Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Археологи установили точный возраст гробницы Иисуса Христа

Сообщений 11 страница 13 из 13

1

Главная святыня христианского мира – Гроб Господень, который сегодня является главным алтарём Храма Воскресения Христова в Иерусалиме. Археологи и историки давно изучают гробницу Христа, но теперь она открыла, вероятно, одну из главных своих тайн. Учёные установили точный возраст "первоначальной" гробницы.
http://s9.uploads.ru/ZdFgB.png

Вопрос этот долгое время оставался довольно спорным, поскольку на протяжении веков храм Гроба Господня подвергался многочисленным набегам и пожарам, а также свою роль сыграли и землетрясения. Храм был полностью разрушен арабскими завоевателями в 1009 году, а впоследствии восстановлен крестоносцами.

По преданиям, за семь веков до этих событий по указанию римского императора Константина Великого, принявшего христианство, начались поиски пещеры, в которой было погребено тело Иисуса. В 326 году его мать Елена прибыла в Иерусалим вместе с другими паломниками и лично занялась поиском реликвий.

Согласно раннехристианским историкам, когда римляне отыскали пещеру с предполагаемым местом погребения Христа (примерно в 335 году), они увидели, что над ней возвышается храм Венеры, построенный 200 лет назад. Это было место языческого поклонения, которое воздвиг император Адриан после разрушения Иерусалима.

Константин отдал приказ разрушить этот храм и построить над пещерой новый – храм Гроба Господня. Но только теперь результаты самых современных анализов подтвердили все эти легенды.

Образцы строительного раствора, собранные между самой гробницей и мраморной плитой, покрывающей её, показали, что работы римлян велись в 345 году. Это подтвердили две лаборатории, которые независимо друг от друга проводили оптическое датирование. Этот метод (он также называется оптически стимулируемое люминесцентное датирование) помогает определить момент времени, когда минерал в последний раз находился на свету.
http://sa.uploads.ru/3E6eJ.png

Впрочем, до сих пор невозможно сказать, что именно эта гробница стала последним пристанищем человека, известного как Иисус из Назарета, который был распят в Иерусалиме в 30 или 33 году.

После казни тело Иисуса поместили, как принято считать, именно в ту самую гробницу. В соответствии с еврейскими погребальными традициями I века, оно покоилось на каменном ложе размером 200 на 80 сантиметров на высоте 60 сантиметров от пола в гробнице, высеченной в природной скале.

Предполагалось, что мраморная плита, которая покрывает нишу, была установлена крестоносцами не позднее 1555 года, однако, согласно другим записям, её установили раньше – в 1300-х годах.

В октябре 2016 года специалисты впервые с 1555 года вскрыли гробницу, чтобы провести реставрационные работы и исследования. Под мраморной плитой они обнаружили ещё одну плиту – более древнюю, сделанную также из мрамора, с высеченным крестом. Под ней просматривался светлый известняк.
http://s3.uploads.ru/QxyGW.png

Некоторые историки предполагали, что вторая ("нижняя") плита была также заложена крестоносцами, в то время как другие учёные склонялись к тому, что она оказалась в гробнице куда раньше. Возможно, эта плита уже была в гробнице в 1009 году, в момент разрушения храма. По самым смелым предположениям, "нижняя" плита была заложена по приказу Константина, что в конечном итоге и подтвердилось.

Кстати, образцы известняка и раствора, взятые с южной стороны гробницы, датированы 335 и 1570 годами. Это в очередной раз доказывает правдивость преданий о работах римлян, а также подтверждает, что реставрационные работы действительно велись в гробнице в XVI веке. А вот раствор, взятый из входа в гробницу, датирован XI веком – это образцы, сохранившиеся после восстановления храма, разрушенного 1009 году, сообщает National Geographic.

    "Образцы цемента, отобранные нами в этой гробнице, не только помогли найти следы самого первого её варианта, но и подтвердить, что она несколько раз обновлялась и перестраивалась в последующие столетия", — заявила руководитель раскопок Антония Моропулу (Antonia Moropoulou) из Национального технологического университета Афин (Греция).

Таким образом, исследователи восстановили историческую последовательность строительства и реконструкций храма Гроба Господня, а также выяснили возраст "первоначальной", построенной римлянами гробницы.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2960483&cid=2161

0

11

AHT написал(а):

В отличие от тебя, ЛЮДИ ЗНАЮТ,  а не фантазируют.

Вы прошли Страшный суд? Вы прошли "семь кругов ада"?.

И потому я вижу тех, кто это сделал до меня. И написал, как оно было. В Торе-Библии.

Они подавали намек-повод, я же перевел через Иордан, было, всё человечество.

Трепыхаетесь? не устраивает? - от винта.


- https://www.youtube.com/watch?v=V2hhqveEGDg

0

12

Слава написал(а):

Вы прошли Страшный суд? .   Вы прошли "семь кругов ада"?.

А вы, видимо, думаете, что прошли это?  То что прошли вы, это детская сказка в сравнении с тем, что ждёт грешников - и не дай Бог никому...  И на счёт вашей прозорливости... , что бы видеть - знать нужно, куда смотреть.... Вы же в вашей книге (логично предположить)излагаете те же фантазии, что и тут на форуме...

Слава написал(а):

Трепыхаетесь? не устраивает? - от винта.

А эта фраза... - она ведь пременима и к вам.  Если вас не устраивает Христианство - то и не лезьте к ним... Причём заметьте, христиане вас грязью не поливают, как вы их.

Отредактировано AHT (Четверг, 26 апреля, 2018г. 05:41)

0

13

AHT написал(а):

Если вас не устраивает Христианство - то и не лезьте к ним... Причём заметьте, христиане вас грязью не поливают, как вы их

Ну? - Подтвердите ваше желаемое хоть-чем нибудь.
А я- своё неприятие навязываемой православием и др.христианством дьявольшины, - детям! - не прощу. Не уговаривайте, не просите, извините, что заслуживать? - изволите ...

А я ТВЕРЖУ: они - обмануты.

Вам не хватает конкретных аргументов в защиту христианства?
- Вам их Бог не дает.

Так в чём моя грязь к христианству? Конкретно, явки, пороли?

Вишь? ::: твердь против грязи: я твержу, а ты русьдорогИ - достиГнутое бООльшойценой - в пепел-грязь? Зачем? Наше, русскоязычных, достоинство. 0- да, позади. Школа. Типа семилетняя хуторская. Я кончал. А ты? Потому, городской, для тебя щас в новыну шо все про всех известно.

Менталити такое, городское, анонимное. А у Бога ... даже запятые из самой забытой жизни - хошь в звуке, хошь - в картинке, хошь в современно-цветной-цифровой.

AHT написал(а):

Вы же в вашей книге (логично предположить)излага

У меня - факты, жизни: крестился в РПЦ в весьма сознательном возрасте, венчался - на 30 лет помолвки. Перебейте.
А книга была через много чего еще - потом.

Эта книга как самоспасательная лебедка на переднем бампере ВНЕдорожника: зацепил? включил. Обо что оперся не упало? - ты - выехал.

На свободу.
Удачи!

0