Сперва почитайте ГМ, потом болтовня возможно не понадобится
Извините!!!
Я думал это робот немой пишет, а вы оказывается живой человек.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Проблема цивилизации - неспособность понять и признать свою Глупость!
Сперва почитайте ГМ, потом болтовня возможно не понадобится
Извините!!!
Я думал это робот немой пишет, а вы оказывается живой человек.
esprait написал(а):
Почему клетка в живом организме постоянно регенерируется? Ведь так человек может жить вечно!Не может. Есть определенное количество делений, которое заложено в клетке. Представьте железную догору - это жизнь, на ней есть железнодорожный состав - это цикл деления клетки, составь проезжает по рельсам, и весь путь становится короче на длину состава.
А зачем, к примеру вам, ВСЁ познавшим, жить вечно? Ведь ВАША жизнь имела смысл и интерес в ПРОЦЕССЕ познания, который у вас - позади.
ВСЁ познавшим
все познать вряд ли возможно
Михаил_У написал(а):
esprait написал(а):
Почему клетка в живом организме постоянно регенерируется? Ведь так человек может жить вечно!Не может. Есть определенное количество делений, которое заложено в клетке. Представьте железную догору - это жизнь, на ней есть железнодорожный состав - это цикл деления клетки, составь проезжает по рельсам, и весь путь становится короче на длину состава.
А зачем, к примеру вам, ВСЁ познавшим, жить вечно? Ведь ВАША жизнь имела смысл и интерес в ПРОЦЕССЕ познания, который у вас - позади.
Для того, чтобы подобные машинисты не "развозили сказки"!
Пора уже образумится и понять свою Глупость.
esprait написал(а):
Уже говорил, мы сейчас не можем доказательно объяснять предполагаемый переход из невещества в вещество и обратно, поэтому оставим пока в покое вещество и дух.
То есть я должен принять это как аксиому?
esprait написал(а):предназначена лишь для разъяснения материализма.
Тогда вопросов по этому поводу нет
esprait написал(а):Почему клетка в живом организме постоянно регенерируется? Ведь так человек может жить вечно!
Не может. Есть определенное количество делений, которое заложено в клетке. Представьте железную догору - это жизнь, на ней есть железнодорожный состав - это цикл деления клетки, составь проезжает по рельсам, и весь путь становится короче на длину состава.
Или, если вы знакомы с программированием, то знаете, что есть цикл (часто for), который выполняет определенные действия от сих до сих. Так же и тут.Подпись автора
Не бойтесь сумы, не бойтесь тюрьмы,
Не бойтесь пекла и ада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Тем, кто пойдет за Мной,
Рай на земле награда!"Галич
Пока не можете "встать с головы на ноги" - из старого мышления "материя первична, сознание вторично" в новое "информация (сознание) первично, материя вторична"
Пока не можете "встать с головы на ноги" - из старого мышления "материя первична, сознание вторично" в новое "информация (сознание) первично, материя вторична"
А касательно моих объяснений будут какие-либо опровержения? Без перехода на личности?
Для того, чтобы подобные машинисты не "развозили сказки"!
Для взрослых, про то, что у детей (Баба Яга) давно, а у всяких окунутых .. .- выныривайте от своих сказочных сатан и дьяволов на поверхность реальной ВЗРОСЛОЙ жизни.
Слава написал(а):
ВСЁ познавшимвсе познать вряд ли возможно
Понимаешь, мастер-строитель познавший все, на сегодня, в технологии строительства, в своей профессии, на сегодня, знает всё.
Но это же совсем не повод отчаиваться, типа, - финиш.
Ложишься спать с этим, а встаешь, может быть с другим. Подходом к процессу.
И слава новым стр. материалам.
Пример: за жизнь человека клетки в нем обновляются примерно 30 раз.
Пока не можете "встать с головы на ноги" - из старого мышления "материя первична, сознание вторично" в новое "информация (сознание) первично, материя вторична
Непонятно как это - с головы на ноги или продемонстрируйте или словами поясните, почему вы думаете, что все стоят на голове?
Понимаешь, мастер-строитель познавший все, на сегодня, в технологии строительства, в своей профессии, на сегодня, знает всё.
Только в своей профессии. А как же другие?
Наличие различных мировоззренческих учений не оказывают, и не могут ( не достоверны, отсутствуют доказательства), значимого влияния на миропонимание людей, возникшее с началом жизни и прочно утвердившееся на планете (материализм).
В этом заключается Главная проблема человечества – допустить мысль о неверности существующих представлений о мире и человеке, духе, сознании, своем мышлении и т.д.!
Основная задача подлинного, объективного мировоззрения заключается в том, чтобы определить основной принцип устройства Бытия, лежащий в основе Действительности. Такой принцип найден и положен в основу "Гармоничного мировоззрения". Согласно ГМ, основным принципом создания и существования Действительности является управление материальным миром с помощью Духа – реально существующего, информационного поля Создателя.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Проблема цивилизации - неспособность понять и признать свою Глупость!