AHT написал(а):ибо тапкам нет места в суровой жизни, они из мира роскоши.
Да, понимают, знают, иначе рядом с нами бы не выжили.
Подводное землетрясение в Индийском океане, произошедшее 26 декабря 2004 года ...
Погибло, по разным оценкам, от 225 тысяч до 300 тысяч человек.
За несколько часов до прихода волн цунами многие животные покинули прибрежные зоны, перебравшись на возвышенности[33].
- Жрецы и Наука
Так что пока ты те тапочки обуваешь ...
А самый тупые на твоей кухне - твои.
А вот присутствовавшим, но под размер твоего тапка не попавшие потом, своим, рассказывают, мол, так и так. В подтверждение обоснованности ими, - факт, иначе чего убежали-то? - предварительно уже полученной-отработанной информации. Укрепдяя их веру-связь с Всевышним. Тараканом? Если, типа, "по образу и подобию". Ага.
- ложные смыслы в библии
Приведу случай из своей жизни.
Тюрьма. Далеко, совсем в другой стране-штате - Аризона. Камера человек явно за сто. Рядом, через коридоры - другие.
Ребята, русскоговорящие верующие давно там обжившиеся помогли-поручились - получил, немного погодя, работу: мыть полы в тех коридорах за доллар в день. Стаканчик вермишелевого с запахом курицы консервированно-засушенного супчика в тюремном магазине - доллар тридцать центов.
Живу, работаю, когда выйду и куда - совсем не знаю: тюрьма эмиграционная. Если сам сдамся - то депортация, вариант №1 - в страну рождения (Узбекистан, который моя семья покинула, когда мне было 8 месяцев, и никого там у меня вообще нет). Семья в Калифорнии, представь. Сижу упираясь, может переупрямлю суд. В камере той есть такой, из Мексики или какого Гондураса, - седьмой год так сидит.
И на этом долгосрочно-неопределенном фоне у меня проносились до дыр тюремные тапочки. Заменить нечем. И это надолго. А у меня - мокрые полы, соответственно пятки. Грущу, тихо, никому, а кому? не жалуясь.
И, вот, наступил день, прихожу на свое рабочее, где инструмент-средства уборочные хранятся, место и, вижу, аккуратно, но так чтобы обязательно заметил, стоят тапки, почти новые.
Кто, откуда? - не знаю до сих пор. От Бога, так думаю, понимаешь. И мне тоже так приятнее, что я из людей за них никому не почувствовал себя должным, понимаешь?
- Всемирная религия - гурам, колдунам, "посланцам Космоса" и проч.