Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Теология должна преподаваться в вузах - митроополит Илларион

Сообщений 11 страница 20 из 42

11

ValentinK написал(а):

Правильно, разделяй и властвуй.

Одно дело научиться за сколько-то лет программированию компьютеров - хлеб, материальная база. Другое дело познание Бога, этот процесс может занять всю жизнь без какой-либо явной отдачи - зависит от вопроса А зачем? - Духовная надстройка.

0

12

Слава написал(а):

Одно дело научиться за сколько-то лет программированию компьютеров - хлеб, материальная база.

Это нетривиально. Особенно оконные приложения, модель событий. Или базы данных.

Слава написал(а):

Другое дело познание Бога, этот процесс может занять всю жизнь без какой-либо явной отдачи - зависит от вопроса А зачем? - Духовная надстройка.

Главное, определить вехи, чтобы лишний раз не заморачиваться.
И читай Талмуд, а не только Библию.
Талмуд - это СуперБиблия, СуперТора.

0

13

ValentinK написал(а):

И читай Талмуд,

Зачем?
Я не живу мыслями-установками других, тем более таких зашуганных ортодоксальных евреев. Я - свободен.
Но я использую лучшее из них. Потому мне достаточно текстов первоисточников - Торы, Библии, Корана, при необходимости использую и другие первоисточники. Потому как дальше пошли всякие наслоения, в которых я тоже иной раз, если приходится, ковыряюсь, чтобы очистить от налипающей грязи домыслов и заблуждений, а зачастую - обмана. Ориентир - во мне, вплоть до дословных подсказок и\или "случайных" ошибок при печатании.

0

14

Слава написал(а):

Зачем?
Я не живу мыслями-установками других, тем более таких зашуганных ортодоксальных евреев. Я - свободен.

Талмуд - это генеральная книга, для еврейских людей.

Слава написал(а):

Потому мне достаточно текстов первоисточников - Торы, Библии, Корана, при необходимости использую и другие первоисточники.

Всё равно еврейской Торой пользуешься.

Слава написал(а):

Ориентир - во мне, вплоть до дословных подсказок и\или "случайных" ошибок при печатании.

Это ОК.

0

15

ValentinK написал(а):

Талмуд - это генеральная книга, для еврейских людей.

Эта книга навешивает на них кандалы.

ValentinK написал(а):

Всё равно еврейской Торой пользуешься.

И что? С евреями - по Торе, с христианами - по Библии, с мусульманами - по Корану, с индуистами по ...
А Бог везде и всегда, потому

Слава написал(а):

Соответственно, если вы, веря только в Бога и его любовь, читаете любой текст, пусть даже самыми страшными гадостями насыщенный, вас ничто из них не коснется. А если что-то в нем, кроме того, дано Богом для вас, то вы это услышите.

Подробнее - Непредвзятое изучение Ислама

0

16

Слава написал(а):

Почему?
Талмуд - это секретное знание.
Начинается с посевов - книги для агрономов.
Правда, говорят много грязи в Иевамоте - но я его не читал.
Мне, например, объяснили что диплом я получил благодаря Талмуду.

0

17

ValentinK написал(а):

Слава написал(а):

Почему?

Потому что я видел этих людей в массе и поотдельности, возил пиццу в еврейские районы Лос Анжелеса и в попроще и к зажиточным, имею опыт общения разносторонний. Зашуганные религиозно (ортодоксы), зажатые, шаг не шагни не вспомнив, люди.
Есть, как и везде, более раскованные, менее религиозные, особенно бывший рашенпипл.

ValentinK написал(а):

Начинается с посевов - книги для агрономов.

Ну, вот, естественно, сначала в тебя под сельхозсоусом сеют, потом обувают, после - имеют.

ValentinK написал(а):

Мне, например, объяснили что диплом я получил благодаря Талмуду.

Ну да. А мне так кажется из многолетнего общения с тобой, что благодаря твоим способностям, эрудиции и склонности впитывать знания.

0

18

Слава написал(а):

Потому что я видел этих людей в массе и поотдельности, возил пиццу в еврейские районы Лос Анжелеса и в попроще и к зажиточным, имею опыт общения разносторонний. Зашуганные религиозно (ортодоксы), зажатые, шаг не шагни не вспомнив, люди.
Есть, как и везде, более раскованные, менее религиозные, особенно бывший рашенпипл.

Так Талмуд не для зажиточных, а для богатых.
Лично я хочу обогатиться.

Слава написал(а):

А мне так кажется из многолетнего общения с тобой, что благодаря твоим способностям, эрудиции и склонности впитывать знания.

Способности должны быть заложены.
Университет закладывает студентов и преподавателей, и они получают знание.

Отредактировано ValentinK (Суббота, 8 сентября, 2018г. 23:35)

0

19

ValentinK написал(а):

Лично я хочу обогатиться.

Удачи!

0

20

Леда написал(а):

Если на добровольной основе и без экзамена и если это не бизнес-проект , то почему нет.

Скорее будет на добровольно-принудительной.
И новая дисциплина - это всегда издание учебников, так что без бизнеса не обойтись

0