Слава написал(а):Веришь в вечную жизнь? Так подтверди бесстрашием своим перед физической смертью. Вот и ответ:
18. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Слава, а ты понял строки, которые ты привел??? Ты смотрю бесстрашный - значит ты само совершенство в любви? Совершенен в любви ТОЛЬКО БОГ, а людей таких нет. Только глупец не боится. Ибо эти строки читаются, не меняя своего смысла и по другому, как предупреждение: не умеешь любить - бойся!
Я верю в вечную жизнь, НО Я БОЮСЬ, потому что я имею мужество самому себе признаться откровенно - совершенством во мне и не пахнет. Я отлично понимаю что ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ МНЕ НЕ СВЕТИТ Я не то что врагов не могу любить, мне и просто незнакомые по барабану. И даже если знакомый сделает мне гадость, я хоть сейчас и смогу сдержаться на практике "от ответных репрессий" , то уж мысленно выматерю как следует. И если меня ударят по правой щеке, особенно прилюдно, то уж точно рискуют получить в ответ и по правой и по левой и между ног. Я умом понимаю в чем истина, и понимаю как нужно поступать, но вот в реальности поступать по слову Христа и как Он сам поступал, у меня очень плохо получается, хоть я и стараюсь. Вот от этого понимания, что я не прохожу по "мере Любви" и страшновато, хотя нужно надеяться на Любовь. И если меня накажут - ТО СПРАВЕДЛИВО НАКАЖУТ, я не буду спрашивать: "Господи за что мне это?" Я ЗНАЮ ЗА ЧТО и это справедливо. А другие могут себя трусливо успокаивать, что он хорошие, ничего плохого не делают и живут "как все". Вот "все" и получим люлей.