Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Истинная Вера и Истинный Бог? Есть разница между Религией и Верой?

Истинная Вера и Истинный Бог? Есть разница между Религией и Верой?

Сообщений 101 страница 110 из 110

101

amber написал(а):

Я считаю, что истинный Бог это Иегова. Истинная вера Свидетели Иеговы. Остальные походу стесняются так сказать про свои убеждения. А ведь это вполне нормально считать правильным то, во что ты веришь.

Вера, это прежде всего мышление, а разве можно мышлением назвать то, что основано на собраниях? Там лишь промывают мозги, именно лишая веры и привнося вместо веры догмат в якобы веры.

Несомненно, что и через "Свидетелей Иеговы" можно прийдти к Истине, как через любое Учение, но лишь ОТБРОСИВ УЧЕНИЕ и приступив таки к совершенству своего мышления-веры.

Стесняешься как раз ты, не указывая изначально своё вероисповедание в настройках форума.

Да, вполне нормально заблуждаться до конца, что бы в дальнейшем не было рецедива.

0

102

amber написал(а):

Вывод: важно постоянно удостоверятся в правильности того во что веришь. Быть готовым изменить свою позицию, если она не согласуется с фактами.

А ты не находишь, что это несколько противоречит сказанному тобой же

amber написал(а):

Истинная вера Свидетели Иеговы.

Ну, да всему своё время.

amber написал(а):

Я пришёл свидетельствовать об истине.

Он пришёл говорить о истине, а не истину излагать, причём в конечном варианте.
Да и вообще, любая теория, считающаяся законченой, отдаёт фанатизмом в твоём же изложении.

0

103

Василий написал(а):

А ты не находишь, что это несколько противоречит сказанному тобой же

Да нет. Я сказал, что считаю так то. Но я ведь могу вполне искренне ошибаться. Кто то может считать утверждение, что Земля плоская истиной, но при предоставлении ему фактов о том, что она шар он может изменить своё мнение и считать уже, что Земля шар.

Василий написал(а):

Он пришёл говорить о истине, а не истину излагать, причём в конечном варианте.
Да и вообще, любая теория, считающаяся законченой, отдаёт фанатизмом в твоём же изложении.

Ну если Иисус тот закого себя выдавал, за первородного Сына самого Создателя, через кого Творец создал весь мир, то я думаю Иисус мог говорить об Истине в её абсолютном а не относительном смысле. Если Иисус не знает Истины, то тогда о чём говорим мы?

0

104

Василий написал(а):

Как и закон всемирного тяготения, например?

Вот тянет, и в этом суть.

А религия - это система взглядов, в отличие от веры, которая, как известно, бывает слепою. Религия - извне, не ознакомившись, не узнаешь. Вера, естественная, зреет изнутри, подспудно. Смешивают люди.

0

105

религия это культ ставящий человека на путь ведущий к богу             вера бывает разная  умственная и из сердца человек воспринимающий религию на  веру в уме    увидит в ней бесконечный ритуал закольцованный обрядовым действием о вере в сердце сказать сложнее  это что то от духа  такая вера не приемлет догматов и символов она вне религий и конфессий

0

106

Вера это твёрдое утверждение, которое основывается на докозательствах и соответствует реальной действительности.

0

107

Путник написал(а):

1. Есть разница между понятиями - Религия и Вера ?
2. Если есть то, что значат эти понятия ?

все очень просто. вера у каждого своя. я могу верить во всемогущего Пятнистого Страуса и это вера.
Религия, к примеру, христианство, это уже совсем другое. там есть свои заповеди, законы, которые надо соблюдать...различные правила и проч и проч.

0

108

саша написал(а):

Вера это твёрдое утверждение, которое основывается на докозательствах и соответствует реальной действительности.

Ой ли?
Вера скорее доказательств не требует вообще.
А то что описал ты это уже знание.

Ateist666 написал(а):

Религия, к примеру, христианство, это уже совсем другое. там есть свои заповеди, законы, которые надо соблюдать...различные правила и проч и проч.

Вообще то, если полазить по энциклопедиям, то религия это, тупо, вера в трансцендентное.
Но ход твоих мыслей мне нравится.
По-моему, точно так же. Религия, в современном понимании, есть организованное богослужение, происходящее в рамках определённых традиций.

0

109

Слава написал(а):

А религия - это система взглядов, в отличие от веры, которая, как известно, бывает слепою. Религия - извне, не ознакомившись, не узнаешь. Вера, естественная, зреет изнутри, подспудно. Смешивают люди.

Очень хорошо о том что есть веры и религии сказано в притче о Будде и слепых. Каждая из этих вер, культов, конфессий - это лишь слепой, ощупывающий хобот, хвост или уши слона, и не видящий всего Слона-Истину.
"Вера" - это продукт неправильного перевода того, что имеет смысл силы, усилия, знания, умения, желания, воли. Как в сфинксе: знать-сметь-хотеть-молчать. Имей такую "веру", - и "пойдешь по воде аки по суху".
"Религия" - это тоже не культ, не конфессия, не вера-идол. Religio - это Связь (как веревка); она или есть, или нет, но изначально она в каждом как Искра Божья (по образу и подобию).  Но т.н. священнослужители в "рукотворных (а не Божьих) храмах" изымают её своими "крещениями", т.е. духовно кастрируют человека...

0

110

Путник написал(а):

Истинная Вера и Истинный Бог? Есть разница между Религией и Верой?

Если ты с Богом живёшь. то вся твоя жизнь - это религиозное действие.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Истинная Вера и Истинный Бог? Есть разница между Религией и Верой?