Просто живите, но для вас в нужный момент откроется нужная дверь.
Мы сами воображаем двери и вешаем на них замки.Бог всегда открыт\закрыты мы.Так или иначе пора мне возвращаться.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православные новости » Глава РПЦ предупредил о приближении конца света и призвал его "затормо
Просто живите, но для вас в нужный момент откроется нужная дверь.
Мы сами воображаем двери и вешаем на них замки.Бог всегда открыт\закрыты мы.Так или иначе пора мне возвращаться.
Мы сами воображаем двери и вешаем на них замки.Бог всегда открыт\закрыты мы.
Что можешь сказать о Ис 57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
Мы сами воображаем двери
25. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
(Св. Евангелие от Луки 13:25)
Так или иначе пора мне возвращаться.
28. Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват;
29. но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти…
(Книга Исход 21:28,29)
ведут себя намного спокойнее и их поведение более контролируемо. Для волов, относительно лошадей, меньше затраты на упряжь (из-за мощных шейных мышц, позволяющих серьёзно упростить систему), ковку, уход. Однако скорость воловьих упряжек по сколько-нибудь хорошей дороге заметно меньше конных — идущий шагом человек спокойно обгоняет упряжку (2—3 километра в час).
Волы многократно упоминаются в Библии, в средневековых письменах и в различных литературных произведениях писателей периода вплоть до 1930-х годов XX века. Волов использовали преимущественно в южных регионах — на Украине, в Казахстане, в зоне южных лесостепей и степей.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Вол
Самостоятельного значения не имеет поскольку один неуправляем на поворотах.
Используется в паре. Причем всегда каждый из них в своей отдельной роли. Один -"цабэ", всегда, он только это знает, другой - "цоб",только, всю жизнь свою.
Управляется бричка запряженная парой такой волов деревянным ярмом между собою жестко соединяющих их между собой определенным образом. Для этого цоб и цабы должны быть запряжены именно со своей, всегда с одной к какой приучены, стороны.
И возница трогая с места дает команду цоб-цабэ! - оба трогаются вперед, телега движется прямо. Если надо повернуть, дается команда одному волу, например, цоб-цоб! - он начинает ускорять шаг, ярмо не дает ему идти быстрее продолжающего спокойно идти "цабэ", потому "цоб" вынужден двигаться вокруг его по дуге, телега и поворачивается наконец.
ТЕЛЕГА ЖИЗНИ
Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везет, не слезет с облучка.
С утра садимся мы в телегу;
Мы рады голову сломать
И, презирая лень и негу,
Кричим: пошел! . . . .
Но в полдень нет уж той отваги;
Порастрясло нас; нам страшней
И косогоры и овраги;
Кричим: полегче, дуралей!
Катит по-прежнему телега;
Под вечер мы привыкли к ней
И, дремля, едем до ночлега —
А время гонит лошадей.
А.С. Пушкин.
Глава РПЦ предупредил о приближении конца света и призвал его "затормозить"
- Глава РПЦ предупредил о приближении конца света и призвал его "затормо
Что можешь сказать о Ис 57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.
Перевод по смыслу зачастую читающего вводит в заблуждение,потому предлагаю подстрочный перевод\согласен? Ис 57:15.....................................................................малодушным дающий долготерпение и дающий жизнь сокрушённым сердцем.
Перевод по смыслу зачастую читающего вводит в заблуждение,потому предлагаю подстрочный перевод\согласен? Ис 57:15.....................................................................малодушным дающий долготерпение и дающий жизнь сокрушённым сердцем.
А о ком речь ведет Исайи
И равны ли оба ( по вашему братья равны или нет)
А о ком речь ведет Исайи
О себе и о внутренних процессах имевших место быть...делится опытом познания Господа своего (себя)\ мыслями на сей счёт...повторюсь\я не религиозный человек и ничего из писания не выношу во вне.Я не вижу в писании имён собственных лишь символы которые оживают в Образах (внутри).
И равны ли оба ( по вашему братья равны или нет)
Честно говоря я не знаю о чём ты\его я не читал (как впрочем и большую часть Библии) ибо нужды не было.
А в приведённом тобой отрывке я про братьев не нашёл.
А в приведённом тобой отрывке я про братьев не нашёл.
посты навели на мысль о инфе у тебя. Мой друг пишет книгу, я хотел сравнить.
Исайи пишет не о себе, о Мелхиседеке
посты навели на мысль о инфе у тебя. Мой друг пишет книгу, я хотел сравнить.
Исайи пишет не о себе, о Мелхиседеке
Нельзя писать не о том,что увидел в себе иначе враньё\истинные пророки так никогда не поступают.
Что касается Мелхиседека\это не имя собственное.Священство Логики неоспоримый факт\по сути Оная и есть наш священник\поводырь к Богу.На этом пути встречается логика чувств\интуиция,логика рассудка и логика от Бога РАЗУМ.
Ты пойми\если,что увидел в себе то стал этим.А если кто пишет книгу о том чего знать не может\не изведал на собственном опыте\не обрёл...то разве в этом будет разумное зерно?\к тому же некоторые вещи вообще нельзя выносить во вне.Тайное только через поцелуй истинной любви.
к тому же некоторые вещи вообще нельзя выносить во вне.
Этот замечательный человек разрешил мне приводить цитаты из черновика его книги в обмен на помощь в скриптах.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православные новости » Глава РПЦ предупредил о приближении конца света и призвал его "затормо