Леда написал(а):
Насчет разума согласна)
Моя бабушка (православная, истинно верующая) в детстве учила меня разговаривать с природой - лесом, водой, землей - благодарить, просить защиты, если что-то пугает или прощения, если нарушаю покой, целостность. Говорила, что все вокруг живое, нас слышит и надо бережно относится к окружающему миру.
Спустя много лет, читая Кастанеду, поразилась тому, что Дон Хуан говорил почти бабушкиными словами. Такие совпадения для меня убедительный аргументВаша бабушка - мудрая женщина.
В детстве я могла часами сидеть в ванной включив воду. В этот момент у меня не было внутреннего диалога, я просто замирала как в трансе.
У меня так бывает, когда я смотрю на огонь. Не просто огонь, но живой костер)
Не поклоняюсь, но и сейчас, не только в детстве, разговариваю с природой - с лесом, озером.
Такое общение меня дает мне силы, энергию, восстанавливает гармонию. Лучший отдых для меня - несколько дней одиночества на берегу лесного озера)
Не знаю, как другие первоэлементы но вода, еще и носитель, передатчик эмоций, энергетики, информации.
Сейчас уже и ученые это подтверждают исследованиями структуры воды, повергая ее различным воздействиям
Крещенская вода
В сказках - живая и мертвая вода
И заговоры издревле делались на воду