственно Духом Божьим, поэтому и называется Духовное Царство, в котором находятся совершенное "небо и земля и всё воинство их", Бытие гл. 2-1. В этом Царстве живут и сотворённые Богом "мужчина и женщина" - образ и подобие Бога, но не Его РОД. Они - Духовного рода, а Бог - Божественного рода. "Мужчина и Женщина" -   благословлены  и им дано "плодитесь и размножайтесь" потому, что они имеют СОЗНАНИЕ, (Б. гл.1-27). 
4. "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и отделяет она воду от воды" Вода, как строительный материал - это Энергия, разного рода. При перемене силы давления и охлаждения, меняется и род. Поэтому, там где закреплён СВЕТ, на вершине Творения (в Храме) и при словах Бога: "Да будет Свет" - там Белый цвет. Затем этот цвет делится на цвета Радуги и в Духовное Царство содержит в себе: Фиолетовый, Синий, Голубой и Зелёный цвет.
5. Зелёный цвет - это будущее царство для человеческих Духов. На самом низу Зелёного цвета находится остаточная духовная "вода" - Энергия, которая описана в Бытие, гл. 3-19, как "прах".
6. Далее создаётся - МИРОЗДАНИЕ, Бытие гл. 2-4, при сотворении уже Господа Бога. Здесь присутствуют остальные три цвета РАДУГИ: жёлтый, оранжевый и красный. Мироздание подобно КУБУ, который заполнен жёлтым цветом. В нём движутся по огромному кругу семь замкнутых в себе частей Мироздания, в Откровении они названы ЦЕРКВАМИ: Эфес, Смирна, Пергам, Фиатира, Сардис, Филадельфия, Лаодекия. Все они заполнены оранжевым цветом. Мы находимся в Эфесе и всё, что видят наши глаза - красный цвет.
7. "Прах" - Будущие человеческие Духи, как бессознательные семена сеются в Мироздание Святым Духом, чтобы Духовно созреть, обрести собственное СОЗНАНИЕ и вернутся в человеческий Рай, зелёного цвета. Опускаясь к Земле, человеческий Дух или "прах" одевает на себя оболочки - тела, того уровня, через которые проходит: жёлтого и оранжевого. Эти тела-оболочки и есть Душа человека, которая воплощаясь в земное тело становится - земным человеком.

0

87

Paul написал(а):

описано Его учениками в Евангелии, по памяти под воздействием Духа Святого, однако то, что ученики не смогли осознать - понять при живом Иисусе, то ими передано с искажением - ошибочно.

Вот первая ошибка в твоем рассуждении -  противоречие логике. Написано под воздействием СВЯТАГО ДУХА, и значит БЕЗ ОШИБКИ. Ибо Дух Святый ошибиться НЕ МОЖЕТ. Он ведь Бог. Именно поэтому в Православии не признаются ДРУГИЕ ЕВАНГЕЛИЯ, которые были написаны без Святаго Духа и значит могут содержать ошибки человеческого восприятия. А данные четыре Евангелия являются АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНОЙ И ОШИБОК НЕ СОДЕРЖАТ.
Ты очень многие вещи понимаешь правильно (если мерить по православным понятиям), но есть отдельные моменты, я бы сказал небольшое недопонимание "мелочей" и вот такие моменты иногда искажают всю картину почти полностью.

0

88

Paul написал(а):

Бог находится рядом со своим произведением, а не растворён в нём,

Извини, но как может находиться рядом то, что БЕСКОНЕЧНО И НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ? Это творение растворено в Создателе, а не наоборот,  и не рядом.

0

89

Paul написал(а):

Затем этот цвет делится на цвета Радуги и в Духовное Царство содержит в себе: Фиолетовый, Синий, Голубой и Зелёный цвет.

Вот это откуда у тебя взялось? В Евангелии написанном под влиянием Бога - этого нет.  И в трудах и поучениях святых я такого не встречал... Значит это утверждение уже проходит под вывеской - человеческое ошибочное восприятие.

0

90

AHT написал(а):

Вот первая ошибка в твоем рассуждении -  противоречие логике. Написано под воздействием СВЯТАГО ДУХА, и значит БЕЗ ОШИБКИ. Ибо Дух Святый ошибиться НЕ МОЖЕТ. Он ведь Бог. Именно поэтому в Православии не признаются ДРУГИЕ ЕВАНГЕЛИЯ, которые были написаны без Святаго Духа и значит могут содержать ошибки человеческого восприятия. А данные четыре Евангелия являются АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНОЙ И ОШИБОК НЕ СОДЕРЖАТ.
Ты очень многие вещи понимаешь правильно (если мерить по православным понятиям), но есть отдельные моменты, я бы сказал небольшое недопонимание "мелочей" и вот такие моменты иногда искажают всю картину почти полностью.

Под воздействием Святого Духа, этот момент не говорит, что Дух Божий диктует или пишет, а то что человек осознал своим Духом, вырос в этом и теперь воспроизводит вновь. Не рассудком и Душой, а именно Духом!

0

Похожие темы