Не кажется ли вам что хрестианство это и есть секта?
Отредактировано MrDav (Понедельник, 8 июня, 2009г. 16:53)
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Хрестианство-вера или мировая секта?
Отредактировано MrDav (Понедельник, 8 июня, 2009г. 16:53)
Ясен пень.
Хрестианство не секта, ибо оно не однородно. Но каждая христианская церковь легко подходит под любое определение секты, например РПЦ - тоталитарная деструктивная секта. Но таким макаром можно любую религиозную организацию назвать сектой, а это обесценивает ругательный смысл этого слова.
а это обесценивает ругательный смысл этого слова.
А в моём понимании слово секта уже давно потеряло ругательный смысл. Это просто любая религиозная организация.
под словом "секта" я подразумеваю ругательный смысл слова как выразился Woland.я имею ввиду что еще много лет назад кто-то в своих целях создал сексту(собрание организацию)вот она и разрослась!все боятся попасть в секты..их остерегаются ..опасаются...ведь нет никаких фактов и 100 проц доказательств высших сил(бога) и тд тп.....(насколько я знаю)
в моём понимании слово секта уже давно потеряло ругательный смысл. Это просто любая религиозная организация
Ясен пень.
А МrDav наверно подумал именно про негативное твоё отношение. Ну, слава чертям, я всегда спешу на помощь .
под словом "секта" я подразумеваю ругательный смысл слова как выразился Woland.я имею ввиду что еще много лет назад кто-то в своих целях создал секту
Но создал не на пустом месте.А отСЕК от учения.Само слово СЕКта это и обозначает.Само Учение в наше время уже потерялось за огромным количеством сект от него.
МrDav, ты атеист ?
что еще много лет назад кто-то в своих целях создал сексту(собрание организацию)вот она и разрослась!
Я даже подозреваю кто именно и для чего.
все боятся попасть в секты..
Все боятся попасть в организацию, которую доминирующая секта назвала сектой.
Wolandатеист ли я? ответ:не знаю....
я ищу так сказать путь итинный....
я верил в богу на протяжении 5 лет....я вдруг я усамнмлся в ней...
посмотрел на все другими глазами...
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общехристианский форум » Хрестианство-вера или мировая секта?