AHT написал(а):Евангелие - это книга о АБСОЛЮТНОЙ ЛЮБВИ.
Св. Евангелие от Матфея 7:22
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
Св. Евангелие от Матфея 9:34
А фарисеи говорили: Он изгоняет бесов силою князя бесовского.
Св. Евангелие от Матфея 10:8
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
Св. Евангелие от Матфея 12:24
Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского.
Св. Евангелие от Матфея 12:27
И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
Св. Евангелие от Матфея 12:28
Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
Св. Евангелие от Марка 1:34
И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос.
Св. Евангелие от Марка 1:39
И Он проповедывал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов.
Св. Евангелие от Марка 3:15
и чтобы они имели власть исцелять от болезней и изгонять бесов;
Св. Евангелие от Марка 3:22
А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
Св. Евангелие от Марка 6:13
изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.
Св. Евангелие от Марка 9:38
При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
Св. Евангелие от Марка 16:9
Воскреснув рано в первый [день] недели, [Иисус] явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
Св. Евангелие от Марка 16:17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
Св. Евангелие от Луки 8:2
и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
Св. Евангелие от Луки 8:30
Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, — потому что много бесов вошло в него.
Св. Евангелие от Луки 9:49
При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
Св. Евангелие от Луки 11:15
Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою веельзевула, князя бесовского.
Св. Евангелие от Луки 11:18
если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
Св. Евангелие от Луки 11:19
и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями.
Св. Евангелие от Луки 11:20
Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
Св. Евангелие от Луки 13:32
И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу;
Св. Евангелие от Матфея 4:10
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Св. Евангелие от Матфея 12:26
И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
Св. Евангелие от Матфея 16:23
Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Св. Евангелие от Марка 3:23
И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
Св. Евангелие от Марка 3:26
и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.
Св. Евангелие от Марка 4:15
[Посеянное] при дороге означает тех, в которых сеется слово, но [к которым], когда услышат, тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное в сердцах их.
Св. Евангелие от Марка 8:33
Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Св. Евангелие от Луки 4:8
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
Св. Евангелие от Луки 11:18
если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов;
Св. Евангелие от Луки 13:16
сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
Св. Евангелие от Луки 22:3
Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати,
Св. Евангелие от Луки 22:31
И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
Св. Евангелие от Иоанна 13:27
И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Св. Евангелие от Матфея 4:1
Потом Иисус был уведен Духом в пустыню, чтобы там Его испытал дьявол.
Св. Евангелие от Матфея 4:3
Дьявол, испытывавший Его, подошел и сказал Ему:
— Если Ты Сын Бога, скажи, пусть эти камни станут хлебом.
Св. Евангелие от Матфея 4:5
Тогда дьявол приводит Его в святой город, ставит Его на самый верх Храма
Св. Евангелие от Матфея 4:8
Снова берет Его дьявол на очень высокую гору, показывает Ему все царства мира во всем их блеске
Св. Евангелие от Матфея 4:11
Тогда дьявол оставил Его. Тут же пришли к Иисусу ангелы и прислуживали Ему.
Св. Евангелие от Матфея 13:39
враг, их посеявший, — дьявол. Жатва — это конец мира, а жнецы — ангелы.
Св. Евангелие от Луки 4:2
и там сорок дней Его испытывал дьявол. Все эти дни Иисус ничего не ел и под конец проголодался.
Св. Евангелие от Луки 4:3
Дьявол сказал Ему:
— Если Ты — Сын Бога, скажи этому камню, пусть станет хлебом.
Св. Евангелие от Луки 4:5
Затем дьявол с высоты показал Ему в мгновение ока все царства мира.
Св. Евангелие от Луки 4:6
— Я отдам Тебе эти царства со всей их мощью и блеском, — сказал Ему дьявол. — Все это отдано мне, и я могу передать кому захочу.
Св. Евангелие от Луки 4:9
Тогда дьявол привел Его в Иерусалим, поставил на самый верх Храма и сказал:
— Если Ты — Сын Бога, бросься отсюда вниз.
Св. Евангелие от Луки 4:13
И дьявол, исчерпав все искушения, на время Его оставил.
Св. Евангелие от Луки 8:12
Зерна, упавшие у дороги, это те, кто слышит слово; но потом приходит дьявол и уносит его из сердец, для того чтобы они, поверив, не спаслись.
Св. Евангелие от Иоанна 6:70
— Разве не сам Я выбрал вас, всех двенадцать? — сказал им в ответ Иисус. — А один из вас дьявол!
Св. Евангелие от Иоанна 8:44
Ваш отец — дьявол, и вы рады исполнить все отцовские прихоти. А он всегда был человекоубийцей, и правда ему чужда, ведь в нем нет правды. Он говорит на родном языке, когда лжет, потому что он лжец и отец лжи.
Св. Евангелие от Иоанна 13:2
Дьявол уже внушил Иуде, сыну Симона Искариота, мысль предать Иисуса. И во время ужина
...
Св. Евангелие от Матфея 5:44
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Св. Евангелие от Луки 6:27
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
Св. Евангелие от Луки 6:32
И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
Св. Евангелие от Луки 6:35
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Св. Евангелие от Иоанна 13:34
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
Св. Евангелие от Иоанна 14:15
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Св. Евангелие от Иоанна 15:12
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Св. Евангелие от Иоанна 15:17
Сие заповедаю вам, да любите друг друга.
Св. Евангелие от Матфея 24:12
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
Св. Евангелие от Иоанна 13:35
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Св. Евангелие от Иоанна 17:26
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
...
Св. Евангелие от Матфея 5:44
А Я говорю вам: любите врагов ваших
- типа "любите мороженое" и
( 20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напои его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
(Послание к Римлянам 12:20)
Послание к Римлянам 12:19
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. )
А
Св. Евангелие от Луки 6:32
И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность?
- вообще из выгоды - продажная любовь - проституция.