Слава написал(а):Бомбить легче, чем за более тысячу лет наконец найти контраргументы против Корана обвинений в адрес христиан. Коран покрепче Нового завета, потому христиане, не имея контраргументов идеологических способны противостоять лишь силой оружия.
Слава, ислам исламу рознь. Коран у мусульман один. Но так получилось, что толкований Корана - несколько. Есть шииты и сунниты (есть и несколько других групп, но это основные). Между этими группами возникают конфликты, но в целом они, как бы это выразиться, признаны мировым сообществом. А есть еще и салафизм, он же ваххабизм, тоже основан на Коране, тоже ислам. Но ваххабизм уже многими странами признан как экстремистский. И именно учение ваххабизм взято террористами, как основное. Кстати, ислам признает некоторую правильность иудаизма и христианства (точную формулировку не знаю, но что-то такое есть в Коране).
Слава написал(а):Итого: православные убивают мусульман в их мусульманской стране не за веру, а за деньги
Понимаете, Слава, снова пришли к суду и убийце - важно не само действие, а мотив этого действия. Внешне все выглядит действительно так, как Вы сказали: православные убивают мусульман в их мусульманской стране. А если взглянуть поглубже? Законное правительство Сирии попросило у России военной помощи против незаконных террористических формирований на территории Сирии. России выгодно уничтожение терроризма, потому что мы уже сталкивались с этим и знаем, что это такое. На данный момент мы можем бороться с терроризмом не на своей территории, а на чужой, что для нас очень хорошо.
Слава написал(а):Кто, какой суд постановил российским христианам уничтожать мусульман в мусульманской стране Сирия? Как бы они не самоназывались.
Дело не в самоназвании, дело в делах. Это террористы. Вы, наверное, думаете, что должен быть какой-то суд сверху, разрешивший России вмешаться в конфликт? По-видимому, такого суда нет, но есть очень много всяких международных правил, соглашений и тому подобного. И военная помощь по таким соглашениям возможна от одной страны другой. Понятно, что разные страны по разному будут толковать такие соглашения. По-видимому, правительство России истолковало эти соглашения таким образом, что можно выслать военную помощь. Я конкретных этих соглашений не знаю. Но какое-то юридическое основание у всей этой компании наверняка есть. Не надо у меня спрашивать про эти соглашения, если Вам, Слава, интересно - поищите в интернете, хотите, даже в Кремль напишите, спросите на каком юридическом основании Россия поступает в Сирии именно так.
Слава написал(а):При том, что сама Россия с некоторых пор содержит Чечню, платит ей фактически-то тот самый налог, а потому и сейчас живет в мире с мусульманами-чеченцами: не падают самолеты, не взрываются поезда метро, автобусы и т.д.
И опять здесь событие и толкование этого события. Важно не действие, но мотив этого действия. Да Москва (а не Россия, потому что Чечня это Россия) платит Чечне. Если Вы, Слава, считаете, что это тот самый налог - считайте дальше. Я уже высказал свою точку зрения по этому поводу - это средства на восстановление региона, так как он пострадал во время двух чеченских компаний и там благоприятная почва для ваххабизма. Любой исламский регион благоприятная почва для ваххабизма, если не предпринимать никаких противодействий. Мне кажется, Вы, Слава, хотите весь этот конфликт перевести в область, как бы это выразиться, только лишь религиозных противоречий. И в принципе, может быть это и верно. Православие борется с ваххабизмом, в некотором роде можно и так интерпретировать этот конфликт. И кстати, в кавказском регионе (Чечня, Дагестан) происходит терактов больше, чем по остальным регионам. А это свидетельствует о том, что кавказский регион активно борется с тем же терроризмом.
Слава написал(а):Российские коммунисты тоже вели, в том числе и через террор, дело к мировой революции.
И это очень не хорошо было. Я бы считал их террористами, а не коммунистами. И считаю, собственно. Однако, опять же коммунизм коммунизму рознь. И коммунизм последующих лет (во время второй мировой войны, и в послевоенное время) мне кажется очень даже приемлемым. И за терроризм этот коммунизм я не считаю.
Слава написал(а):Что делали русскоговолрящие войска в течении 10 лет в Афгане?
Противостояли тому же самому терроризму. По той же самой причине, что и сейчас делают в Сирии. Важно не само действие, важны мотивы этого действия.
Слава написал(а):Хоть одна башня в Кремле упала?
А США тогда не воевали, но после атаки 11 сентября 2001 года, когда одночасно погибло около трех тысяч человек ...
Слава, не совсем понял к чему это сказано? То есть, что Вы имеете ввиду этими словами?