Слава, прочитай внимательно вот эти строки. Это тебя касается впрямую. Бог это Любовь - это ты и сам знаешь... Так вот и подставь слово Любовь вместо слова Бог в этом тексте. Ты утверждаешь что сатаны/дьявола нет, его придумали Христиане... Ты ошибаешься: именно он
входит в сердца людей и они творят то зло, которое нас окружает, а не люди сами по себе. И именно он сбивает людей с истинного пути к Любви. И пока человек этого не поймёт, он так и будет жить во зле. Человек может исправить только то, что он знает, видит и понимает. А если человек думает что у него все хорошо, то и делать ничего не станет. И ты УЖЕ ПОПАЛ В ЭТУ СЕТЬ сатаны. Это он не даёт тебе "войти в дверь", и пока ты этого не поймёшь, ты и пальцем не пошевелить что бы выпутаться... А чего выпутываться, если нет ничего.
Любовь не позволяет говорить о людях плохо, сатана толкает на это. Все люди ХОРОШИЕ, но под влиянием зла, даже хорошие люди поступают дурно. Только одни люди, поступая дурно, страдают из-за этого и стараются от этого избавиться, другие этого даже не замечают, или замечают только за другими, третьим это вообще норма, а четвёртые делают это даже с радостью. Так вот одним из признаков того, что в человеке нет Любви, и есть то что он говорит плохо о другом человеке. О человеке, а не о его поступке. Теперь о Христе... Он прямо спрашивает - Покажите во мне ложь/плохое, если не можете показать, тогда почему плохо говорите о мне. И ответ даёт - дьявол в вас. Эти слова относятся к каждому человеку. Бесчестить Христа - говорить о нем плохо может только человек, находящийся под влиянием Его врага - сатаны. Вывод для многих людей очень не приятный... Правда она, вообще в нашем мире, бывает ужасной.
Почитай и подумай...
И так : вместо слова Бог подставляем по смыслу слово Любовь... Читай...
От Иоанна, 8
41Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло'ва Моего.
44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45А как Я истину говорю, то не верите Мне.
46Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
48На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
49Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.