Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианские новости » В точном месте Крещения Христа на Иордане нет воды,река изменила русло

В точном месте Крещения Христа на Иордане нет воды,река изменила русло

Сообщений 11 страница 20 из 36

11

Слава написал(а):

В Босфоре вода непригодна для питья. Из Черного моря.

Древнегреческое название моря — Понт Аксинский
Позднее, после удачного освоения берегов греческими колонистами, море стало называться Понтом Эвксинским (греч. Πόντος Εὔξενος, «Гостеприимное море»). Впрочем, у Страбона (1.2.10) есть упоминания о том, что в античности Чёрное море называли и просто «морем» (pontos). -   https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрное_море

Понты ...

- https://www.youtube.com/watch?v=MThhnNVncnY

Слава,, ты можешь понять разницу между проливом Босфор и Чёрным морем или для тебя и это одно и тоже?
Это пипец... Вода из чёрного моря...  И лекция о названии Чёрного моря... Тогда если ты из СССР то нужно говорить об названии СССР, а не о тебе.

0

12

AHT написал(а):

Слава,, ты можешь понять разницу между проливом Босфор и Чёрным морем или для тебя и это одно и тоже?
Это пипец... Вода из чёрного моря...

Черномо́рские проливы  — совокупность двух морских проливов, Босфора и Дарданелл,
http://s4.uploads.ru/t/csp4Y.jpg
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Черноморские_проливы

Пролив Босфор - морской. Морская вода непригодна для питья.

0

13

AHT написал(а):

По Христианству, те кто в знаки верят - в ад отправятся.

- В точном месте Крещения Христа на Иордане нет воды,река изменила русло :

AHT написал(а):

Обратите внимание: на кого спускался голубь?

И что?

Так вот кто в этот знак верит отправляются  в ад, так по вашему получается.

0

14

Слава написал(а):

Черномо́рские проливы  — совокупность двух морских проливов, Босфора и Дарданелл,

- https://ru.wikipedia.org/wiki/Черноморские_проливы

Пролив Босфор - морской. Морская вода непригодна для питья.

... Бесполезно объяснять... Если для человека что 2 что 7 -  одно и тоже... Цифры одинаковые... Фиг такому что объяснишь.

0

15

Слава написал(а):

- В точном месте Крещения Христа на Иордане нет воды,река изменила русло :

Так вот кто в этот знак верит отправляются  в ад, так по вашему получается.

Это не знак, а божье действие. Кому я объясняю?... Если человек, получив диплом,  думать разучился....

0

16

zvedavec написал(а):

Слава написал(а):

Исследовали установили, что в точном месте Крещения Христа на Иордане нет воды, река изменила русло

И сказал тогда Бог: Этому столику не наливать.

многие реки изменили со временем свои русла...
Во Вриндаване, например...река Ямуна постоянно меняет свое направление...вообще в этом ничего особенного нет

0

17

miumiu написал(а):

вообще в этом ничего особенного нет

http://s9.uploads.ru/t/fuzFy.jpg http://sa.uploads.ru/t/2FPDl.png

0

18

zvedavec написал(а):

Ант подскажите  зачем храм, зачем церква ...
Для чего служила она раньше ?
Какую выполняла функцию?

Церковь - это совокупность/собрание всех верующих людей.
Христианская церковь - собрание верующих в Христа\Любовь.
Храм - дом Бога - здание специально предназначенной для общения с Богом/молитвы.
И хотя в Православии молиться можно везде и от этого молитва не страдает, но в храме более удобно. В силу существующих правил поведения в храме, ничто не отвлекает сознания от молитвы. Кроме того, что более важно: в храме происходит СОВМЕСТНАЯ МОЛИТВА нескольких людей, а такая молитва, как сказал Христос,  более действенная.

От Матфея.
Ст. 19-20 Паки же глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех. Идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их
Также говорю вам, что если двое из вас на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Иоанн Златоуст так поясняет эти строки:

Свт. Иоанн Златоуст

Смотри, как еще Он разрушает вражду, истребляет мелкие расчеты и мирит враждующих, - не возвещением только казни, но и представлением благ, от любви проистекающих. После вышесказанных угроз против вражды, Он возвещает великие награды за согласие. Единодушные преклоняют Отца на то, чего просят, и Христос пребывает среди их. Но что же? Ужели нет нигде и двух, между собою согласно живущих? Есть, конечно, во многих местах, а может быть, и везде. Почему же они не все получают? Потому, что есть много причин других, которые препятствуют получать. Не получают например потому, что часто просят бесполезного. И чему же дивиться, если так бывает с другими, когда то же самое испытал и Павел: довлеет ти, - сказано ему, - благодать Моя, сила бо Моя в немощи совершается (2 Кор. XII, 9)? Не получают потому, что недостойны того, чтобы слушали их, не делая с своей стороны того, что от них требуется; а Спаситель ищет таких молящихся, которые бы уподоблялись апостолам, почему и говорит: (два) от вас, т. е. добродетельные и ведущие жизнь ангельскую. Или потому, что приносят молитвы против оскорбивших, требуя им отмщения и наказания, что запрещено, именно говорится: молитеся за враги ваша (Мф. V, 44). Или потому, что просят милости грешники нераскаянные, а им получить невозможно, хотя бы не только они сами просили, но и даже другой, имеющий дерзновение к Богу, ходатайствовал за них. И Иеремия, молившийся за иудеев, услышал в ответ: ты не молися о людех сих, не услышу бо тебя (Иер. XI, 14). Если же все эти требования исполнены, то есть: если ты и полезного просишь, и делаешь все, что от тебя требуется, и жизнь ведешь апостольскую, и с ближними находишься в согласии и любви, - то получишь по своей молитве, потому что Господь человеколюбив.

