Есть вопрос по символике: кто знает что это за звезда. Она типа христианская. У медальона есть мистическое происхождение. Для чистоты вопроса мистику изложу потом, после ответов ваших, чтоб мистика не уводила в сторону и не вела к ложным ответам.
помогите с символом
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться2Среда, 27 мая, 2009г. 15:17
Возможно это что-то вроде талисмана пробуждающего энергию ци.
Поделиться3Четверг, 28 мая, 2009г. 12:35
Ага вот нашёл.
ЗВЕЗДА ЭРЦГАММА. Эта звезда изображена на плечах и головном уборе Богородицы на Чудотворной иконе Умиления всех радостей. Звезда Эрцгамма дарует семейное счастье, любовь и здоровье. Этот священный символ нужно иметь в каждом доме, он приближает людей к Всевышнему. Обычно звезду прикрепляют на самом видном месте в доме, но ее можно носить и на себе. Особенно рекомендуется дарить ее больным, вешая им на шею. Для здоровых людей она играет роль охранного амулета.
Поделиться4Среда, 8 июля, 2009г. 06:12
В центре знака "мальтийский крест" символ широко известного христианского рыцарского ордена с центральной базой на о. Мальта. С этим Орденом имели хорошие контакты российские цари, начиная с Екатерины II. Даже были российские награды с мальтийским крестом.
Поделиться5Суббота, 17 октября, 2009г. 02:32
Интересный симбиоз символов... А что за отверстие в форме трех точек по центру (похоже на знак Рериха)?
Поделиться6Вторник, 6 июля, 2010г. 17:35
Действительно оч интересный символ)) лично моё мнение что тут есть похожие
Поделиться7Воскресенье, 23 января, 2011г. 18:40
Интересно то, что этот древний символ сейчас применяют не только, как талисман-украшение, но и просто в одежде или других вещах.
Нашла здесь: HAPPY=ZNAK : футболки-талисманы, футболки-обереги
Чашка-целитель "Звезда Эрцгаммы"
...и др. вещи с этим символом.
Слышала, что обладает удивительными свойствами, а, как правило, "дыма без огня не бывает", так что слухи внушают доверие...
А по поводу принадлежности к христианству, то мне ближе мнение, что Звезда Эрцгаммы вне религий и времени - подходит всем.
А вообще, не прочь бы иметь такой талисманчик, только вот не знаю, где изготовить можно качественный.
Может, кто подскажет?
Поделиться8Понедельник, 14 марта, 2011г. 12:45
А вообще, не прочь бы иметь такой талисманчик, только вот не знаю, где изготовить можно качественный. Может, кто подскажет?
По-моему такие в эзотерических интернет-магазинах продаются. Видел где-то...
Поделиться9Вторник, 5 апреля, 2011г. 04:22
четырехугольник повтореный три раза с правильными углами призывает на помощь физике "веру надежду любовь", крест в середине с треугольной выемкой в центре напоминает что полученое здоровье нада направить на духовное самосовершенствование
блин...
Поделиться10Вторник, 5 апреля, 2011г. 04:27
ага...про.бал,
это еще и 4 треугольника,
четыре в трех и три в четырех
ну сложнее все, после ошибки уже стремно мне писать
Эх