Нет, я в Одессе работал по договорам из Москвы. Когда Ельцин в Беловежской пуще решил СССР распустить, Москва сразу начала рвать договора.
Первое время кастрюлил на своём жигуленке по 12-16 часов сутки (своя семья плюс родители-родственники в Ростове), - вытаскивал. Потом Россия перекрыла бензин вообще. Сидел дома, от нечего делать слушал радиоточку, а там шла прямая трансляция из Рады, тогда там говорили по русски, принимая-обсуждая законы. Плюс старая своя идея - получился бизнес. Сначала в дипломате, встречи на лавочках или в их офисах, потом оброс потихоньку, окреп.
А тут уже полузабытая сработала анкета еще при СССР по их объявлению брошенная в американское посольство.
Всё бросили, каждый в семье решал сам за себя, я ехал-вывозил семью не для себя, даже не для них, потому как мы уже имели опыт переезда в никуда, в новый город, где у нас никого не было, - в Одессу.
Пересаженное дерево поначалу болеет.
Я ехал для последующих поколений, для которых Америка сразу будет родная. И приветливая, со стабильными законами, удобная. Вы же хотите удобства не во дворе зимой? А я вывез семью в Калифорнию, где зимы вообще нет.
Работал здесь плавильщиком-прокатчиком-штамповщиком в золотом бизнесе, потом доставщиком заказов автозапчастей, пиццы. По ночам и выходным охранник-сторож, раз в неделю 8 лет - уборщик-мойщик в жилых зданиях и вокруг.
Сейчас упакован, жена-дети в норме. И, главное, - подрастает американское поколение, для которых здесь всё родное. А могли бы родиться на Севере, на Чукотке, например, я когда-то поначалу при СССР, жилья не было своего, писал-просился туда(хоть куда) - дадите квартиру- готов приехать.
Потому сейчас смотрю на подрастающих своих и мне радость.Чего и вам желаю.
Отредактировано Слава (Сегодня 07:24)
Многие в это время эмигрировали. Значит так необходимо вашему роду, чтобы он на новом месте - выжил. Лично я ни кого за это не осуждаю. Если человек - Человек, он везде будет жить достойно этого звания!