О чем с человеком можно спорить, если читает и то ли вообще не думает, то ли даже не пытается понять написанные слова. Если прочитал текст пророчества Иоанна Богослова и даже не понял что это такое. Иначе как объяснить все его словоблудие и пустое "кидание фраз"?
Уже слово "ПРОРОЧЕСТВО" говорит о том, что речь идет о будущих временах. не говоря о самом тексте.
В откровении Иоанна описываются события, которые будут предшествовать второму появлению Иисуса на земле, появление мессии и жизнь после Второго Пришествия. Иоанну Бог показал будущее людей, когда уничтожалось зло. Не забывай- что Господь ВНЕ ВРЕМЕНИ и то, что для нас есть будущее, для Него УЖЕ ПРОШЕДШЕЕ. Иоанн, находясь с Богом вне времени, видел то что происходило в человеческом мире, но для нас это, тогда происходящее, еще далекое( я надеюсь ) будущее.
Протоиерей Хондзинский - первый в России дипломированный ученый-теолог
Сообщений 11 страница 14 из 14
Поделиться11Четверг, 24 августа, 2017г. 20:22
Поделиться12Четверг, 24 августа, 2017г. 21:58
О чем с человеком можно спорить, если читает и то ли вообще не думает, то ли даже не пытается понять написанные слова.
Вы написали, я прочитал, подумал, ответил, что не так?
AHT написал(а):
И я, как нормальный человек, очень хотел бы что бы и здесь на земле, было как и там на Небе - любовь, дружба, мир и братство, ни каких убийств, насилия и прочей гадости. Кто-то хочет иного? Сомневаюсь... Если только больной на голову.
1. Откровение Иисуса Христа,...
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них…
(Откровение Иоанна Богослова 12:7)
- Протоиерей Хондзинский - первый в России дипломированный ученый-теолог
Если прочитал текст пророчества Иоанна Богослова и даже не понял что это такое.
1. В первой строке этой книги утверждается, что это пророчество Иисуса. Вы против?
AHT написал(а):
И я, как нормальный человек, очень хотел бы что бы и здесь на земле, было как и там на Небе - любовь, дружба, мир и братство, ни каких убийств, насилия и прочей гадости. Кто-то хочет иного? Сомневаюсь... Если только больной на голову.
- Протоиерей Хондзинский - первый в России дипломированный ученый-теолог
Отсюда следует, что тем самым человеком, который желал гадостей на небе был Иисус из Назарета. Вы спросили - я ответил.
Поделиться13Воскресенье, 27 августа, 2017г. 15:55
Отсюда следует, что тем самым человеком, который желал гадостей на небе был Иисус из Назарета. Вы спросили - я ответил.
Я не спрашиваю, - это вопрос риторический (не требующий ответа)
Я утверждаю.... Если человек подумает над написанным то поймет, что оттуда следует как раз ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ тому, что вы утверждаете. Думающий человек во-первых постоянно помнит в своих рассуждениях, что ВСЕ КНИГИ Евангелия ВЗАИМОСВЯЗАНЫ, во многом дублируют друг друга и ДОПОЛНЯЮТ. Это ОДНА Истина.
Во-вторых, думающий человек без труда свяжет воедино притчу о плевелах и войну на Небе из Откровения Иоанна. Ибо очевидно что Иоанну показали именно ЖАТВУ, когда "жнецы" убирали плевелы, а заодно и того, кто их сеял.
В-третьих, думающий человек так же без труда поймет, что слова Христа выражают НЕ ЕГО ЖЕЛАНИЕ, А ПРЕДУПРЕЖДАЮТ о событиях, которые произойдут.
А ваши, простите, выводы строятся на анализе одного-двух предложений, а не всего текста / всех Книг Евангелий. Отсюда и очевидные для других ошибки, которых вы не видите, ибо ваша гордость мешает вам подумать о том, что ваше мнение может быть не верным.
Поделиться14Понедельник, 28 августа, 2017г. 21:35
В-третьих, думающий человек так же без труда поймет, что слова Христа выражают НЕ ЕГО ЖЕЛАНИЕ, А ПРЕДУПРЕЖДАЮТ о событиях, которые произойдут.
Не произойдут.
AHT написал(а):
(Откровение Иоанна Богослова 1:1)
7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них…
(Откровение Иоанна Богослова 12:7)
Исаия 34:4
И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист — со смоковницы.