Nikolas написал(а):А вот где истинная Вера и истинный Бог я так и не понял.
Я считаю, что истинный Бог это Иегова. Истинная вера Свидетели Иеговы. Остальные походу стесняются так сказать про свои убеждения. А ведь это вполне нормально считать правильным то, во что ты веришь. Или зачем ты придерживаешься своих взглядов, если не считаешь их верными или истинными.
На счёт того, что истина относительна или у каждого своя хочу напомнить слова Иисуса, который на допросе у Пилата недвузначно заявил: Я пришёл свидетельствовать об истине. На что Пилат отмахнувшись ответил: Что есть Истина. Такчто даже в то время были те кто считали, что абсолютную истину найти невозможно. Но Иисус не был из их числа.
Теперь по поводу веры. Вера без мысли - фанатизм. К счастью Библия не поощряет к такой вере. Мол веруйте и не задавайте вопросов. Библейское определение веры вы можете найти в своей Библии в Евреям 11:1. Там сказано:
Вера- это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.
То есть, чтобы во чтото верить нужно для своей веры, собрать доказательства или обоснования для своей веры, при чём очевидные. Например, ктото верит в супербиокосмоэнергию (правда встречал таких), без веских причин. Помоему это фанатизм или фанатичная вера. Ктото верит в существование электромагнитного поля, собрав для этого определённое количество фактов. Это общснованная вера.
Ещё раз повторюсь, сказав, что Библия за второй вариант. Например в Деяниях 17:11 говориться про христиан из города Верия:
"У здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фесолонике, и они приняли слово с необычайным рвением, тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле.
Вывод: важно постоянно удостоверятся в правильности того во что веришь. Быть готовым изменить свою позицию, если она не согласуется с фактами.