Далее, так как Спаситель сказал: от Отца Моего, то, чтобы показать, что и Он сам есть податель, а не один Отец, присовокупил: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их (ст. 20). Итак, что же? Неужели не случается, чтобы двое или трое собрались во имя Его? Случается, но редко. Христос не просто говорит о собрании, и не его только требует, но главным образом, как я и выше сказал, вместе с тем другой добродетели; а потом уже и этого также непременно требует. Слова Его имеют такой смысл: если кто поставляет Меня за первое основание любви к ближнему, и если притом имеет другие добродетели, с тем Я буду находиться вместе. Но мы видим, что многие имеют другие побуждения к любви: один любит потому, что его самого любят; другой потому, что его уважают; иной потому, что ближний в некотором житейском деле был для него полезен; а четвертый почему-нибудь другому. Но трудно найти такого, который бы любил ближнего искренно и как должно - для Христа. Большинство соединены друг с другом только житейскими делами. Павел не так любил: он любил для Христа; потому-то, хотя и не был любим так, как сам любил, однако не ослаблял любви своей, а дал ей укорениться в себе. Не такова нынешняя любовь. Если мы исследуем все причины любви, то найдем, что у большинства они отличаются от указанной. И если бы кто позволил мне в этом многолюдном собрании учинить такое исследование, то я показал бы, что весьма многие соединены между собою житейскими видами. Это открывается из причин, производящих вражду. Так как они соединены между собою преходящими выгодами, то поэтому любовь их не имеет ни пламенности, ни постоянства; напротив, каждая обида, или потеря денег, или зависть, или любовь к тщеславию, или другое что подобное легко разрушает их любовь, не имеющую духовного корня. Если бы был такой корень, то ничто бы житейское не могло разрушить духовного. Любовь, имеющая основанием Христа, тверда, постоянна, непобедима; расторгнуть ее не может ничто, - ни клеветы, ни опасности, ни смерть, ни другое что-либо подобное. Кто таким образом любит, хотя бы претерпевал тысячу поражений за свою любовь, не оставит ее. Кто любит за то, что его любят, тот, случись с ним неприятность, прервет любовь свою; а кто соединен тою любовью, никогда не оставит ее. Потому и Павел сказал: любы николиже отпадает (1 Кор. XIII, 8).

Отредактировано AHT (Среда, 11 апреля, 2018г. 05:53)

0

19

AHT написал(а):

Церковь - это совокупность/собрание всех верующих людей.
Христианская церковь - собрание верующих в Христа\Любовь.
Храм - дом Бога - здание специально предназначенной для общения с Богом/молитвы.
И хотя в Православии молиться можно везде и от этого молитва не страдает, но в храме более удобно. В силу существующих правил поведения в храме, ничто не отвлекает сознания от молитвы. Кроме того, что более важно: в храме происходит СОВМЕСТНАЯ МОЛИТВА нескольких людей, а такая молитва, как сказал Христос,  более действенная.

От Матфея.
Ст. 19-20 Паки же глаголю вам, яко аще два от вас совещаета на земли о всякой вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех. Идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их
Также говорю вам, что если двое из вас на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Или ?- уже!!!!

Поскольку:::: речьт шла об избранных. То есть: раньшу бранили, а потом, о-ка! - из  брали - - ИМЕЕТЕ. В полный рост.

И так построена и работает Тора-Библия. Сам гадостей не знал? - научим.
Ну и так чёж хоть парочку не совокупились для такОЙ , чтобы НАСТУПИЛА воля Господня  по вашему календарю?

0

20

Слава написал(а):

Или ?- уже!!!!

Поскольку:::: речьт шла об избранных. То есть: раньшу бранили, а потом, о-ка! - из  брали - - ИМЕЕТЕ. В полный рост.

И так построена и работает Тора-Библия. Сам гадостей не знал? - научим.
Ну и так чёж хоть парочку не совокупились для такОЙ , чтобы НАСТУПИЛА воля Господня  по вашему календарю?

В том же сообщении чуть ниже,  в словах Иоанна Златоуста,  и ответ на твой вопрос. Никто кроме тебя не виноват в том,  что ты этого не видишь.
Как гласит мудрость: "Умному достаточно, а глупому незачем".

Отредактировано AHT (Среда, 11 апреля, 2018г. 07:48)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианские новости » В точном месте Крещения Христа на Иордане нет воды,река изменила русло