Есть совершенный бог, который создает несовершенных существ, чтоб они самосовершенствовались. По сути достигли определенной цели.
Вопрос: зачем? Чем бога не устраивают сразу совершенные существа?
Рискну ответить сам.... Сразу оговорюсь - высказываю СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, А НЕ ПРАВОСЛАВНУЮ. Хотя они вроде и не противоречат друг другу. Вы в игры играете?, ну настольные или компьютерные? С кем интереснее играть с искусственным интеллектом или с человеком? Пусть самый совершенный искусственный интеллект - он предсказуем и просчитывается, в отличие от человека, который способен на жертвы ради конечной цели.
А ещё... Например у меня уже шестеро внуков, вчера ещё один родился и мне очень интересно наблюдать за ними - как они растут, как развиваются, какие характеры, кто на что способен, сравнивать их со своими детьми. Например мои дети были сообразительнее чем я и мои сверстники в их возрасте, а внуки и их "заткнут за пояс". В тоже время мои внуки утрачивает навыки личного общения со сверстники - им далеко до нас в некоторых областях. Точнее я неправильно выразился - внуки НЕ СООБРАЗИТЕЛЬНЕЕ, а мы просто разные. Наши "соображалки" направлены В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ. Они быстрее осваивают технику, но они не умеют общаться. Отбери гаджет и они не знают чем можно заняться... Они не умеют СОВМЕСТНО проводить время и с пользой и с интересом. И сами интересы у нас разные. Они более материальные. Они быстро схватывают реальности этого мира, но в духовном плане они нам значительно уступают. И это беда.
Может у нашего Всевышнего Отца к нам такой же интерес, как и у меня к моим потомкам?